Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
15.06.2005, 18:14
|
|||
|---|---|---|---|
Уголки, Китайские шашки, Halma (есть идейка) |
|||
|
#18+
Привет Всем, появилась некая идейка у меня, тольки сразу ногами не пинайте... Пока так, на уровне трепа. Так вот, что бы было понятнее, для начала сюды смотайтесь. Я на ентом сайте давно обитаю, так с 1998 года. В целом, сайт ничего. Сначала был воще бесплатный. Потом их (как и всех) прижало - стали деньгу брать, хотя и оставили возможность играть бесплатно. С начала у них тольки шашки и шахматы были и я им догло толкал идейку про Уголки. Даже сам наваял некий прототип на CGI. Потом они сами нашли аналог китайский Halma и реализовали его. Ну я вобщем-то неплохо там играю сейчас, хотя это к делу не относится. Так вот, идейка состоит в том, что бы создать некий аналог этого сайта, но с одной игрой - Уголки (можно потом и еще добавить, если ваще что-то получиться). Что я могу предоставить 1) сервак, подключенный к инету 2) предварительный дизайн сей байды На первый взгляд все это должно выглядеть так Сервак: Linux Fedora Core 3 (или 4). Apache <-> Tomcat -> JSP (Struts или JSF - можно обсудить) -> Hibernate -> MySQL. Тоесть усе бесплатное. Репозиторий можно организовать в CVS. Чем Вас это могет заинтересовать - подергать реально кой-каки технологии, если есть желание и возможность. Чем меня это интересует - точно тем же. Я могу (да и все вы) играть там и так. Даже заплатить 30 американских рублей в год не проблема, хотя в последнее время я там играю бесплатно. У жены время больше, она там платит, хотя в основном гоняет в нарды и некую вариацию (достаточно умную на мой взгляд) морского боя. Ну и первые шаги должны быть таки, давайте определимся, есть воще хоть кто-нить, кому это интересно. Если такой народ набереться - можно в yahoo группу создать, чтоб обсуждать техницкие детали уже в более узком кругу. А детали таковы: 1) Общий дизайн 2) HTML странички 3) Java классы 4) Схема базы Мога быть еще что-то ... Со мной можно связаться по andrushok1@gmail.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
16.06.2005, 23:47
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
а ведь 105 человек посмотрело пост :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.06.2005, 14:12
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
а на gambler ru разве нету уголков ? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.06.2005, 07:48
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Я вообщето не хотел отвечать здесь, и не предпологогал, что кто-то ответит. Кому интерестно, мыло кинет. Но все происходящее кой-чего напомнило. Во первых намомнило мне одного моего приятеля из Канады, котороый 2 года торчал в Англии, учился типа. В Англию (точне GB) я заявился на 4 месяца только и сразу обзавелся очень старой BMW, на которой всю эту Англию (и не только, до Единбурга и Глазго тоже добрался) изколесил. Я знал, что у меня это шанс повидать некий мир, и старался использовать на всю катушку. В будущем его может и не быть. И кады я приятеля спросил, а почему он машину не покупает, он ответил: trains go. Так и сидел в своем Брайтоне, никуды не вылезая. Ну и второй момент. Мой начальник однажды сказал, мол я вообще удивляюсь - русские, такие классные программисты, но ничего _существенного_ так и не сделали. Обыдно, а? А ведь он таки прав. А вот что мы таки широко известное налабали. А ничего! Даже индюки, ито Gupta (потом Centura) родили. Не так широко, но все таки известная весчь. А мы? Google и tetris потрясать не стоит: не мы таки, и не тот размах. Ну дык вот. Усе жабские штучки как правило Open Sourse. Но мы с Вами учайствовать с сем особо не желаем. А зачем? Всегда дураки найдуться, (типа меня), кто сие толкать будет. А мы, умные, бум таки на печи лежать, и ждать пока нам щука заветные желания не исполнит. А так, ищите дураков в другом ауле ... Не, я не спорю, играть можно _бесплатно_ и на русских сайтах, и даже тама, где я ссылочку кину. Дык я не играть на халяву предологал. Ну и шо: 99% тихо в тряпочку промолчали, а 1% свое злорадное фе высказал. Ну дык, где сидите, там и сидите, однако. И ище дооооолго сидеть тама с таким подходом будете. За сим и откланяюся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.06.2005, 10:32
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Прослезился. После 30-го готов соучаствовать. Русские сделали IntellejIdea. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.06.2005, 10:43
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
