Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
11.04.2005, 17:45
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Как выполнить java класс с помощью crontab |
|||
|
#18+
Нужно вызвать java класс в определенные день месяца(или каждый день) Я узнал что это можно сделать с помощью пакета org.jcrontab.Cron, но работаючих примеров с использования этой библиотеки я не могу найти. Подскажите как это можна реализовать с помощью crontab или может другой технологии. Может кто-то знает какие-то классные ссылки. Зарание благодарен Maxq. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.04.2005, 17:46
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
а кто будет вызывать? если из джава-приложения: Timer, TimerTask ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.04.2005, 07:31
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
В файл mycrontab.txt пишем задание, например 0 3 * * 0 java HelloWorld bash# crontab < mycrontab.txt Вприципе все... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.04.2005, 10:40
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
а как проверить что CRON действительно выполняет конкретное задание в определенное время? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.04.2005, 10:49
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
:) Я просто ставил его напочаще, каждую минуту например. Подругому не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.04.2005, 12:19
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
_Гость_а как проверить что CRON действительно выполняет конкретное задание в определенное время? Можно посмотреть logfile. Если у тебя linux то он должен лежать в /var/log... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.04.2005, 11:10
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Но дело в том , что проект стартует с помощью сервера Resin 2.1.13. И наверное класс который будет выполнять задачи должен быть описан в web.xml и должен использовать пакет org.jcrontab.Cron ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.04.2005, 11:12
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Alexey TurnВ файл mycrontab.txt пишем задание, например 0 3 * * 0 java HelloWorld bash# crontab < mycrontab.txt Вприципе все... А что сдесь означает java и HelloWorld Может HelloWorld єто класс который надо выполнить???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.04.2005, 11:15
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
maxq Alexey TurnВ файл mycrontab.txt пишем задание, например 0 3 * * 0 java HelloWorld bash# crontab < mycrontab.txt Вприципе все... А что сдесь означает java и HelloWorld Может HelloWorld єто класс который надо выполнить????да ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.04.2005, 11:16
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
maxqНо дело в том , что проект стартует с помощью сервера Resin 2.1.13. И наверное класс который будет выполнять задачи должен быть описан в web.xml и должен использовать пакет org.jcrontab.Cron не знаю такой пакет. можно использовать стандартные файлы Timer, TimerTask (я уже писал об этом) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.04.2005, 11:19
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
А.Грасоff™ JE maxq Alexey TurnВ файл mycrontab.txt пишем задание, например 0 3 * * 0 java HelloWorld bash# crontab < mycrontab.txt Вприципе все... А что сдесь означает java и HelloWorld Может HelloWorld єто класс который надо выполнить????да А если нужно выполнить несколько классов(которые должны выполняться в одно и тоже время) то как их описать в одном файле или заводить несколько txt вфйлов(это не красиво) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.04.2005, 11:25
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
maxq А.Грасоff™ JE maxq Alexey TurnВ файл mycrontab.txt пишем задание, например 0 3 * * 0 java HelloWorld bash# crontab < mycrontab.txt Вприципе все... А что сдесь означает java и HelloWorld Может HelloWorld єто класс который надо выполнить????да А если нужно выполнить несколько классов(которые должны выполняться в одно и тоже время) то как их описать в одном файле или заводить несколько txt вфйлов(это не красиво) Я думаю крон стерпит, если файл mycrontab.txt будет содержать несколько строчек: 0 3 * * 0 java HelloWorld 0 3 * * 0 java HelloWorld2 0 3 * * 0 java HelloWorld3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.04.2005, 11:28
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
А.Грасоff™ JE maxqНо дело в том , что проект стартует с помощью сервера Resin 2.1.13. И наверное класс который будет выполнять задачи должен быть описан в web.xml и должен использовать пакет org.jcrontab.Cron не знаю такой пакет. можно использовать стандартные файлы Timer, TimerTask (я уже писал об этом) Дело в том что некоторые задачи нужно запускать например 5, 15, 20, числа и с помощью jcrontab это хороше реализуется и Timer, TimerTask сдесь как-то плохо выглядят. Да и в принцепе я думаю jcrontab намного помощенее. И еще нашел кусок кода : import java.util.*; import java.io.*; import org.jcrontab.Crontab; import org.jcrontab.*; public class testCron{ private static Crontab crontab=null; public static void main(String args[]){ testCron.init(); } private static void init(){ try{ Jcrontab j = new Jcrontab(); crontab= Crontab.getInstance(); crontab.init("C:/Jcrontab/build/org/jcrontab/data/jcrontab.properties"); } catch(Exception e){ System.out.println(e.toString()); } } } Ну сдесь jcrontab.properties это наверное файл где описано какие java классы когда выполнять. Но класс testCron должен наверное быть орисан в web.xml ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.04.2005, 12:03
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Не понятно чего ты хочешь, запускать обычный опликейшин, это который с методом main? Тогда обычный cron Linux/Unix и планировщик заданий в Win рулят. А если нужно запускать некий класс в контексте сервлет контейнера, то это странное какое то хотение, что этот класс будет делать, если не секрет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.04.2005, 12:44
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
wessenНе понятно чего ты хочешь, запускать обычный опликейшин, это который с методом main? Тогда обычный cron Linux/Unix и планировщик заданий в Win рулят. А если нужно запускать некий класс в контексте сервлет контейнера, то это странное какое то хотение, что этот класс будет делать, если не секрет? Этот класс будет выполнять задачи(другие классы) которые будут подсчитывать некую статистику и отсылать email-ы пользователям с результатами. В принцепе класс testCron должен быть как процес который стартует когда стартует сервер Resin 2.1.13 и выполнять те задачи(классы) по времени , которые будут описаны в jcrontab.properties(mycrontab.txt). И сдесь не прийдеться вводить команду bash# crontab < mycrontab.txt Только я еще не полность разобрался где и как должен быть описан класс testCron ?????? Ну если ни чего не выйдет то прийдеться вводить команду bash# crontab < mycrontab.txt Ну если кто-то перегрузит сервер то ее прийдеться вводить снова, а если будет класс testCron то этого делать не прийдеться так как он должен стартовать вместе с сервером. Буду дальше искать где и куда его правильно прописать !!!!!!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.04.2005, 12:48
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
maxq wessenНе понятно чего ты хочешь, запускать обычный опликейшин, это который с методом main? Тогда обычный cron Linux/Unix и планировщик заданий в Win рулят. А если нужно запускать некий класс в контексте сервлет контейнера, то это странное какое то хотение, что этот класс будет делать, если не секрет? Этот класс будет выполнять задачи(другие классы) которые будут подсчитывать некую статистику и отсылать email-ы пользователям с результатами. В принцепе класс testCron должен быть как процес который стартует когда стартует сервер Resin 2.1.13 и выполнять те задачи(классы) по времени , которые будут описаны в jcrontab.properties(mycrontab.txt). И сдесь не прийдеться вводить команду bash# crontab < mycrontab.txt Только я еще не полность разобрался где и как должен быть описан класс testCron ?????? Ну если ни чего не выйдет то прийдеться вводить команду bash# crontab < mycrontab.txt Ну если кто-то перегрузит сервер то ее прийдеться вводить снова, а если будет класс testCron то этого делать не прийдеться так как он должен стартовать вместе с сервером. Буду дальше искать где и куда его правильно прописать !!!!!!!!! не надо его никуда прописывать. напиши сервлет: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. в web.xml приложения: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=59&mobile=1&tid=2152590]: |
0ms |