Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / jdbComboBox и его Item-ы / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
08.02.2006, 14:48
laifik
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
jdbComboBox и его Item-ы
Я опытный программист С++ Билдер 6.0. Возникла необходимость разобраться с JBuilder. Думала, они похожи. Но не тут то было.
Сейчас пытаюсь понять, как работать с компонентами. Например, кинула на панель jdbComboBox и попыталась его связать с запросом. Запрос оттестировался удачно. После компеляции список оказывается почему-то пустым. Что я не сделала?
Долго искала информацию, как работать с JBuilder. Все сводится к тому, как создать проект. А как работать с компонентами, нигде нет. Есть у меня книга "JBuilder 5" Баженова, но там все свалено в кучу и начинающему программисту все это не понять. К Help-у программы прошу меня не отправлять. Там "черт ногу сломит" и все на английском. Существует же книга Архангельского по С++. Хотелось бы что-то наподобие.
А вообще, пока не поняла структуру создания кодов. Как-то все в куче. Например, чтобы "ручками" прописать код заполнения списка ComboBox, что и где нужно написать? Или мне нужно полностью забыть про 6-й Билдер?
Попробовала написать код:

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
 database1.setConnection( new  com.borland.dx.sql.dataset.ConnectionDescriptor("jdbc:odbc:Loading_10", "ArhUser", "sirius", false, "sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver"));
    database1.setTransactionIsolation(java.sql.Connection.TRANSACTION_NONE);
    database1.setUseCaseSensitiveQuotedId(false);
    database1.setUseTransactions(false);
    database1.setDatabaseName("");
    queryDataSet1.setReadOnly(true);
    queryDataSet1.setSort( new  com.borland.dx.dataset.SortDescriptor("",  new  String[] {"Project"},  new   boolean [] {false, },  null ,  0 ));
    queryDataSet1.setTableName("");
    queryDataSet1.setStoreName("");
    queryDataSet1.setQuery( new  com.borland.dx.sql.dataset.QueryDescriptor(database1, "SELECT Loading_Project.Project FROM Iceberg.dbo.Loading_Project",  null , true, Load.ALL));
    jdbComboBox1.setAutoscrolls(true);
    jdbComboBox1.setColumnName("Project");
    jdbComboBox1.setDataSet(queryDataSet1);
    jdbComboBox1.setItems( new  String[]{queryDataSet1.getString("Project")});
Начинаю компелировать, с формы вообще исчезает компонент jdbComboBox1 вместе с панелью, на которой он размещен и Label. Как только убираю строку
Код: plaintext
jdbComboBox1.setItems( new  String[]{queryDataSet1.getString("Project")});
, все возвращается, но список пуст.
...
Рейтинг: 0 / 0
08.02.2006, 15:07
А.Грасоff™
Участник
jdbComboBox и его Item-ы
laifikмне нужно полностью забыть про 6-й Билдер?
да. несмотря на одного производителя (Borland) концепция построения
приложения разная. организация визуальных компонент, обработка событий,
... - все разное и не похожее. разве что только в частичном совпадении
названий компонент :)
...
08.02.2006, 15:20
laifik
Гость
jdbComboBox и его Item-ы
Пытаюсь забыть.
Посмотрела в справке про этот компонент. Вроде все правильно делаю, но чего-то не знаю. Если бы они хоть примерами подтверждали свой текст.
А в реальных примерах, поставляемых с пакетом, простого списка, подключенного к БД не нашла.
...
10.02.2006, 09:07
laifik
Гость
jdbComboBox и его Item-ы
Прочитала о программе, что она чуть ли не лучшая в программировании. Но полазала по интернету, на похожие вопросы никто не отвечает.
Я разочарована.
Может посоветуете, на чем реализовать, в общем-то, простую задачу на JAVa, где у таблиц ступенчатая структура, связь "один ко многим". Естественно, нужно привязать к БД ODBC. Вывод значений: в поля, таблицу Грид, в список ComboBox, в Tree. Значения в таблице могут редактироваться, дополняться, удаляться.
И где скачать такую программу. Желательно, чтобы было помольше помощи для нее или, по крайней мере, кому-то можно было бы задать вопросы.
Заранее благодарю за информацию.
...
10.02.2006, 12:10
Евгений Путилин
Участник
jdbComboBox и его Item-ы
laifikПрочитала о программе, что она чуть ли не лучшая в программировании. Но полазала по интернету, на похожие вопросы никто не отвечает.
Я разочарована.

Угу нет в жизни счатья :-). IMHO там достаточно прочтения документации. Дело в том что для того чтобы задать список не надо его заполнять у dbComboBox, надо опистаь что поле имееет тип LookUp. Это есть в примере который входит в поставку JBuilder. Также этого описания в поля из DataSet достаточно что бы ComboBox открывается при редактировании в таблице
laifikИ где скачать такую программу. Желательно, чтобы было помольше помощи для нее или, по крайней мере, кому-то можно было бы задать вопросы.
Заранее благодарю за информацию.
А почему нельзя напрямую обратиться в Borland хотя они продаются спецы у них есть?
...
10.02.2006, 13:52
laifik
Гость
jdbComboBox и его Item-ы
Спасибо за объяснения. Попытаю счастье с NetBeans. Надеюсь, он создает аплеты?
...
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / jdbComboBox и его Item-ы / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]