Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
20.09.2005, 14:09
|
|||
|---|---|---|---|
Плохо ли объявлять локальные переменные в методе? |
|||
|
#18+
Так вот. eclipse выдаёт вот такие предупреждения: Код: plaintext Или это всего лишь 'правила кодирования'? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.09.2005, 14:29
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
а что смущает? заведите переменную с другим именем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.09.2005, 14:39
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
SashichТак вот. eclipse выдаёт вот такие предупреждения: Код: plaintext Или это всего лишь 'правила кодирования'? Опасности тут никакой нет. Хочешь поиметь доступ к локальной переменной - пишешь х_variable, хочешь поле класса - пишешь this.х_variable. Предупреждение это нужно для наших индусских и китайских братьев, там что если ты не индус и не китаец то отключай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.09.2005, 14:45
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Сергей Ильич Предупреждение это нужно для наших индусских и китайских братьев, там что если ты не индус и не китаец то отключай. Смело! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.09.2005, 15:01
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Сергей Ильич SashichТак вот. eclipse выдаёт вот такие предупреждения: Код: plaintext Или это всего лишь 'правила кодирования'? Опасности тут никакой нет. Хочешь поиметь доступ к локальной переменной - пишешь х_variable, хочешь поле класса - пишешь this.х_variable. Предупреждение это нужно для наших индусских и китайских братьев, там что если ты не индус и не китаец то отключай. Серёга, ты не прав. Зачем запутывать код? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.09.2005, 15:04
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
китайско-индусский бог Серёга, ты не прав. Зачем запутывать код? Прав он. У меня всегда переменные одинаково называются - зачем запутывать код? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.09.2005, 15:08
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
ИМХО, Вы оба правы (или не правы). Никакой разницы как писать. Кому как нравится и у кого как принято. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.09.2005, 18:09
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
www.fun4me.narod.ru китайско-индусский бог Серёга, ты не прав. Зачем запутывать код? Прав он. У меня всегда переменные одинаково называются - зачем запутывать код? Йоу... Давай, открой метод на 1к строк и кучей локальных перменных и по ищи, где кто объявлется, где кто перекрывается и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.09.2005, 18:16
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
трижды воззвавший к разуму www.fun4me.narod.ru китайско-индусский бог Серёга, ты не прав. Зачем запутывать код? Прав он. У меня всегда переменные одинаково называются - зачем запутывать код? Йоу... Давай, открой метод на 1к строк и кучей локальных перменных и по ищи, где кто объявлется, где кто перекрывается и т.д. Легко. В большинстве сред тыкаешь в переменную, выбираешь Find usages или что-нибудь подобное, смотришь, в каких методах она объявляется и где используется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.09.2005, 18:23
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
авторДавай, открой метод на 1к строк... Гы... А давай не будем писать такие методы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.09.2005, 18:23
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
трижды воззвавший к разумуДавай, открой метод на 1к строк и кучей локальных перменных и по ищи, где кто объявлется, где кто перекрывается и т.д. Обычно у меня локальные переменные, перекрывающие другие переменные живут не более 10 строк. Для длинных методов желания перекрывать переменные не возникало почему-то... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.09.2005, 10:27
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
wessen авторДавай, открой метод на 1к строк... Гы... А давай не будем писать такие методы? Гы... А давай заказчика, который приходит с таким кодом и просит поддержки, не будем так сразу посылать на йух? Кувалдин Роман Легко. В большинстве сред тыкаешь в переменную, выбираешь Find usages или что-нибудь подобное, смотришь, в каких методах она объявляется и где используется. Более того, в IDEA даже выбирать ничего не надо, поля класса подсвечены другим цветом. Но во всяких эклипсах - разбираться в подобных хитросплетениях лишний геммморррой. (Если кому-то нравится иметь г-й, это не значит, что это естественно и требует поощрения). Возвращаясь к теме. Нормально: Код: plaintext 1. 2. 3. Отстой: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.09.2005, 13:02
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
китайско-индусский бог Сергей Ильич Опасности тут никакой нет. Хочешь поиметь доступ к локальной переменной - пишешь х_variable, хочешь поле класса - пишешь this.х_variable. Предупреждение это нужно для наших индусских и китайских братьев, там что если ты не индус и не китаец то отключай. Серёга, ты не прав. Зачем запутывать код? То, что большинство стандартов кодирования требет префикса - это другой разговор. Речь шла об опасности такого перекрытия. Так опасности нет никакой. Scoping Rules у Джавы очень просты, хорошо известны и работают безупречно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.09.2005, 13:07
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Причём тут опасность? Это не баг, а фича. Просто с учётом что неизвестно кому через неизвестно сколько времени придётся разбираться в этом коде злоупотребление этой фичей - невежливо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.09.2005, 13:18
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
NaugПричём тут опасность? Это не баг, а фича. Просто с учётом что неизвестно кому через неизвестно сколько времени придётся разбираться в этом коде злоупотребление этой фичей - невежливо. Какие могут быть сложности с разбором в таком коде (пример коллеги): Код: plaintext 1. 2. 3. И почему я должен видеть в нем ворнинг? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.09.2005, 13:56
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Сергей ИльичИ почему я должен видеть в нем ворнинг? А почему я не должен видеть тут ворнинг? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.09.2005, 18:07
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Рождение невиданного чуда Сергей ИльичИ почему я должен видеть в нем ворнинг? А почему я не должен видеть тут ворнинг? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. Те, кто так пишут, на ворнинги никогда не обращают внимания, так что тут ворнинги неэффективны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.09.2005, 18:11
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
автор Гы... А давай заказчика, который приходит с таким кодом и просит поддержки, не будем так сразу посылать на йух? Давай не будем, но подзатыльник я бы дал, на будущее.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.09.2005, 18:34
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Для таких кодов в Идее есть волшебная кнопочка Refactor->Rename... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.09.2005, 18:37
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Зашедший > Для таких кодов в Идее есть волшебная кнопочка > Refactor->Rename... быстрее: shift+F6 ----------------------------------- The Bat + My Gate Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.09.2005, 18:50
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
авторИ почему я должен видеть в нем ворнинг? 1)Ворнинги они на то и ворнинги что иногда можно сделать так, иногда этак но для большинства людей(под большинством я имею в виду не только китайцев) полезно напоминание что этот выбор должен быть сделан и неплохоб обратить на него внимание. И вообще - не нравится не смотрите. авторИли это всего лишь 'правила кодирования'? 2) Почему так принибрежительно о практике хорошего кода? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.09.2005, 14:10
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Naug авторИ почему я должен видеть в нем ворнинг? 1)Ворнинги они на то и ворнинги что иногда можно сделать так, иногда этак но для большинства людей(под большинством я имею в виду не только китайцев) полезно напоминание что этот выбор должен быть сделан и неплохоб обратить на него внимание. И вообще - не нравится не смотрите. Нет уж мы смотрим. Ворнинги свидетельствуют об очень серьезной ошибке, которая хотя и допускается языком, но почти стопроцентно приведет к плохим последствиям. Пример ворнинга - это испльзование deprecated метода, к примеру. Я ищо со времен С++ уровень ворнингов выставляю на максимум. Перекрытие переменной другим scope - это ворнинга не заслуживает. Naug авторИли это всего лишь 'правила кодирования'? 2) Почему так принибрежительно о практике хорошего кода? Можно написать как угодно кондово и в полном согласии с любым checkstyle. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=59&mobile=1&tid=2151437]: |
0ms |