Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
30.11.2005, 11:01
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
JFC&Swing: как регулировать размер фрейма !? |
|||
|
#18+
В этой технологии я человек новый, и ну НИКАК у меня не выходит зафиксить размер фрейма (основного или интернал). Вот код: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. ПРОБОВАЛ использовать someframe.setSize(), someframe.setBounds(). Ни хрена не идет. В чем же ответ, а? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.11.2005, 11:09
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
setResizable(false) ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.11.2005, 11:16
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
main_frame.pack() Вот эту строку уберите из кода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.11.2005, 11:35
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
to Liner: нигде такого параметра не встречал. нужно пробовать.. to Я: как это убрать? это ж нужно , я так понимю, для того, чтобы фрейм собрал все те параметря в кучу.. ну ок, попробую и этот вариант. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.11.2005, 11:52
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
main_frame.setResizable(false) - нельзя будет растягивать и сжимать фрейм main_frame.pack() - The pack method sizes the frame so that all its contents are at or above their preferred sizes. An alternative to pack is to establish a frame's size explicitly by calling setSize or setBounds (which also sets the frame's location). In general, using pack is preferable to calling setSize, since pack leaves the frame's layout manager in charge of the frame's size, and layout managers are good at adjusting to platform dependencies and other factors that affect component size взял отсюда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.12.2005, 06:32
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Желаемый размер задается через setPrefferedSize() примерно так как на примере ниже Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. PS. А Ваш код даже не компилится, а выдает вот такую бяку > "c:\Program Files\Java\jdk1.5.0_05\bin\javac.exe" SomeJunkSwing.java SomeJunkSwing.java:19: cannot find symbol symbol : class SomeJIntFrame location: class SomeJunkSwing SomeJIntFrame subframe1 = new SomeJIntFrame(); ^ SomeJunkSwing.java:19: cannot find symbol symbol : class SomeJIntFrame location: class SomeJunkSwing SomeJIntFrame subframe1 = new SomeJIntFrame(); ^ 2 errors > Terminated with exit code 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.12.2005, 10:52
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
еще бы, я там использовал свой внутренний клас, забыл заменить на стандартный jinternalframe. спасибо, действительно ::pack() ставить не нужно было, теперь с размерами все ок. Но теперь другой ламерский вопрос. Даже два: 1. нужно мне очень как-то регулировать титульную панель фрейма. в смысле, не только заголовок (его-то вообще не будет) , ее толщину, наличие или отсутствие вообще. это как-то можно сделать? 2. и вообще, правильно ли я использую фреймы для цели разделения всей рабочей области на несколько зависимых областей (будет часть для простого кнопочного меню, основная рабочая часть и место для меседжей), или это лучше чем-то другим сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.12.2005, 11:10
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
1. не понятно что значит "титульную панель фрейма"? 2. IMHO должно быть так - рабочая область это у тебя JFrame, а остальное пространство разбивай на панели которые компонуй как тебе надо с помощью LayoutManagerов, а на панелях размещай кнопки, мессаги и все что нужно. JInternalFrame используется обычно когда у тебя mdi приложение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.12.2005, 12:11
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
автор1. не понятно что значит "титульную панель фрейма"? ну это типа [title]Какая-то надпись[/title] в хтмл, там, где она отображается. автор2. IMHO должно быть так - рабочая область это у тебя JFrame, а остальное пространство разбивай на панели которые компонуй как тебе надо с помощью LayoutManagerов, а на панелях размещай кнопки, мессаги и все что нужно. Панелями? Может быть. Только мне нужно обеспечить между ними взамодействие. Событие на одной из них влечет следствие на всех остальных (ну и на ней самой). Еще не знаю, как это организовать, поэтому, по аналогии с хтмл-страницей, решил использовать фреймы (хотя общего в хтмл- и жава- фреймах, видимо, только концепция :) ). То-есть, особых проблем быть не должно в использовании панелей для описаной цели? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.12.2005, 13:17
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Вам наверное что-то типа этого почитать надо, тогда все станет понятно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.12.2005, 14:10
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Нет, что-то типа этого я читал. Понятия про технологические средства есть. Но ведь там нету даже хоть бы чуть похожей нужной реализации. Там же не написано , что в даном случае лучше , а чего лучше не использовать. Поэтому я и сдесь, спрашиваю у знающих людей. Хотя, вобщем то, это не столь существенно, потому как все равно приду к нужной реализации, хотя и позже, если без чей-либо помощи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.12.2005, 14:51
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Liner Вам дал совершенно правильную ссылку. Еслы Вы это все внимательно изучите, то сможите самостоятельно реализовать нужный интерфейс. Только не торопитесь говорить, что все это уже проштудировали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
02.12.2005, 10:55
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
да нет , конечно , только то , что нужно было , и то никак не проштудировал , а просмотрел. говорю ж, только понятие и есть. еще есть вопрос: как можно регулировать размер , теперь уже, панели? вчера очень много времени ушло , много попутных вещей пришлось осязать -- а этого не вышло. JPanel jp = new JPanel(); jp.setBounds(0,0,10,20); somekarkaspanel.add(jp); //эта уже с каким-то лейаут-менеджером ... main_frame_window.getContentPane.add(somekarkaspanel); так не выходит. добавляемая панель (jp) занимает собой всю ширину (или высоту) somekarkaspanel. Если добавить вторую - разделяют пространство пополам. но нужно задать неравные размеры. ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=59&mobile=1&tid=2150809]: |
0ms |