Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
02.05.2006, 12:21
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
как менять значения тега <title> в JSP странице если используешь принцип MVC? |
|||
|
#18+
как менять значения тега <title> в JSP странице если используешь принцип MVC? согласно технологии MVC - я использую servlet для уровня control, в нем я создаю класс уровня model - для хранения данных, которые собираюсь выводить в jsp страничке. затем в servlete вставляю команду - что то типа: request.setAttribute("myBean", MyBeanClass); getServletContext().getRequestDispatcher("/JSP/my_jsp.jsp").include(request, response); а затем в этой my_jsp.jsp страничке я обращаюсь к данным используя конструкции: <jsp:useBean id="myBean" class="MyBeanClass" scope="request" /> <%out.print(myBean.get("myProp"));%> в общем - если мне нужно что-то изменить в тегах внутри тега <body> но, блин как же мне вывести строчку в тег <title> ? - он находится в теге <head> Если кто-нибудь встречался с такой проблемой - поделитесь опытом - на то и существует этот форум ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
02.05.2006, 12:25
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
<title><%= myBean.get("My prop"); %></title> Что за изврат с out.print() вообще? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
02.05.2006, 12:34
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
mysterio<title><%= myBean.get("My prop"); %></title> Что за изврат с out.print() вообще? по-моему у тебя там точка с запятой лишняя Ты usebean указывал в теге <head> до тега <title>? Ты проверял ? я - да - не работает! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.05.2006, 02:36
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Я решаю так - сервлет заворачивает данные в XML и отдает их в JSP. Та в свою очередь парсит полученный XML и трансформирует его (при помощи XSLT) в HTML при этом можешь вставлять данные хоть в TITLE хоть куда угодно. Очень универсально, идеологически правильно, да и работает быстро, нужно только к XSLT привыкнуть - рекомендую ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.05.2006, 09:53
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
servlet Код: plaintext 1. 2. 3. *.jsp with <title></title> (с использованием JSTL) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. -- бес потпеси, потому што раз троганъ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=59&mobile=1&tid=2149382]: |
0ms |