Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
05.05.2005, 19:19
|
|||
|---|---|---|---|
Обработка элементов формы |
|||
|
#18+
У меня выводится список из ФИО сотрудников университета, и рядом с каждым row стоит checkbox. Скажите пожалуйста как при нажатии на кнопку вычислить checkbox'ы которые находятся в статуса checked. Простите за такие ламерские вопросы, но я пишу свое первое приложение на JS + JSP + Oracle. И еще как передать информацию о выбранных фамилиях, то есть значение от JS к скрипту JSP. Спасибо всем! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.05.2005, 19:42
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Что должно происходить "при нажатии на кнопку"? В каком виде и где требуется получить список выбранных checkbox'ов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.05.2005, 20:05
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Спасибо за ответ. В свойство value каждого checkbox'а при загрузке страницы я записываю id соотвествующего сотрудника. При нажатии на кнопку, все выбранные записи должны быть вставлены в таблицу в базе данных. Так вот, мне очень нужен ваша помощь по тому как получить ID из выбранные checkbox'ов и после этого как передать, в какой форме это значение в JSP. В JSP уже полученные ID надо вставить в таблицу. Ну здесь ясно, я думаю если передавать к JSP в виде значений разделенных каким то delimiter, то проблем не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.05.2005, 20:22
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
HTML Tag referenceWhen the form is submitted, only the name/value pairs for selected checkboxes are sent to the invoked CGI program. надо дать вашим чекбоксам имена (name) вроде check1...checkn (чтобы было понятно, от кого) и задать в значениях (value) id клиентов. затем выбрать их в сервлете и сделать чего надо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.05.2005, 20:23
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Перебрать все чекбоксы скриптом можно так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. Код: plaintext 1. Покрайней мере я всегда так делаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.05.2005, 22:29
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Dima Yermak Спасибо большое за ответ! Не могли бы Вы сказать почему, когда я передаю какое то значение, текст в скрипт JSP то меняется кодировка и все становится ??????? таким. Как можно решить эту проблему. P.S Спасибо за код, он очень помог. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
06.05.2005, 09:28
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Oscar Dima Yermak Спасибо большое за ответ! Не могли бы Вы сказать почему, когда я передаю какое то значение, текст в скрипт JSP то меняется кодировка и все становится ??????? таким. Как можно решить эту проблему. P.S Спасибо за код, он очень помог. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
06.05.2005, 09:31
|