Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Обмен инфы между GUI и ActionListener / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
13.01.2005, 17:48
Naug
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Обмен инфы между GUI и ActionListener
Я имею класс-наследник JFrame. В этом классе есть переменная класса который имплементит ActionListener. Соответственно этот слухач я и подключаю ко всем элементам рамки.

Вот я сделал какое-то действие (нажал на кнопку). В слушателе сработал actionPerformed, происходят какие-то подсчёты, операции.

Вопрос 1)Во время этих операций мне понадобилась инфа с какого-то другого (не того который создал евент) элемента рамки. Как её достать?

Вопрос 2)Как проделать некие действия с рамкой?
...
Рейтинг: 0 / 0
13.01.2005, 19:04
Кувалдин Роман
Участник
NaugЯ имею класс-наследник JFrame. В этом классе есть переменная класса который имплементит ActionListener. Соответственно этот слухач я и подключаю ко всем элементам рамки.

Вот я сделал какое-то действие (нажал на кнопку). В слушателе сработал actionPerformed, происходят какие-то подсчёты, операции.

Вопрос 1)Во время этих операций мне понадобилась инфа с какого-то другого (не того который создал евент) элемента рамки. Как её достать?

1. Изменить конструктор слухача, так чтобы передавать в него этот самый элемент, а лучше - всю рамку.
2. Сделать требуемую инфу публичной.
3. Возможно Reflection API.
Naug
Вопрос 2)Как проделать некие действия с рамкой?

По методу 1.

А еще наверное есть способы лучше...
...
13.01.2005, 20:02
Naug
Участник
А как я изменю метод слухача - ведь это часть интерфейса?
...
13.01.2005, 20:23
Naug
Участник
Покопался в своих аривах - нашел три решения, завтра попробую но хотел бы сразу получить комментарии об очевидных ошибках/улучшениях/идеологии
1)в слухач добавлял метод

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.

public   void  setSourcePanel(GuiPanel panel){
	sourcePanel=panel;
    }
который вызывался из конструктора той самой панели и соответственно в обработке событий к этой sourcePanel и обращался.

Не уверен как в яве передаются объекты - если я работал с рамкой после вызова этого метода то изменялся ли объект sourcePanel внутри слухача?

2)имплементил слухач в классе-наследнике рамки - так же делает Jbuilder но меня не радует держать в одном классе и логику и гуи
3)Создавал рамку в классе слухача - если первый метод не прокатит то этот представляется вролне приемлимым.
...
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Обмен инфы между GUI и ActionListener / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]