|
|
|
Что выбрать Java или C# ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что лучше надежнее и перспективнее? (Лучше переносит платфому, ну и ваше мнение на этот вопрос?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2003, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я свой выбор сделал - Java основа выбора - неприязнь к майкрософту :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2003, 19:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для написания пользовательского интерфейса (WinForms) я бы предпочел .NET(чтобы ниговорили , через несколько лет в основном на столах уже будут стоять ОС которые будут иметь встроенную поддержку .NET, куча копаний сделает кучу дополнительных компонент). Для создания распределенных приложений предпочтение отдал бы J2EE (уже есть много наработок в этом направлении и постоянно развивается, .NET появилась сравнительно недавно и еще, как мне кажется, мало серьезных разработок на ее основе, поэтому трудно сказать как оно будет реально работать.) Для создания WEB интерфейса на данный момент предпочел бы Java (все таки достаточно легко добиться работы как на платформе WINNT так и *nix). ASP.NET штука конечно интересная (и даже во многом перспективная) но привязана к платформе WinNT Плюс всторону Java: многие компании поддерживают данную платформу, поэтому нет боязни привязаться к технологиям одной компании и идти на поводу. Плюс в строну NET: если работать только с ПО от Microsoft то поражает взаимоинтеграция продуктов, очень мощная финансовая и прочая поддержка, благодаря этой поддержки со временем возможна ситуация, когда Java будет в роли "догоняющей". Можно выбирать и так: сделать на сайтах по поиску работы поиск для программистов на Java, NET(как на забугорных, так и на наших )Сделать выводы.В том регионе где вы живете провести небольшой анализ и выснить шансы нахождения работы со знанием Java и NET. Сделать выводы. ВЫВОД: В любом регионе всегда требуются программисты "1С" P.S1. Все вышесказанное сугуболичное мнение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2003, 05:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выбери J#.NET 2003 - будешь и джаву знать и .NET A разница языков в пакете .NET незначительная. Только это трудный путь - литературы нет совсем почти. Мах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2003, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИМХО Java рулит поискал я работу, так требуются либо спациалисты J2EE либо Visual C++ ------------------------------------------------------ I left half my brain behind, back in that crazy place... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2003, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рулит-то рулит, но Мелкософт все равно все купит, как Borland'a (вспомним Delphi8..). Как бы Java не умерла.. Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2003, 05:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Pilot Да уж категоричность у вас .... абалдеть можно. Java вне конкуренции при портировании - ваше приложение с 99% вероятностью без проблем заработает что на винде что на Линуксе ... и на более серьезных системах как AIX, Solaris или мэнфреймах. Такой гигант как IBM для мелкомягкого не по зубам - а IBM с ними не по дороге. А кто больше всех вкладывает денег в Java и сопутствующие вещи - опять же IBM. Пройдет немало времени када мелкомягкий реализует в дот нете что то похожее на WebSphere или WebLogic - но так и эти системы не будут стоять на месте. Согласен что мелкомягкий отъест кусок у Явы - в областях где не обменяют винду, вижуальные части - все таки блин идеолога свингов и awt нада передать мелкомягкому )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2003, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для java прошедший год был совсем не революционным - пожалуй, самое главное событие - Sun выпустила пакет Java Web Services DK, пытаясь догнать в развитии .NET . Но думается, что борьба не закончена, и теперь очередь Sun создавать инновации. Заметил, что Sun в последние 2-3 месяца охотно набирает спецов по Jython, неспроста, должно быть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2003, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Steppenwulf А что такое Jython? И кстати давно хотел спросить у сообщества - что это за язык Phython кажется и почему у нас никто им не интересуется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2003, 20:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jython - это компилятор Python в Java байт-код, с поддержкой Java пакетов и