Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / В какой кодировке хранятся символьные константы? / 7 сообщений из 7, страница 1 из 1
30.03.2006, 13:27
k2k4
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
В какой кодировке хранятся символьные константы?
Помогите новичку:
Разработка ведется в Win. Соответственно кодировка файлов с исходным текстом MS1251.
Вопрос, в какой кодировке будут представлены символьные национальные (русские) константы, во время исполнения откомпилированного кода?
...
Рейтинг: 0 / 0
30.03.2006, 13:48
М.Голованов
Участник
А что это за кодировка - MS1251? В Java есть Cp1251 ( = windows-1251 ).
...
30.03.2006, 13:54
k2k4
Участник
М.ГоловановА что это за кодировка - MS1251? В Java есть Cp1251 ( = windows-1251 ).

windows-1251 - в коей в виндах хранятся все текстовые документы.
Вы хотели меня поправить, или помочь ?
...
30.03.2006, 14:05
k2k4Помогите новичку:
Разработка ведется в Win. Соответственно кодировка файлов с исходным текстом MS1251.
Вопрос, в какой кодировке будут представлены символьные национальные (русские) константы, во время исполнения откомпилированного кода?
В бинарниках (*.class) и во время выполнения строки и символы представляются в UNICODE. Каждый символ занимает в памяти 2 байта. Начиная с версии 1.5, некоторые (новые) символы могут занимать 4 байта.

Ссылка по теме: http://skipy.dev.juga.ru/root.html
...
30.03.2006, 14:14
k2k4
Участник
Ненавижу регистрацию k2k4Помогите новичку:
В бинарниках (*.class) и во время выполнения строки и символы представляются в UNICODE. Каждый символ занимает в памяти 2 байта. Начиная с версии 1.5, некоторые (новые) символы могут занимать 4 байта.

Ссылка по теме: http://skipy.dev.juga.ru/root.html

Т.е. я могу их спокойно сравнивать с со строками кодировки UTF-8 ?
...
30.03.2006, 14:28
k2k4Т.е. я могу их спокойно сравнивать с со строками кодировки UTF-8 ?
Вы имеете в виду, что исходник одного класса у вас в Cp1251, а другого в UTF-8, и в обоих класса есть строковые константы. Да, уже в *.class файлах все будет в одной кодировке - UNICODE, сравнивайте на здоровье.

Вообще, ВСЕ экземпляр класса String имеют внутреннее представление в UNICODE, каким бы образом и откуда бы эта строка изначальна не была получена.
Вспоминать о кодировках нужно только при взаимодействии с внешним миром. Например, хотите сохранить (прочитать) строку в текстовый файл в кодировке KOI8-R - укажите эту кодировку при сохранении (чтении) файла. И т.д.
...
30.03.2006, 15:01
k2k4
Участник
Спасибо.
Строки я получаю из DFC (DOCUMENTUM).
Мне просто надо было точно знать, прежде чем браться за перелопачивание методов c DBasic на JAVA.
...
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / В какой кодировке хранятся символьные константы? / 7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]