Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
01.08.2005, 09:46
|
|||
|---|---|---|---|
Выгрузка из Excel с помощью POI? |
|||
|
#18+
Не могу понять как выгружать? везде написано как формировать и создавать файл. Почитал в классе HSSFCell есть якобы методы для выгрузки но что то я их не нашел, например в доке написано есть такой getCellNum(), но что то при компиляции выходит ошибка что метод не определен хотя библиотека импортирована import org.apache.poi.hssf.usermodel.*; Но это к прмеру а вообще мне нужны данные из ячеек а не их стиль шрифт и тд...через ODBC вытаскивал но много косяков, например ячейка текстовая а в ней почему то число как число...как так получается хз, но ексель так позваляет, вобщем в таком случает селектом получает значение NULL если пробовать выбирать число то выходит ошибка No Data Found...Кароче решил попробовать POI помогите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.08.2005, 09:59
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.08.2005, 10:19
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Ну и где там выгрузка из там содание файла. Поправте меня если я ослеп? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.08.2005, 10:28
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Что такое - выгрузка? Выгрузка чего? Выгрузка куда? авторгде там выгрузка из там содание файла А вот этот вопрос вообще не понял. Честно. Может, ты напишешь - мне надо: 1. Создать файл. 2. Записать в него строку. 3. Сохранить его. Что-то подобное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.08.2005, 10:32
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Ему надо совсем наоборот. Ему надо прочитать данные из Excel-файла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.08.2005, 10:37
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.08.2005, 12:00
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Хы, нашел док километр, они поставляются вместе с библиотеками, нашел как выцеплять данные, да да да точно так же как и написал topol. Но почему у меня нет метода getCell????? Из get все что связано с ячейками есть только getCellStyleAt...ни чего не пойму, к проекту прицепил все три библиотеки из комплекта JAKARTA-POI с apache.org (poi-3.0-alpha1-20050704.jar, poi-contrib-3.0-alpha1-20050704.jar, poi-scratchpad-3.0-alpha1-20050704.jar). Может не те скачал все таки? У кого какие? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.08.2005, 12:04
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
JekasХы, нашел док километр, они поставляются вместе с библиотеками, нашел как выцеплять данные, да да да точно так же как и написал topol. Но почему у меня нет метода getCell????? Из get все что связано с ячейками есть только getCellStyleAt...ни чего не пойму, к проекту прицепил все три библиотеки из комплекта JAKARTA-POI с apache.org (poi-3.0-alpha1-20050704.jar, poi-contrib-3.0-alpha1-20050704.jar, poi-scratchpad-3.0-alpha1-20050704.jar). Может не те скачал все таки? У кого какие? А как ты определил, что у тебя нет этого метода? И зачем качать и использовать альфа версии? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.08.2005, 12:53
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Опеределил так при компиляции выдается ошибка что метод не опеределен. Да альфа версии закачал зря, скачал нормальные, теперь все ок. Спасибо буду дальше мучатся...хех тяжко совсем непрограмисту изучать сразу яву...Простите меня за глупые вопросы в этом форуме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.08.2005, 12:57
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Да еще не знаете в чем косяк, щас пытаюсь достать данные с одной ячейки из большого екселевского файла(47000 записей) запускаю прогу , комп думает секунд 15 потом выдает ошибку: "Exception in thread "main" java.lang.OutOfMemoryError: Java heap space" Памяти чтоли не хватает или что это значит, вообще то у меня 256 мозгов пень1.8 не должно быть проблем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.08.2005, 13:10
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Ява по дефолту хапает сколько-то памяти под хип и при превышении бросает ошибку по дефолту мне каааажется максимум стоит 64м. Опции для управления Xmx(макс) и Xms(мин) например java -Xms=64m -Xmx=128m ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.08.2005, 13:30
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Самое интересное, что при использовании POI пытался вывести в файл Excel 50000 записей при 40 столбцах. Вылетела за пределы памяти. Опытным путём дошёл до 6000 записей при том же количестве столбцов. При этом нормально всё работает и памяти хватает. При таком раскладе можно создать всего лишь одну страницу в рабочей книге. Больше - вылетает за пределы памяти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.08.2005, 13:47
