Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
04.07.2006, 11:45
|
|||
|---|---|---|---|
Расскажите, как digester использовать? |
|||
|
#18+
Может кто покажет примерчик использование Digester для SAX-анализа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.07.2006, 12:10
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
К счастью, пример не нужен, потому что использовать нельзя. Если нужен SAX2, то я уже написал какой - Xerces. На фига тебе Digester? И забыл написать - раз ты используешь Oracle, то там есть Oracle XML Parser, который помимо прочих интерфейсов работы с XML поддерживает и SAX2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.07.2006, 12:46
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Понимаеш, тут такое дело, что у заказчика, наверное, сильное психическое расстройство. Мы не хотим его расстраивать. Поэтому для обработки XML требуется использовать Digester. В дигистере вроде есть что-то типа XPath. Это как раз и надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.07.2006, 13:06
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Если интересует XPath, то зачем спрашивал про SAX, в котором нет XPath. Да и в Digester какие-то свои выражения, далеко не XPath. Но если тебя это устраивает, это твоё дело.Программные примеры - в статьях,перечисленных на веб странице Digester. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.07.2006, 11:39
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Примеры в поставке - я на них учился, все отлично работает. Еще читай javadoc - хорошие комментарии в начале package. Там все есть, что надо для старта. Дальше сам, поскольку digester простой и понятный, если ухватить суть. Читай его исходники - все просто и логично. Кратко: есть правило (класс Rule), которое навешивается на путь в XML. Есть куча поставляемых правил с дижестером, а можно и свое написать, это просто. Правило реагирует на начало тега, конец и боди. В поставляемых правилах есть такие: создание объекта, заполнение его свойств из подчиненных тегов, их атрибутов; вызов метода с параметрами, загружаемыми из xml и т.д. Довольно удобно, мне понравилось PS: А что заказчик прямо сказал, что хочет дижестер? Заказчик знает, что это такое? Что это за "умный" такой заказчик? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.07.2006, 11:50
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Не хочу вдаваться в подробности про заказчика. Он не шарит нифига. Уже решили использовать стандартный SAX явовский. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.07.2006, 11:59
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
"Стандартный" SAX - фактически это Xerces возможно не самой последней версии - присутствует в JDK начиная с его версии 1.4. В JDK 1.3 его нету. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.07.2006, 12:53
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
А в Оракле есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.07.2006, 13:06
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
тогда этот SAX наверно из Oracle XML Parser (надо посмотреть в документации Oracle, сейчас под рукой нет). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.07.2006, 15:03
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
В JDK 1.4 лежал Кримсон (crimson), в 1.5 - Ксеркс, в 1.3 нужно было кримсон подкладывать отдельно, скачать можно вроде прямо на сайте Сана, правда я не уверен что там такое старье еще лежит. Кримсон перестали использовать после того, как он застопорился в развитии и уже не поддерживал последние спецификации w3c. Насколько я помню, XSD он так и не научился понимать, ограничившись вульгарными dtd ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=59&mobile=1&tid=2148771]: |
0ms |