Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ArrayIndexOutOfBoundsException / 9 сообщений из 9, страница 1 из 1
28.04.2006, 10:38
wnoise
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
ArrayIndexOutOfBoundsException
Уважаемые, может подскажет кто, как может произойти следующее исключение:
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException:  8731 
        at java.util.LinkedList.toArray(LinkedList.java: 657 )
        at com.aamsystems.css.objectstorage.ObjectDBAdaptorExtensionBase.getAllObjectLinks(ObjectDBAdaptorExtensionBase.java: 940 )
        at com.aamsystems.css.objectstorage.TObjectStorageImpl.addLink(TObjectStorageImpl.java: 1375 )
        at com.aamsystems.css.objectstorage.TObjectStoragePOA._invoke(TObjectStoragePOA.java: 434 )
        at com.aamsystems.css.objectstorage.TObjectStoragePOA._invoke(TObjectStoragePOA.java: 91 )
        at com.inprise.vbroker.poa.POAImpl.invoke(POAImpl.java: 2874 )
        at com.inprise.vbroker.poa.ActivationRecord.invoke(ActivationRecord.java: 187 )
        at com.inprise.vbroker.poa.ServerInterceptorManager$ARWrapper.invoke(ServerInterceptorManager.java: 115 )
        at com.inprise.vbroker.GIOP.GiopProtocolAdapter.doRequest(GiopProtocolAdapter.java: 857 )
        at com.inprise.vbroker.IIOP.ServerProtocolAdapter.doRequest(ServerProtocolAdapter.java: 68 )
        at com.inprise.vbroker.GIOP.GiopProtocolAdapter.dispatchMessage(GiopProtocolAdapter.java: 1141 )
        at com.inprise.vbroker.orb.TPDispatcherImpl$TPDispatcher.run(TPDispatcherImpl.java: 102 )
        at com.inprise.vbroker.orb.ThreadPool$PoolWorker.run(ThreadPool.java: 80 )

код следующий:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.

LinkedList retList =  new  LinkedList();
    // заполнение листа
     while  (rs.next())
    {
      TLinkInfo linkItem =  new  TLinkInfo();
      linkItem.Name = rs.getString("FName");
      linkItem.Type = rs.getString("FType");
      linkItem.SrcObject = rs.getString("FSrcObject");
      linkItem.DestObject = rs.getString("FDestObject");
      retList.add(linkItem);
    }
    ret =  new  TLinkInfo[retList.size()];
    retList.toArray(ret);

исключение кидается при выполнении последней строчки (retList.toArray(ret);)
...
Рейтинг: 0 / 0
28.04.2006, 10:57
zalexaka
Участник
а если так
TLinkInfo[]ret = retList.toArray( new  TLinkInfo[ 0 ]);
...
28.04.2006, 11:03
wnoise
Участник
ошибка нестабильно повторяется, поэтому не могу сразу проверить, но я почему то был уверен, что в данном случае все равно как писать по первому варианту или по второму
...
28.04.2006, 11:10
pretender
Гость
Тут что-то говорится, про то что, возможно это баг: http://bugs.sun.com/bugdatabase/view_bug.do?bug_id=4877288 в реализации LinkedList.toArray(Object[]). Трудно в это поверить, но почему бы нет. А еще вот тут можн опосмотреть: http://bugs.sun.com/bugdatabase/view_bug.do?bug_id=4987749.
...
28.04.2006, 11:21
wessen
Участник
а у вас однопоточное приложение? Массив ret(если он глобальный конечно же) никто поменять не может во время выполнения метода retList.toArray(ret); ?
...
28.04.2006, 11:25
wnoise
Участник
Приложение конечно многопоточное, но ret объявлется локально в методе
...
28.04.2006, 11:30
wnoise
Участник
2pretender

насколько я понял из http://bugs.sun.com/bugdatabase/view_bug.do?bug_id=4987749:
1.
STEPS TO FOLLOW TO REPRODUCE THE PROBLEM :
Have multiple threads operate on local LinkedList variables USING the toArray method

бага проявляется при вызове метода toArray в одно время на разные(!) LinkedList'ы и для решения этой проблемы надо засинхронизовать вызовы toArray на Linkdelist'ы во всем процессе?
...
29.04.2006, 11:04
pretender
Гость
wnoiseбага проявляется при вызове метода toArray в одно время на разные(!) LinkedList'ы и для решения этой проблемы надо засинхронизовать вызовы toArray на Linkdelist'ы во всем процессе?

Если честно, то мне тяжело сказать поможет ли это? Думаю, что да, но надо попробовать. С другой стороны, стоит ли заниматься этим (синхронизацией вызова toArray для всех LinkeList в Вашей системе)? Если com.aamsystems.css.objectstorage – это Ваш пакет, то, пожалуй, можно и попробовать, но если это библиотека стороннего разработчика, то не знаю.

Мне кажется, вам стоит обратить внимание на то, что данный баг был пофиксен. Возможно, стоит посмотреть, как ведет себя Ваше приложение на том релизе jdk, в котором эта проблема устранена? Хотя я не знаю, насколько в Вашем случае это приемлемо.

Если это Ваш пакет, и Вы предполагаете, что Ваше приложение должно работать на максимально большом количестве версий jdk, то тогда вариантов нет и надо как-то решать эту проблему.
...
19.05.2006, 15:19
wnoise
Участник
перевел на ArrayList'ы - вроде нормально.
...
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ArrayIndexOutOfBoundsException / 9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]