Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Новый язык / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
07.06.2005, 12:10
Максс
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Новый язык
www.optim.ru/cs/2005/1/Scala/Scala.asp
Интересно услышать мнения. Напр., "масштабируемая поддержка компонентов может быть предоставлена языком программирования, унифицирующим и обобщающим объектно-ориентированное и функциональное программирование". Плюс определение функций, параметрических относительно различных типов; проблема внешней расширяемости и т.д. Раньше не задумывался о том, что многие из перечисленных в статье проблем отчасти решаются только в специальных Java-фреймворках...
...
Рейтинг: 0 / 0
07.06.2005, 12:54
А.Грасоff™
Участник
Новый язык
ничего полезного. в начале статьи приведены примеры кода
на java и scala. коснтрукция scala'ы
Код: plaintext
1.
 for  (val arg <- args)

похожа на java 1.5
Код: plaintext
1.
 for  (String arg: args)

и поэтому дальше читать не стал.

python намного интереснее :)

--
Lacrima Mosa Est
...
07.06.2005, 13:56
Максс
Участник
Новый язык
А.Грасоff™и поэтому дальше читать не стал.
python намного интереснее :)

Напрасно. Надо было смотреть не на код, а на текст :). Я поэтому и сопроводил свой постинг кр. комментом.
...
07.06.2005, 20:24
Partisan M
Участник
Новый язык
прочитал я статью про Scala в журнале RSDN номер 1 за этот год. К журналу прилагается диск с транслятором, в справочнике которого затесался JDK 1.5.0_3 (самое ценное, что есть в журнале). В общем, ругаться хочется по поводу и статьи, и языка. Но ругательство не аргумент. Может, соберусь с силами и сформулирую. В общем, никому это не нужно.
...
08.06.2005, 09:28
А.Грасоff™
Участник
Новый язык
Partisan Mпрочитал я статью про Scala в журнале RSDN номер 1 за этот год. К журналу прилагается диск с транслятором, в справочнике которого затесался JDK 1.5.0_3 (самое ценное, что есть в журнале). В общем, ругаться хочется по поводу и статьи, и языка. Но ругательство не аргумент. Может, соберусь с силами и сформулирую. В общем, никому это не нужно.
а смысл ругаться? :) пусть. тем более неглупые люди это делали.
...
08.06.2005, 12:43
Новый язык
Partisan Mпрочитал я статью про Scala в журнале RSDN номер 1 за этот год. К журналу прилагается диск с транслятором, в справочнике которого затесался JDK 1.5.0_3 (самое ценное, что есть в журнале). В общем, ругаться хочется по поводу и статьи, и языка. Но ругательство не аргумент. Может, соберусь с силами и сформулирую. В общем, никому это не нужно.

Соберись пожалуйста. Я очень расчитываю услышать мнение профессионала от программирования.
...
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Новый язык / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]