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Так как же подкрутить эти параметры что то я не понял! Или это непоправимо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.08.2005, 13:50
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
когда запускаешь свою прогу делай не java TehProgram, а java -Xms=64m -Xmx=128m TehProgram ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.08.2005, 13:58
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
а если я её запускаю не из консоли а из Eclipse , там интересно можно как то сказать? А если не из еклипса как в jdk добавить библиотеки POI? В еклипсе это делалось в свойствах проекта, а тут как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.08.2005, 13:59
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Разрешить яве использовать больше памяти это один из способов. Фишка в том, что проблема сваливания при больщих файлах с таким эксепшеном довольно стара и если поискать в гугле, то можно найти кучу обсуждений по данной тематике. Сейчас мельком глянул, скажу навскидку, что для уменьшения потребления памяти, вроде как рекомендуют использовать не высокоуровневое чтение файла, а низкоуровневое, Event API кажется. Попробуй, посмотри, попробуй, может поможет, сам не пользовался. Правда, читать так Excell сложнее. Еще один вариант, тебе сегодня давали ссылку на топик в этом форуме. Я тамже, где-то в конце, давал ссылку еще на одну библиотеку для работы с Excell. Попробуй с ней, может у нее с памятью получше работа организована. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.08.2005, 14:07
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Jekas А если не из еклипса как в jdk добавить библиотеки POI? Самое простое, добавить все необходимые библиотеки в каталог JAVA_HOME/jre/lib/ext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.08.2005, 14:20
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Спасибо всем, загрузился...Получается это гимор в яве что то вытащить из большого екселевского файла. Так как я не програмист и опыта не имею вообще то мне трудно судить на сколько это сложно в других языках, но слышал что в делфях это не проблема. Может мне посмотреть как это делается в Делфи и положить все нужное в базу делфями, а уже с вебом и базой работать на Java? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.08.2005, 14:27
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
ИМХО с экселем надо работать через vba. (если не вкурсе то POI означает Pretty Obscure Interface) Ещё есть вариант не работать с экселем. Глянь на OpenOffice. P.S. csv 4 life ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.08.2005, 14:29
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Тебе один раз выгрузить надо что-ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.08.2005, 15:30
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Нет, будут сформированные ексель-файлы, размером примерно по 20 метров и около 50000 записей, по три листа в каждом файле, тоесть 150000 записей примерно, нужно все эти данные перекинуть в базу, чем лучше воспользоваться тогда? Файлы эти будут постепенно формироваться и присылаться некому человеку который должен будет с помошью будущей программы перекидывать все это в базу...Ну гуру програмирования посоветуйте? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.08.2005, 16:01
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Если настаиваешь что нужна ява (хотя имхо это не так - лучше взять родной мелкософтовский язык) и если это таблицы с заранее известной структурой которые надо перевести в базу то пусть сохраняет как csv (можно сделать макрос, причём знание vba не требуется) и потом пусть ява читает эти файлы и складывает в базу. Макрос можно записать в отдельном экселевском файлике и запускать (файлик) из явы-же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
02.08.2005, 12:42
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
А как работать с OpenOffice? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
02.08.2005, 12:58
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Низнаю :D по идее на яве можно писать макросы для ОО и есть апи для общения с ОО. Но есть другая фишка - Файлы ОО представляют из себя набор зазипованных xml-ек то есть доступ к данным в ОО файле совершенно свободный. Формат xml-ек открытый и является частью конвенции OASIS соответственно с ними легче работать чем с проприетарным/закрытым форматом от МС. З.Ы. кстати как вариант можно и эксель сохранять как xml если оффис достаточно свежий, хотя имхо микрософтовская спецификация кривая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=59&mobile=1&tid=2151792]: |
0ms |