Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вы знаете, вы плохой программист, если пишете на Java / 22 сообщений из 22, страница 1 из 1
15.05.2006, 23:21
Вы знаете, вы плохой программист, если пишете на Java
а не используете 5 разных языков, и самое плохое, что вы не понимаете этого

Статья описывает недостатки, присущие программированию на Java, такие как стремление к преждевременной оптимизации программы, низкая производительность разработчиков, постоянные попытки написать Enterprise систему и т.п.
...
Рейтинг: 0 / 0
15.05.2006, 23:31
OU
OU
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
редкий тупизм однако, IMHO
...
15.05.2006, 23:34
вы знаете, можно во всем перегнуть палку и сломать, даже... в члене.
сорри.
написание ентерпрайз систем без необходимости - максимализм, присущий любому творческому человеку. это плюс а не минус. побольше таких людей.
и оптимизация также - творческий путь от ошибок к идеалу.

не надо быть старцем, запирающимся в скучной высокой башне занудства и педантичной строгости.
...
15.05.2006, 23:38
gъ
Гость
лично мне пофегъ какой я программистъ. свою ценность я измеряю
в кол-ве денегъ, выдаваемыхъ мне работодателемъ. а онъ, соотвецвенно,
меня. все остальное - сертификаты, годы аспирантуръ, курсовъ и проч. -
в моемъ государстве не слишкомъ нужно.
...
16.05.2006, 00:31
expp
Участник
Iнтересующийсяа не используете 5 разных языков, и самое плохое, что вы не понимаете этого

Статья описывает недостатки, присущие ...
.. показывает чем черевато кислородное голодание мозга даже для такого молодого как у Катца.

это всё о чём? о том, что руби это круто ... на здоровье. Ну приделали к яве script engine, всё уже супер язык, плюс есть rule-based движки - афигеть. "Много returnов плохо" - ну пользуйся одним, "пользователи не тупые" ага "улыбок тебе, дед макар", "excel рулит" базаров без - вовремя впендюренная затычка это штука классная - дёшево и сердито, а вот когда их уже не хватит .... excel 2 не поможет (про это слышал я одного foxовика-затейника: "лучший язык который знаешь", сейчас через пять лет нахер он никаму не нужин и живёт тем, что трахает студентам мозги своими жупелами)

Java не язык а гибкая и перспективная, быстро развивающаяся платформа с кучей фреймворков ...
...
16.05.2006, 00:32
Кувалдин Роман
Участник
хранитель лесавы знаете, можно во всем перегнуть палку и сломать, даже... в члене.
Мне фраза про чле нравится в оригинале:
"Северный варвар способен не только сломать свой нефритовый жезл, но и поранить при этом руки"
...
16.05.2006, 11:19
peter6636
Участник
Iнтересующийсяа не используете 5 разных языков, и самое плохое, что вы не понимаете этого

Статья описывает недостатки, присущие программированию на Java, такие как стремление к преждевременной оптимизации программы, низкая производительность разработчиков, постоянные попытки написать Enterprise систему и т.п.
JAVA NUMBER ONE и не надо тут рассказывать.
...
16.05.2006, 17:03
блин. как ты заколебял. уже на всех форумах эту тупость выложил.
...
16.05.2006, 20:30
супергостьблин. как ты заколебял. уже на всех форумах эту тупость выложил.А меня интересует мнение других, даже тебя, об этой статье. Я например, еще не определился на что делать ставку на Java или на .NET? Ты уже выбрал? Только не надо рассказывать, что хороший программист изучает новый язык за 2 недели и пишет как гуру, не надо тут пионерских визгов. Это гуру может и изучает язык каждые 2 недели и к 30 годам знает 1500 ЯП и использует их каждый день, но мы люди средние, неодаренные, нам бы одну платформочку хорошо использовать ;)

Итак, что ты думаешь, нужно ли обязательно знать Python и VB.NET или достаточно как считает автор ответа на статью http://weblogs.java.net/blog/evanx/archive/2006/05/java_is_all_you.html хорошего знания Java-платформы?
...
16.05.2006, 20:59
OU
OU
Гость
авторЭто гуру может и изучает язык каждые 2 недели и к 30 годам знает 1500 ЯП и использует их каждый день, но мы люди средние, неодаренные, нам бы одну платформочку хорошо использовать
ИМХО, гуру это люди работающие с одним языком, а знающие 1500 языков это как вы сказали пионеры :)
...
16.05.2006, 21:35
mysterio
Участник
имхо гуру - человек, который впервую очередь думает о проблеме, а не устраивает холивары на форумах
...
16.05.2006, 21:55
Кувалдин Роман
Участник
IнтересующийсяЯ например, еще не определился на что делать ставку на Java или на .NET? Ты уже выбрал?

