Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите выбрать OpenSource портал (jBoss vs JetSpeed vs LifeRay vs etc) / 17 сообщений из 17, страница 1 из 1
13.03.2006, 16:12
Vetal
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Помогите выбрать OpenSource портал (jBoss vs JetSpeed vs LifeRay vs etc)
Всем привет!

Хотим разработать корпоративный сайт нашей компании. Для этого планируем выбрать портальное решение. WebSphere Portal стоит слишком дорого, поэтому ищем OpenSource портал.

А их есть: jBoss Portal, JetSpeed Portal, LifeRay Portal и т.д.

Подскажите, какой OpenSource портал самый хороший?

Оценочная средняя нагрузка на сайт: 10 кликов в секунду, 1000 одновременных пользователей.

Всем заранее спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
14.03.2006, 00:38
expp
Участник
самы лучший наверняка JBossPortal, правда, я с ним ещё не разобрался
...
14.03.2006, 12:02
Vetal
Участник
exppсамы лучший наверняка JBossPortal, правда, я с ним ещё не разобрался
А почему вы думаете, что JBoss Portal лучше чем JetSpeed portal?
...
14.03.2006, 13:04
expp
Участник
Авторитет JBoss
JBoss AS это нормальный AS. У них есть Seam jBPM
и т.д. и п.т это я к тому, что вложения в него
не остануться в CMS и форуме и позволят вам
в будущем создавать интересные бизнес приложения
...
14.03.2006, 13:08
Vetal
Участник
exppАвторитет JBoss
JBoss AS это нормальный AS
Дело в том, что мы не планируем использовать JBoss AS. У нас на фирме руководство предлагает следующую конфигурацию: opensource портал поверх WebSphere Application Server. Как думаете, получится ли нормально скрестить эти технологии? Лучше ли WebSphere AS чем JBoss AS?
...
14.03.2006, 13:20
Кувалдин Роман
Участник
Т.е. денег на WSAS у вас хватило, а на WSP - уже нет? Господа, вы уж делайте JBoss AS + JBoss portal или WSAS+WSPortal. Зачем плодить сущности?
...
14.03.2006, 13:24
Vetal
Участник
Кувалдин РоманТ.е. денег на WSAS у вас хватило, а на WSP - уже нет? Господа, вы уж делайте JBoss AS + JBoss portal или WSAS+WSPortal. Зачем плодить сущности?
Размышления руководства какие:
WebSphere Portal - в 6 раз дороже, чем просто WebSphere App Server. Поэтому, в целях экономии денег, можно взять WS App Server, а сверху поставить opensource портал.
Почему не опенсорс аппсервер? Потому что в ВебСфере хорошо сделана безопасность и это коммерческий аппсервер. Фирма боится полагаться на опенсорс аппсервер.
...
14.03.2006, 13:31
коты
Участник
jetspeed я уже писал - это почти голая реализация jsr-168 + коннекторы для портлетов на стратс, жсф и тп
из готового функционала там только админка секьюрити

jboss имеет навороченную архитектуру и поэтому для большого проекта самый перспективный ИМХО

для быстрого старта наиболее подходит liferay т.к. он дружественный, легко подцепляться к его апи и тп. но он требует специфического подхода к написанию портлетов, есть некие особенности. для "корпоративного сайта" имхо можно его брать, с доработкой.

just another freak in the Freak Kingdom
...
14.03.2006, 14:02
ДимГеннадьич
Участник
котыjetspeed я уже писал - это почти голая реализация jsr-168 + коннекторы для портлетов на стратс, жсф и тп
из готового функционала там только админка секьюрити

jboss имеет навороченную архитектуру и поэтому для большого проекта самый перспективный ИМХО

для быстрого старта наиболее подходит liferay т.к. он дружественный, легко подцепляться к его апи и тп. но он требует специфического подхода к написанию портлетов, есть некие особенности. для "корпоративного сайта" имхо можно его брать, с доработкой.

Я только начинаю разбираться с порталами.
А насколько легко портлеты переносятся скажем с liferay на jetspeed?
И получится ли включать в jetspeed портлеты третьих разработчиков? Если предлагаемые портлеты jsr-168, значит ли это, что их можно без проблем загружать и использовать в портале, который поддерживает jsr-168? Пробовали, это действитеьно так, или есть проблемы?

Далее, чем плох Tomcat 5.5 в качестве APP server-a для порталов?

Димыч
...
14.03.2006, 15:18
Кувалдин Роман
Участник
VetalПотому что в ВебСфере хорошо сделана безопасность и это коммерческий аппсервер. Фирма боится полагаться на опенсорс аппсервер.

То, что это коммерческий апп-сервер, говорит только о том, что в нем есть куча багов, которые еще никто не нашел. У JBoss есть коммерческая поддержка ПО, если вам это действительно нужно.
...
14.03.2006, 15:49
коты
Участник
ДимГеннадьич

Я только начинаю разбираться с порталами.
А насколько легко портлеты переносятся скажем с liferay на jetspeed?
И получится ли включать в jetspeed портлеты третьих разработчиков? Если предлагаемые портлеты jsr-168, значит ли это, что их можно без проблем загружать и использовать в портале, который поддерживает jsr-168? Пробовали, это действитеьно так, или есть проблемы?

