Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Должны ли слои бизнес-логики и представления быть в разных пакетах? / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
14.08.2006, 20:48
Vetal
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Должны ли слои бизнес-логики и представления быть в разных пакетах?
Всем привет!

Например, пускай есть новостийный сайт с лентой новостей. Есть класс бизнес-логики NewsList, который представляет собой бизнес-логику, и данные берет из persistence-слоя, который располагается в пакете net.mycompany.persistence. Есть также класс, ответственный за вывод ленты новостей на странице: NewsListPage.

По хорошему стилю проектирования советуют разделять между собой слои представления и бизнес-логики. Означает ли это, что мне нужно поместить классы NewsList и NewsListPage в разные пакеты (например, net.mycompany.newslist.business-logic и net.mycompany.newslist.view). Если да, то как мне следует называть эти разные пакеты (есть ли стандарты именования)?

Всем заранее спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
14.08.2006, 23:25
_doc_
Гость
Вопрос шибко философский. Мало того у каждого слоя может быть и своя бизнес логика (например бизнес логика представления) поэтому как учили меня меня на матанализе все зависит от опыта и мастерства.
Если ты умеешь разделять свою систему на слои то пакеты можно начинать именовать в соответствии слоям и будет хорошо если ты в один пакет вынесешь только базовые интерфейсы и исключения а дальше будешь создавать пакеты для конкретной имплементации этих абстракций желательно чтобы названия пакетов были понятны посторонним (это кстати мастерство своего рода) как пример:
my.com.dao (базовый интерфейс)
my.com.dao.hibernate (реализация с помощью конкретного фреймворка)
my.com.dao.impl (плохо потому как с названия ничего непонятно)

И еще маленький советикс личного опыта плохо реализованная с точки зрения теории система намного лучше теоретически правильного, но не рабочего аналога
...
15.08.2006, 12:31
OU
OU
Гость
2 Vetal:
авторДолжны ли слои бизнес-логики и представления быть в разных пакетах?
обязаны
...
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Должны ли слои бизнес-логики и представления быть в разных пакетах? / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]