|
объясните пожалуйста про Apache, Tomcat и web.xml
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Объясните пожалуйста про Apache, Tomcat и web.xml, я уже в конец запутался. Стоит Apache из Oracle HTTP Server от 8.1.7 Oracl'ы. Оказывается он вроде не юзает web.xml, а использует zone properties file в котором параметры совсем не пересекаются с web.xml. Для Tomcat написано что он использует web.xml, но можно ли его как-нтбудь вместо Apache поставить. Так что мне лучше сделать если мне нужен web.xml, или его подобие чтобы задавать параметры всего приложения, сервлетов, tld, и т.д. Извините что засыпал форум своими глупыми вопросами но действительно неукого спросить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2003, 18:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Apache должен юзать httpd.conf на то он и апач Для TomCat можно прописать чтобы он висел на 80-м порту (в файле {$CATALINA_HOME}/conf/server.xml) и тогда Apache для Твоего web-приложения совсем нужен. Либо можно использовать связку Apache + TomCat через апачевский mod_jk Подробности в документации идущей с TomCat. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2003, 19:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мне нужен файл настройки параметров приложения, а не настройки всего Apache ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2003, 09:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
файл настройки параметров, приложения - каталог_томкэта/webapps/каталог_приложения/WEB-INF/web.xml. (кстати, приложение должно быть прописано и в server.xml еще) А проблема-то, собственно, в чем ? Что не работает ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2003, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проблема в том что стоит APache , а как там настраивать параметры приложения я не знаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2003, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кажись врубился в ситуацию.... imho лучще поставить tomcat (4.1.x) и использовать его. Только лучще чтобы Apache JServ при этом не был запущен Ж:-) А он (Apache JServ) как стоит ? - просто присутствует в oracle-вском каталоге, или уже на нем что-то вертиться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2003, 16:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что значит "что-то вертится"?????? Стоит в оракловом каталоге, запускается как сервис. А почему Apache JServ не должен быть запущен?? Если я поставлю на туже машину Tomcat, то он по тонкому jdbc драйверу законектится к oracle?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2003, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>>он по тонкому jdbc драйверу законектится к oracle?? должен >>А почему Apache JServ не должен быть запущен?? т.к. если будет tomcat использоваться то JServ не нужен >>Что значит "что-то вертится"?????? какие-нибудь приложения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2003, 17:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А есть ли Oracle HTTP Server базирующийся на Tomcat, или мне придется убивать все оракловое и ставить Tomcat??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2003, 11:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а зачем "убивать все оракловое" ? Томкэт поставь и JServ не запускай, вот и все кажись ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2003, 11:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а как насчёт Oracle HTTP Server на Tomcat?? А JServ вроде только у 9 ораклы (а у нас пока 8) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2003, 12:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"а как насчёт Oracle HTTP Server на Tomcat?" никак см. например http://www.orafaq.org/faqhttp.htm "А JServ вроде только у 9 ораклы (а у нас пока 8)" и что ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2003, 13:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>а как насчёт Oracle HTTP Server на Tomcat?? См. продукт Oracle iAS9i 9.0.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2003, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
как поставить Tomcat ?? Получается, что Tomcat это контейнер сервлетов для Apache как и Jserv. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2003, 15:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"Получается, что Tomcat это контейнер сервлетов для Apache как и Jserv." да "как поставить Tomcat ?? " скачать его http://jakarta.apache.org/tomcat/ (стабильная версия - 4.1.27) распаковать , прочитать running.txt и сделать все что там написано Ж:-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2003, 15:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
to stdio ">а как насчёт Oracle HTTP Server на Tomcat?? См. продукт Oracle iAS9i 9.0.3" можно ссылку, на то что в Oracle iAS9i 9.0.3 Tomcat используется ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2003, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для чего нужен mod_jk????? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2003, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"Для чего нужен mod_jk?????"\r \r это апачевский модуль который запросы с определенными url перенаправляет на tomcat.\r \r Т.е. клиент чтобы достучаться до твоего приложения может отправлять запрос не на порт TomCat-а а на порт Apache\r \r по теме см: \r \r /topic/48302\r /topic/48302 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2003, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tomcat поставил, запустил (без mod_jk) Как мне теперь запустить свое приложение под Tomcat ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2003, 10:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=32265264&tid=2154555]: |
0ms |
get settings: |