andrushokЯ вообщето не хотел отвечать здесь, и не предпологогал, что кто-то ответит. Кому интерестно, мыло кинет. Но все происходящее кой-чего напомнило. Во первых намомнило мне одного моего приятеля из Канады, котороый 2 года торчал в Англии, учился типа. В Англию (точне GB) я заявился на 4 месяца только и сразу обзавелся очень старой BMW, на которой всю эту Англию (и не только, до Единбурга и Глазго тоже добрался) изколесил. Я знал, что у меня это шанс повидать некий мир, и старался использовать на всю катушку. В будущем его может и не быть. И кады я приятеля спросил, а почему он машину не покупает, он ответил: trains go. Так и сидел в своем Брайтоне, никуды не вылезая. Ну и второй момент. Мой начальник однажды сказал, мол я вообще удивляюсь - русские, такие классные программисты, но ничего _существенного_ так и не сделали. Обыдно, а? А ведь он таки прав. А вот что мы таки широко известное налабали. А ничего! Даже индюки, ито Gupta (потом Centura) родили. Не так широко, но все таки известная весчь. А мы? Google и tetris потрясать не стоит: не мы таки, и не тот размах. Ну дык вот. Усе жабские штучки как правило Open Sourse. Но мы с Вами учайствовать с сем особо не желаем. А зачем? Всегда дураки найдуться, (типа меня), кто сие толкать будет. А мы, умные, бум таки на печи лежать, и ждать пока нам щука заветные желания не исполнит. А так, ищите дураков в другом ауле ... Не, я не спорю, играть можно _бесплатно_ и на русских сайтах, и даже тама, где я ссылочку кину. Дык я не играть на халяву предологал. Ну и шо: 99% тихо в тряпочку промолчали, а 1% свое злорадное фе высказал. Ну дык, где сидите, там и сидите, однако. И ище дооооолго сидеть тама с таким подходом будете. За сим и откланяюся. 106-м был я. это не злорадство. PS буду сидеть там, где сижу. ибо платят за это. PPS когда мне было 20 я продавал сигареты, шампунь, мыло, косметику. я сам был хозяином себе. сколько работаешь - столько получаешь. за 10 лет все изменилось. я получаю только за то, что прихожу в 9:00 в офис и в 18:00 ухожу оттуда. PPPS тебе сколько лет? PPPPS люди - все разные. научись уважать их такими какие они есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.06.2005, 05:59
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Уважаемый 106-й. Ну и к чему усе эти P(n)S, однако? Очередное фе? Можно и по мылу было, а то чо флейм разводить то... Да, кстати, про возраст - не доживете, однако. 2 Желающий бумера. Спасибчик Вам. Что поддержали. Я тольки к 5 вернусь, так как в Сан Франциско с 25 го на жабскую конференцию пру. Потом еще немного там покувыркаюся. Там есть чого посмотреть то. Так что не спешите ... К сожалению, мою старую бмвуху я уже отдал (бесплатно) одному ораклоиду год назад, а другой (бмв я имею ввиду) у меня нема. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.06.2005, 11:23
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
авторРусские сделали IntellejIdea. а не чехи разве? русские сейчас доделывают, а начали чехи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.06.2005, 09:38
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
To andrushok Интересная тема люди. Я сам из Казахстана и по нации казах, думаю эта проблема не только у вас в России, но и в Казахстане. Видал я в жизни у нас тоже очень много хороших спецов своего дела, почему то все они стремятся заработать много денег а не поднимать рейтинг своей страны в сфере ИТ как мощную державу не хотят. Да я согласен, Русские программисты очень знающие, ведь у нас 40% населения составляют русские, живем как один единый народ, они нашему научились, мы у них, одним словом братсво, это все я не зря пишу, вы действительно очень хорошие технари и ИТ спецы, меня всегда тоже поражало, ведь умные же, почему же все нет этого самомого, продукты мощные. Хотя не спорю, есть но не так чтобы говорили охохоо... А потом понял почему. Видел как то рисунок, там люди нарисованы без голов, головы в мешках висят на палке а палка на плечях. Шли эти люди из России на Запад. Т.е просто американская политика очень хитрая, есть умная(действительно умная) голова сходу забирают к себе. Помню был случай, у нас один школьник доказал теорему которую 2000 лет математитки не могли решить. Так что же с ним случилось? Забрали в США. Приехали, предложили много денег, забрали и все. Вот в чем проблема. А ты andrushok подумай, ведь ты тоже туда почему то свалил? Так почему же? Не говори что ты там учишся или еще что то, тур поездка, это отмазка, тебе там нравица, там платят хорошо, жизнь хорошая, не так ли? Так что всем все понятно стало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.06.2005, 10:47
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
andrushokЗа сим и откланяюся....самое умное, что нашел у афтара. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.06.2005, 11:02
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