компонент. Phyton - это можно сказать облегченный интрепретируемый ООП скриптовый язык, который можно использоваться для очень многих вещей - от генерации сайтов до использования его в кач-ве встроенного языка в приложения. Соотвествующе Jython очень красиво ложиться в кач-ве встроенного языка в Java приложения. У меня лично интерес к Java питончику очень большой, вместе с Java получается неплохая связка, что то вроде зазря убитой маздаем связки VC+VB, только помощнее, где на Java можно писать библиотеки и компоненты, а на Jython конечные расширяемые приложения, сразу с встроенным языком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2003, 07:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Python - еще одна попытка собрать все лучшее из современного программирования в один язык. Функциональное и объектно - ориентированное программирование в одном флаконе. Правда, мне не совсем понятно, почему в python нет разделения членов класса на public и private, зато в нем есть уже вещи, которые в других языках пришлось бы писать самим - уникальный идентификатор распределенного объекта, проверка на вызов этого объекта, глубокое копирование и т.д. Несмотря на то, что Python является интерпретатором, его легко можно портировать в программы на C и Java, а также компилировать в объекты ActiveX, CORBA (Fborb, OmniORB), скоро выйдет поддержка для .NET. Есть несколько математических и статистических библиотек, поддежка программ Fortran. Поддержка регулярных выражений. Сетевые библиотеки. Действительно, Java + Python явилось бы неплохой связкой, если верить в дальнейшее развитие IT-индустрии. Часть бизнес-логики можно было реализовать именно на функциональном языке программирования, а доступ к БД и генерацию тонкого клиента оставить Java. Впрочем, есть примеры генерации AWT и Swing приложений из python-программ. В общем, Java отвести роль платфомы и набора фреймворков, а Python'у - склейки кусков из java в прикладуые программы. ACSRUS, удачи в рассылке, хорошее дело затеяли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2003, 09:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Steppenwulf Большое спасибо за пожелания :) авторВ общем, Java отвести роль платфомы и набора фреймворков, а Python'у - склейки кусков из java в прикладуые программы. Я кстати сейчас на эту тему как раз и раздумываю :) Есть задумка начать писать кроссБД софт, который бы не сколько обычным набором утилит (Enterprise Manager, Query Analizer, Debugger и т.д) для работы с любыми СУБД, а сколько Plug-in расширяемой консолью, ядро которой позволяло бы обрабатывать любые диалекты SQL (для этого планируется ввод понятия SQL-байт код и макропроцессора описания диалектов) и содержало бы в себе облегченный язык высокого уровня для построения модулей работы с БД и визуалом (например для построения дизайнеров таблиц, ХП и т.д.).Задумка скажем так не детская, поэтому я довольно таки серьезно и долго решал, на чем же все это дело должно писаться. Кое-что у меня в наработках уже есть, например, есть парсер и компилятор, которые составляют ядро моего конвертора перевода скриптов БД с MSSQL на ASA, но это реализовано на Delphi, имеет четкое применение и честно сказать сам Delphi для написания такого софта не годиться по очень многим причинам. Поэтому, пока писал примерное ТЗ о функциональности своего будующего ПО, перебрал множество вариантов - C++ с использованием Qt, C#, Java . Пока остановился на связке Java + Jython, с учетом кроссплатформенности и функциональности Java, где на Java будет реализовано само низкоуровневое ядро консоли, а на Jython будет писаться GUI и различный функционал (конверторы БД, конверторы данных, интеллектуальный поиск в скриптах, анализатор запросов по их планам и т.д.). Соответствующе любой пользователь, знающий Jython сможет расширять и добавлять свои Plug-in-ы для консоли, где ему будет доступны в виде обьектной модели схема БД с ее мета-обьектами, скрипты SQL и весь функционал ядра консоли. Ну и до кучи стоит еще обратить внимание на СУБД, поддерживающие Java, что означает использование Jython как функционального языка прямо внутри СУБД, думаю при хорошей идее это тоже может многое дать. P.S. Честно говоря я пока так и не решил для себя, начну я писать это ПО, имеет ли оно коммерческую ценность, с кем я буду его писать и когда, и что придется патентовать. В основном пока только планы, посмотрим, что в грядущем году получится с свободным временем и кто станет моим работодателем :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2003, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUS, если