Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
30.12.2004, 17:06
|
|||
|---|---|---|---|
Работа с елемент. форм в JBuilder |
|||
|
#18+
Здраствуйте! Я раньше работал с VB6 в Visual Basic 6.0 Studio. Там было очень просто скинуть баттон или любой другой объект на форму и потом с мышкой его удлинять, уменьшать или просто перетаскивать по форме на нужную позицию. Теперь учу Java и надо работать с JBuilder. Форму вижу... могу кнопку вытащить, а вот размер или позицию изменить - никак не получается. Кнопка/поле либо наверху либо в центре и одного размера. Кто нибудь может подсказать в чем проблема? Спасибо заранее!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.12.2004, 17:08
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
avodaЗдраствуйте! Я раньше работал с VB6 в Visual Basic 6.0 Studio. Там было очень просто скинуть баттон или любой другой объект на форму и потом с мышкой его удлинять, уменьшать или просто перетаскивать по форме на нужную позицию. Теперь учу Java и надо работать с JBuilder. Форму вижу... могу кнопку вытащить, а вот размер или позицию изменить - никак не получается. Кнопка/поле либо наверху либо в центре и одного размера. Кто нибудь может подсказать в чем проблема? Спасибо заранее!!! надо почитать про Layout'ы. без понимания этой технологии трудно понять смысл :) и вообще - новый год уже :) приходи 10 января :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.12.2004, 17:11
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
А.Грасоff™ avodaЗдраствуйте! Я раньше работал с VB6 в Visual Basic 6.0 Studio. Там было очень просто скинуть баттон или любой другой объект на форму и потом с мышкой его удлинять, уменьшать или просто перетаскивать по форме на нужную позицию. Теперь учу Java и надо работать с JBuilder. Форму вижу... могу кнопку вытащить, а вот размер или позицию изменить - никак не получается. Кнопка/поле либо наверху либо в центре и одного размера. Кто нибудь может подсказать в чем проблема? Спасибо заранее!!! надо почитать про Layout'ы. без понимания этой технологии трудно понять смысл :) и вообще - новый год уже :) приходи 10 января :) 10 января у меня уже маленькая прога должна быть... Всмысле Layout? это фишка билдера? А линк можешь дать? Спасибо!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.12.2004, 17:13
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
avoda А.Грасоff™ avodaЗдраствуйте! Я раньше работал с VB6 в Visual Basic 6.0 Studio. Там было очень просто скинуть баттон или любой другой объект на форму и потом с мышкой его удлинять, уменьшать или просто перетаскивать по форме на нужную позицию. Теперь учу Java и надо работать с JBuilder. Форму вижу... могу кнопку вытащить, а вот размер или позицию изменить - никак не получается. Кнопка/поле либо наверху либо в центре и одного размера. Кто нибудь может подсказать в чем проблема? Спасибо заранее!!! надо почитать про Layout'ы. без понимания этой технологии трудно понять смысл :) и вообще - новый год уже :) приходи 10 января :) 10 января у меня уже маленькая прога должна быть... Всмысле Layout? это фишка билдера? А линк можешь дать? Спасибо!! это фишка джавы в принципе. линк - ищи в яндексе по словам java swing layout в джбилдере есть пример и учебник работы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.12.2004, 17:18
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
cпасибо!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.01.2005, 18:27
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
В JBuilder это проблема решается очень просто: кликните на форму которая будет содержать елементы, затем идите на пропертис, затем кликните на layout и найдите "XYLayout". После этого можно двигать или изменять все елементы так же просто как и в VB. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=59&mobile=1&tid=2153148]: |
0ms |