to all:Народ, зачем хипеш? Ну предлагает чел сделать проектик и я согласен что проек который тебе самому интересен лучший способ научиться чему-то. Или вы оскорбились что кто-то кому-то предложил написать игрушку на добровольных началах, БЭЗВОЗМЭЗДНО? Профессионализм конечно хорошо, но не до такой же степени. to andrusok: Ну и к чему была твоя статья про то какие русские прогеры талантливый но ленивый народ? Или ты думаешь что написание уголков и есть тот великий проект который прославит Россию в веках и поэтому все должны простыдиться и подорваться писать JSP (что имхо изврат для онлайн шашек)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.06.2005, 11:10
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
andrushokНу дык, где сидите, там и сидите, однако. И ище дооооолго сидеть тама с таким подходом будете.2 Naug выводы афтора растрогали до глубины души... афтор высказал предложение - "...бросайте ваших девок, давайте вместе займемся ананизмом..." никто не поддержал... афтор выразил всем свое "Фу...!" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.06.2005, 11:25
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
рубль"...бросайте ваших девок, давайте вместе займемся ананизмом..." не в бровь,а в глаз! По теме скажу, что дело сугубо добровольное, хошь учавствуй,хошь нет... каждый определяет сам, а что желающих мало,так и понятно.. время,деньги,девченки,водки с друганами выпить,жизня вообщем! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.06.2005, 18:17
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
2 LiQuid, Свалил, потому что мне и моей семье в штатах лучше. Расширять тему, почему, не буду. У всех свои критерии. Кстати, знаю нескольких, кто свалил обратно. Потому что им в Росии лучше. И мне это было понятно. 2 два полтиника Во первых, Вы не оригинальны. Тут уже до Вас язвили. Так, что плагиат батенька. Во вторых, а с чего Вы взяли, что никто не откликнулся. Даже судя по постам, такого выводу _уже_ сделать нельзя. Или Вы предпочитаете читать только себя любимого? 2 Naug. Позиция Ваша вполне понятна, но так и не денег, и не девок, и даже ананизму не получите (imho). И что, мне пелевать. У кажного свой выбор. 2 All. Кому не интерестно, не надо. За слишком резкие высказывания в адрес ко ВСЕМ, приношу извинения. Про русских программистов это мое личное мнение и если кому-то охота развивать эту тему - пожалте в другой форум. Как и про русских в целом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.06.2005, 18:32
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
andrushokНу дык вот. Усе жабские штучки как правило Open Sourse. Но мы с Вами учайствовать с сем особо не желаем. А зачем? Всегда дураки найдуться, (типа меня), кто сие толкать будет. А мы, умные, бум таки на печи лежать, и ждать пока нам щука заветные желания не исполнит. А так, ищите дураков в другом ауле ... для меня лично полно дел и на работе не хватает времени даже на то, чтобы разобрать старые записи для диссера, не то что на open source проекты не думаю, что много open source проектов создавалось как нечто отвлеченное от основной работы, ведь open source - это тоже бизнес, и относиться как к факультативу (вечером, в свободное время...) к таким проектам не стоит я с интересом заглядываю в сорцы jboss, hibernate или hypersonic, но только для того, чтобы узнать, как это написано, и нельзя ли написать лучше на основной работе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.06.2005, 11:26
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
andrushokВо первых,... плагиат батенька.не плагеат, а учет мирового опыта... andrushokВо вторых, а с чего Вы взяли, что никто не откликнулся. ....на ваши выводы откликнулись многие. Просто поймите... может ваше предложение и интерестно вам, а меня даже прямая и обратная трассировка лучей уже не прикалывает. Но я же из этого не делаю выводы, что вы просто не наигравшийся в песочнице младенец... Будти менене агрессивны в ваших высказывания изночально и не придется выслушивать ответную реакцию окружающих. Даже после всего вы продолжаете писать в своем духе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.06.2005, 17:58
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Учтивый Вы наш, если Вас трассировать лучи не интересует - можно воще не комментировать. Хотя, в этом некая польза тоже есть, топик наверх таки вылезает. Ну а коли Вы уже зрелый младенец и песочницы Вас не интересують, поделитесь пожалуйста опытом, _чем_ Вы уже наигрались (каки проекты, например) и что для Вас щас интерестно? Так, для развития кругозору и выбора правильного направлению. Ну а на счет стиля не обессутьте. Я тута не самый последний, однако .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=59&mobile=1&tid=2152162]: |
0ms |