делать все в вашей задаче о конвертировании с диалекта на диалект по уму, то получается, что все проходит в 2 этапа - 1) разборка исходного кода в элементы, доступные для интерпретации другого диалекта и 2) генерация текста кода на новом диалекте. Хочу заметить, что приложения подобной задачи гораздо шире, например, можно на входе давать математические задачки (вычислить предел, скажем), а на выходе получать готовое решение по шагам. То есть можно тоньше определить подход к разработке на java + python - на java писать какие-то неподвижные вещи, в данном случае, формы ввода, а на python реализовать конкретные алгоритмы обработки математических выражений или функции разбора текста, т.е. части программы, которые являются контентом в виде алгоритмов и могут быть реализованы поздней. По мне, всю визуальную часть и доступ к БД необходимо писать на java. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2003, 18:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я имел ввиду немножко другое, тут имелся ввиду целый набор технологий, образующий из себя платформу (по аналогии можно взять, как это сделано в самой Java), на которой можно легко писать как инструментарий для работы с СУБД от всяких менеджеров и ISQL до Case-средств, так и строить третьи звенья по метамодели БД и даже клиентские приложения. Ради конвертора я бы так заморачиваться не стал - он и на Delphi неплохо написан и при желании благодаря кроссязыковому парсеру может спокойно расширяться до перевода любых диалектов путем обычного наследования и расширения абстрактных классов ядра, где ядро может парсить по словарям диалекта и раскладывать в некий байт-код исходный скрипт, а специальные классы обработки обьектов и операторов SQL могут по этому коду строить конструкции необходимого диалекта. P.S. Не понимаю кстати, зачем всю визуальную часть выносить на Java. Достаточно на Java создать некий набор компонент и форм, отвечающих за работу и визуальное отображение с данными и библиотеку поддержки интерфейса приложения (по аналогии, как это сделано в Power Builder), а всю бизнес логику приложения уже описывать с помощью Jython, управляя этими обьектами на высоком уровне, что дает возможность ее легкого изменения, наглядного представления алгоритмов и доступности конечному пользователю из исходных кубиков на Java расширять и изменять бизнес-логику приложения, для чего как я понимаю Python и был предназначен :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2003, 19:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Steppenwulf ASCRUS Прошёл год.. Что нового скажете о Jython+Java, какой опыт появился?.. Интересно ведь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2004, 23:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUSЯ кстати сейчас на эту тему как раз и раздумываю :) Есть задумка начать писать кроссБД софт... Начни с простого... и на чём-нибудь... любом... создай free... потом, если будет востребовано... shareware... Далее по вкусу... Electronic Insect ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2004, 23:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_k основа выбора - неприязнь к майкрософту Хм... веское основание.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton alex_k основа выбора - неприязнь к майкрософту Хм... веское основание.. нормальное. я вот знаю, что винты samsung довольно неплохие сами по себе. а вот сам брэнд вызывает неприязнь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton alex_k основа выбора - неприязнь к майкрософту Хм... веское основание.. qbasic.exe наш выбор :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NotGonnaGetUs mayton alex_k основа выбора - неприязнь к майкрософту Хм... веское основание.. qbasic.exe наш выбор :)гы-гы. хорошо сказал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хотя я его не использовал. я любил gwbasic.exe :) -- FUCK THE iNET!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А.Грасоff™хотя я его не использовал. я любил gwbasic.exe :) -- FUCK THE iNET!!! А я любил бейсик, который был на ZX Spectrum :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Scool Man Выбирай J# 2 All А я Бейсик никогда не любил. Хотя и Спектрум у меня был. И на qbasic поработать приходилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton2 Scool Man Выбирай J# Scool Man ! У тебя был год на размышления! Если после этого, ты придёшь на этот форум, ещё подумаешь не много, и выберешь J# - надеюсь господь бог тебя за это накажет :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 14:46 |
|
||
|
|