Выбирай Java. Не стоит ограничивать свою профессиональную деятельность одной только виндой.
...
16.05.2006, 22:33
короче, не надо ломать член!
...
16.05.2006, 23:03
Sarin
Участник
Гуру - хренуру!

Идеей надо мыслить. А не реализацией.

Меня как-то спросил один малолетка 12 лет от роду: какие программы тяжелее всего писать? Операционные системы, игры, или ещё что. Дурацкий вопрос. Я ему ответил что тяжелее всего писать хорошие программы.

Гуру - человек который что-то делает хорошо. В данном случае пишет хорошие программы. Не обязательно знает досконально язык. Или 5 языков. Гуру должен знать что надо от программы. Когда надо сосредоточится на интуитивном GUI. Когда на хорошем консольном интерфейсе. Когда надо реализовать возможность обработки объёмов данных в 40 гигабайт на компе с двумястами пятидесятью шестью метрами мозгов.

Имхо.
...
17.05.2006, 00:25
я
я
Гость
мистер сарин мой кумир!
простите.
...
17.05.2006, 00:39
Sarin
Участник
ямистер сарин мой кумир!
простите.
Клёва! Я польщён:)

Просто забавно порой читать про градации типа если Вы используете технологию А, Вы - лох. Если Б, Вы - супердевелопер!

Я часто ударяюсь в расхваливание тех или иных языков. Недавно про питон кричал. Иногда ругаю языки. Но никогда (может ктонибудь рискнёт опровергнуть) не говорил что программист - плохой программист если пишет на языке А.

Я допускаю что язык А лучше языка Б. Но это не значит, что студент типа меня прочитав самоучитель по А и написавший куркулятор с использованием этого мегаязыка программит лучше чела который пол жизни посвятил Б. То что А в 1000 раз лучше Б не значит ещё что программист на А лучше программиста на Б.
...
17.05.2006, 09:40
IнтересующийсяИтак, что ты думаешь, нужно ли обязательно знать Python и VB.NET или достаточно как считает автор ответа на статью http://weblogs.java.net/blog/evanx/archive/2006/05/java_is_all_you.html хорошего знания Java-платформы?
можно знать и одну платформу. но это будет только тебе во вред. потому как в разных платформах разный подход. и применять разные подходы в рамках одной (текущей) платформы облегчит решение задачи.
с другой стороны-для неодаренных мозгов лучше не знать лишнего-накуролесишь.
Сам вопрос из разряда: что лучше - 10 молотков или одна кувалда?
...
18.05.2006, 01:08
MasterZiv
Участник
Iнтересующийся
Статья описывает недостатки,

Пасматрел ... толковая статья на первый взгляд. Недочитал еще правда. Но в общем все на месте, все мысли правильные ...
...
18.05.2006, 01:11
MasterZiv
Участник
ямистер сарин мой кумир!
простите.

YesYESYES!!!
...
18.05.2006, 20:08
MasterZiv
Участник
Sarin
Просто забавно порой читать про градации типа если Вы используете технологию А, Вы - лох. Если Б, Вы - супердевелопер!

Ну так сам же себе противоречишь. Как раз автор статьи и пишет, что если ты пользуешься только Java и думаешь, что ты круток только поэтому, то ты не прав. В этом все и дело, надо знать, что для чего выгодно применять, и применять технологии в соответствие с этими знаниями.
...
18.05.2006, 20:28
Sarin
Участник
Я не читал статью пишу по сабжу.
...
19.05.2006, 17:21
Valery Shiskin
Участник
Занимаюсь и Java и .Net (C#) несколько лет. Не брезгую VB, особенно когда надо программировать для MS OFFICE. C# как язык мне нравится немного больше. Но как платформе отдаю гораздо больше предпочтения Java. Я думаю спорить о том, что лучше - бесполезное дело. Вот мне надо было разрабатывать приложение для Nokia Communicator. Здесь хороша java. Для Rover PS 2 - .net Compact Framework.

Теперь о тормознутости java. Практически все на коммуникаторе с его 33 мгц под java jdk 1.1 работает быстрее или соизмеримо по скорости с Rover с его 400 мгц.

Кстати Netbeans 6 грузится примерно также как и Visual Studio 2005. ак что вопрос о тормознутости java для меня давно закрыт.
...
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вы знаете, вы плохой программист, если пишете на Java / 22 сообщений из 22, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]