Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Tomcat MySQL connection.url. Как деплоить на боевом сервере не меняя connection URL ? / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
20.01.2006, 10:02
Alexey Turn
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Tomcat MySQL connection.url. Как деплоить на боевом сервере не меняя connection URL ?
Мелочь, а неприятная.
Каждый раз, когда мне нужно задеплоить проект на боевом сервере мне приходится менять строку соединения:

jdbc:mysql://XXX.XXX.XXX.XXX:3306/app?useUnicode=true&autoReconnect=true&characterEncoding=Cp1251

на

jdbc:mysql://localhost:3306/app?useUnicode=true&autoReconnect=true&characterEncoding=Cp1251

Через JNDI не хочу. Так как на локальном сервере мне часто требуется задеплоить только одно приложение(всего около 10). А если приложения будут прописаны в Context(При использовании JNDI) будут лететь exceptions.
И опять же придется комментить в server.xml

Может быть это легко решается? Кто-нибудь знает?
...
Рейтинг: 0 / 0
20.01.2006, 10:18
М.Голованов
Участник
Tomcat MySQL connection.url. Как деплоить на боевом сервере не меняя connection URL ?
Есть такая штука - Ant (http://ant.apache.org/).
...
20.01.2006, 12:15
Alexey Turn
Участник
Штука - это замечательно.

Хотелось бы делать это несколькими кликами мыши и не писать скрипты для деплоя.
К примеру сделать экспорт war файла в eclipse и нажать F5 в фаре.
Я и сейчас так делаю, только перед этим меняю имя хоста на localhost.

Кроме анта решения есть? Это вопрос скорее по mysql наверное..
...
22.01.2006, 13:29
Kachalov
Участник
При использовании приложения manager, входящего в состав Tomcat,
есть возможность цеплять описание контекста web-приложения как
отдельного xml-файла, т. е. при деплое указывается два файла:
WAR-архив и context к нему
...
22.01.2006, 14:54
mozheyko_d
Участник
Alexey TurnМелочь, а неприятная.
Каждый раз, когда мне нужно задеплоить проект на боевом сервере мне приходится менять строку соединения:

jdbc:mysql://XXX.XXX.XXX.XXX:3306/app?useUnicode=true&autoReconnect=true&characterEncoding=Cp1251

на

jdbc:mysql://localhost:3306/app?useUnicode=true&autoReconnect=true&characterEncoding=Cp1251

Через JNDI не хочу. Так как на локальном сервере мне часто требуется задеплоить только одно приложение(всего около 10). А если приложения будут прописаны в Context(При использовании JNDI) будут лететь exceptions.
И опять же придется комментить в server.xml

Может быть это легко решается? Кто-нибудь знает?

Пропиши там имя DNS-компьютера, а на своём компьютере в файле hosts напиши это имя как 127.0.0.1.
...
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Tomcat MySQL connection.url. Как деплоить на боевом сервере не меняя connection URL ? / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]