Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
13.04.2005, 18:37
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
работа джава приложений |
|||
|
#18+
заранее извиняюсь за ламерский вопрос. Всем привет! Я обычный юзер, и во всех этих java-технологиях разбираюсь слабо. У меня вот какой вопрос: поставил я одну прогу. Вместе с ней ставится Java 2 Runtime Environment 1.3.1 Как я понимаю эта jre содержит набор каких-то там библиотек, необходимых для работы java-программ. Потом для работы другой проги пришлось ставить jre 1.4.2 Дык вот, та первая прога перестала запускаться теперь. В чем тут может быть дело-то? И еще один маленький вопросик "в целях повышения образованности": что такое jre? что такое jdk? там еще SDK какие-то есть, чем они отличаются друг от друга? и что такое виртуальная машина java? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.04.2005, 19:15
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Юзверь3 заранее извиняюсь за ламерский вопрос. Всем привет! Я обычный юзер, и во всех этих java-технологиях разбираюсь слабо. У меня вот какой вопрос: поставил я одну прогу. Вместе с ней ставится Java 2 Runtime Environment 1.3.1 Как я понимаю эта jre содержит набор каких-то там библиотек, необходимых для работы java-программ. Потом для работы другой проги пришлось ставить jre 1.4.2 Дык вот, та первая прога перестала запускаться теперь. В чем тут может быть дело-то? И еще один маленький вопросик "в целях повышения образованности": что такое jre? что такое jdk? там еще SDK какие-то есть, чем они отличаются друг от друга? и что такое виртуальная машина java? 1)что такое джре ты уже сам ответил,т.е. джре нужна для запуска откомпиленных классов 2)jdk-это инструментарий разработчика,с его помощью можешь проги ваять,в ней кстати есть джрэ,чтобы можно было запускать то,что наваял ты. 3)SDK — это базовая среда разработки программ на Java,раньше JDK называлась 4)JVM - это программа, которая пишется специально для каждой реальной платформы, чтобы, с одной стороны, скрыть все ее особенности, а с другой - предоставить единую среду исполнения для Java -приложений. Фирма Sun и ее партнеры создали JVM практически для всех современных операционных систем P.S. Все в кратце ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.04.2005, 20:59
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
в файле JBuilder\bin\jdk.config измени javapath ../jdk1.4/jre/bin/client/jvm.dll на javapath ../jdk1.3/jre/bin/client/jvm.dll ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.04.2005, 21:22
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
в файле JBuilder\bin\jdk.config измени javapath ../jdk1.4/jre/bin/client/jvm.dll на javapath ../jdk1.3/jre/bin/client/jvm.dll ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.04.2005, 21:33
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Юзверь3 Я обычный юзер, и во всех этих java-технологиях разбираюсь слабо. Hroв файле Jbuilder Какой JBuilder у обычного юзера? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.04.2005, 00:06
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Hroв файле JBuilder\bin\jdk.config измени javapath ../jdk1.4/jre/bin/client/jvm.dll на javapath ../jdk1.3/jre/bin/client/jvm.dll не совсем понял причем тут jdk - ее у меня нету. есть только jre я кстати переинсталлировал прогу, которая работает под jre1.3.1, так вот эта jre больше не ставится. В системе(win XP) стоит jre версии 1.4.2 . Но прога все равно не работает. peter6636 - за разъяснения спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.04.2005, 10:27
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
сказал бы что за прога, как запускается (какой файл: exe, bat, jar?) как именно не работает (открыть консоль из неё запустить программу, посмотреть, что пишется в консоли после завершения работы программы). по крайней мере, у нас был бы шанс понять, что именно у тебя происходит :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.04.2005, 12:04
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
NotGonnaGetUsсказал бы что за прога, как запускается (какой файл: exe, bat, jar?) как именно не работает (открыть консоль из неё запустить программу, посмотреть, что пишется в консоли после завершения работы программы). по крайней мере, у нас был бы шанс понять, что именно у тебя происходит :) запускается ехе-шник. там еще в каталоге с программой есть подкаталог JAR, где находятся jar-файлы, а в нем еще подкаталог LIB, где находятся java-классы. а при запуске программы ничего не происходит, в смысле никаких сообщений не пишется об ошибках, в том числе когда из консоли запускаешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.04.2005, 12:42
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
может, она пароли все ваши в пентагон передает втихую? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.04.2005, 13:09
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
после запуска exe ничего совсем не происходит? печально. можно конечно найти класс, который запускается из этого exe, но игра скорее всего не стоит свеч. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.04.2005, 14:08
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
1. Удалить жаба-машину стандартными вин-средствами (control panel\add/remove program) 2. Поставить машину той версии которая требуется. если для двух прог требуются разные машины то ничего не сделать т.к. инф. о машине может браться из виндового регистра а не из переменных окружения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.04.2005, 14:15
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Был бы обычный bat файл - ноу проблемс, а так, какие то умники состряпали екзешник.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.04.2005, 14:36
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
ещё имеет значение очерёдность jre в путях (была такая хохма как-то: вместо инстальнутой 1.4.* оживала 1.3.* прописаная ораклиной инсталяцией) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.04.2005, 16:32
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
а не пробовали для запуска проги, которая требует jre1.3, определить переменную окружения JAVA_HOME=..../jre1.3/jre ? по идее тогда должна использоваться нужная джава, на которой все работало ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.04.2005, 21:34
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
10241. Удалить жаба-машину стандартными вин-средствами (control panel\add/remove program) 2. Поставить машину той версии которая требуется. если для двух прог требуются разные машины то ничего не сделать т.к. инф. о машине может браться из виндового регистра а не из переменных окружения пробовал - весь прикол в том, что когда jre1.4 удаляешь и 1.3 ставишь - уже все равно не работает! jdev333а не пробовали для запуска проги, которая требует jre1.3, определить переменную окружения JAVA_HOME=..../jre1.3/jre ? по идее тогда должна использоваться нужная джава, на которой все работало а где определить эту переменную окружения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.04.2005, 22:53
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
где обычно либо для всего компа , либо для юзера либо в конкретной консоли (cmd, far) (в консоли - set JAVA_HOME=C:/jre1.3/jre) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.04.2005, 10:36
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
а это у вас точно настоящий exe? не Winzip exe случаем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.04.2005, 11:11
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
regedit->HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\JavaSoft\Java Runtime Environment\Current Version = 1.3? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
16.04.2005, 00:55
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
?????а это у вас точно настоящий exe? не Winzip exe случаем? да настоящий exe rimanregedit->HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\JavaSoft\Java Runtime Environment\Current Version = 1.3? вообщем все советы испробовал - ничего не помогает. Ладно спасибо всем за участие ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=59&mobile=1&tid=2152557]: |
0ms |