Далее, чем плох Tomcat 5.5 в качестве APP server-a для порталов?

Димыч

мм. у liferay проблемы с myfaces, например. требуется менять web.xml. то есть стандартный его пример запустился (там 1 бин 2 джсп), а наши программы - нет. как-то победили. кроме того, что-то задается в специфичных файлах liferay - микроскопических, но все же вне стандарта.

но это мелочи, а вот необходимость подключиться к системе раздачи прав (или получать информацию о залогиненном пользователе, id его, например, чтобы затем связывать какие-то свои таблицы с ним) привязывает тебя к конкретной реализации портала намертво.
...
14.03.2006, 21:13
Partisan M
Участник
стал было знакомиться с JBoss, но не смог одолеть глюки в нём самом и в некоторых примерах портлетов (хотя кое-что работало). Если б поразбирался больше, то может устранил бы, а может нет.
То есть самому надо ознакомиться с несколькими вариантами.
Если интересует WebSphere, то может ознакомиться с GridSphere - бесплатный с открытым кодом. В нём допускаются стандартные портлеты и "совместимые с WerbSphere". Не знаю, что имеется ввиду. То есть если сгодится для начала GridSphere, то потом можно будет перебраться и на WebSpere. Сам я не испытывал GridSpere.

Чего нарыл - Stringbeans. Лицензия двойная - бесплатная для проекта с открытым исходным кодом и коммерческая без. Простое в использовании и без явных глюков. Есть кое-какое администрирование (управление порталом и создание/изменение страниц). В общем, для ознакомления с технологией создания портлетов и портала (для себя) решил использовать его.
Недостаток. Интерфейс не русифицированный, но там есть файл локализации и я попереводил надписи из него на русский. Хотя в комплекте есть ряд портлетов (например, для администрирования), в которых встечаются строки на английском. Придётся и их локализовывать, что при некотором умении нетрудно (удобно использовать редактор ресурсов из NetBeans).
...
10.05.2006, 13:29
Vetal
Участник
котымм. у liferay проблемы с myfaces, например. требуется менять web.xml. то есть стандартный его пример запустился (там 1 бин 2 джсп), а наши программы - нет. как-то победили. кроме того, что-то задается в специфичных файлах liferay - микроскопических, но все же вне стандарта.

но это мелочи, а вот необходимость подключиться к системе раздачи прав (или получать информацию о залогиненном пользователе, id его, например, чтобы затем связывать какие-то свои таблицы с ним) привязывает тебя к конкретной реализации портала намертво.
Я вот на иностранных форумах где-то читал, что liferay писался еще в те времена, когда не было 168-ой спецификации... А когда эта спецификация появилась, то портал писался не заново, а просто подгонялся под новую спецификацию. Поэтому в итоге получился портал с тяжелой, некрасивой и неповоротливой архитектурой. И сделать там что-либо более менее нестандартное очень тяжело и опасно (можно сломать что-либо уже работающее).
Правда ли это?
...
10.05.2006, 13:31
Vetal
Участник
Partisan Mстал было знакомиться с JBoss, но не смог одолеть глюки в нём самом
А что за глюки вы видели в ДжейБосс портале?
...
10.05.2006, 13:37
Vetal
Участник
котымм. у liferay проблемы с myfaces, например. требуется менять web.xml. то есть стандартный его пример запустился (там 1 бин 2 джсп), а наши программы - нет. как-то победили. кроме того, что-то задается в специфичных файлах liferay - микроскопических, но все же вне стандарта.

Я вот на иностранных форумах где-то читал, что liferay писался еще в те времена, когда не было 168-ой спецификации... А когда эта спецификация появилась, то портал писался не заново, а просто подгонялся под новую спецификацию. Поэтому в итоге получился портал с тяжелой, некрасивой и неповоротливой архитектурой. И сделать там что-либо более менее нестандартное очень тяжело и опасно (можно сломать что-либо уже работающее).
Правда ли это?
...
10.05.2006, 14:54
Partisan M
Участник
авторА что за глюки вы видели в ДжейБосс портале?

разные exception при загрузке - не понял причину - то "класс не найден", то какие-то ошибки создания базы данных (что было связано с настройками hibernate, но в документации об этом ничего не было сказано). Ошибки наблюдались в самом JBoss Portal (пока не применил JDK 1.5) и в портлетах ("форуме" и "административном" и др.).Из-за того что "административный" портлет не заработал, я не захотел пользоваться JBoss Portal, поискал ещё что-то и нашёл вроде подходящее - StringBeans (по крайней мере без заметных глюков, хотя кое-что надо русифицировать). Но если бы мне обязательно надо было применить JBoss Portal, то я попробовал бы ещё откомпилировать его из исходных кодов (я испытал только бинарные дистрибутивы).
...
10.05.2006, 15:09
Vetal
Участник
2 Partisan M:
А вы какую версию ДжейБосс портал пробовали? Может, в последних версиях уже глюков нет...
...
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите выбрать OpenSource портал (jBoss vs JetSpeed vs LifeRay vs etc) / 17 сообщений из 17, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]