Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сохранение Connection и Авторизация / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
20.11.2005, 00:56
Oscar
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Сохранение Connection и Авторизация
Здравствуйте!!
Основной алгоритм приложение заключается в том, что пользователь проходит авторизацию, и далее при успешном предоставлении информации перемещается в защищенную часть. Использую Struts. Проблема в том что я не знаю, как правильно сохранять соедниние установленное с БД при авторизации на все время работы. 1) Правильно ли будет если хранить ссылку на соединение в сессии? 2) Так же возможно ли использование Connection Pool, ведь в этом случае все параметры для соединения с БД указываются явно в struts-config.xml? Спасибо за помощь заранее!
...
Рейтинг: 0 / 0
20.11.2005, 01:12
funikovyuri
Участник
хранить надо не соединение, а правильно сконфигурированный DataSource
и/или реквизиты авторизованного пользователя

Так же возможно ли использование Connection Pool, ведь в этом случае все параметры для соединения с БД указываются явно в struts-config.xml?

Я со struts не работаю, но мне кажется что это не обязательно
...
20.11.2005, 01:22
Denis Popov
Участник
Oscar1) Правильно ли будет если хранить ссылку на соединение в сессии?
ИМХО подавляющую чаcть времени пользователь, работающий с неким сайтом, занят обработкой полученной информации, т.е. соединение к БД по существу простаивает. Может имеет смысл не привязывать жестко соединение пользователю, тогда малым их количеством можно обслужить запросы гораздо большего количества пользователей.
Oscar2) Так же возможно ли использование Connection Pool, ведь в этом случае все параметры для соединения с БД указываются явно в struts-config.xml? Спасибо за помощь заранее!
Каким образом они там прописаны и как оттуда читаются? Параметры для соединения могут быть прописаны где угодно, либо ты пользуешься предоставляемымы web-сервером соединениями через тот же JNDI.
...
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сохранение Connection и Авторизация / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]