Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / 3D-action в броузере / 10 сообщений из 10, страница 1 из 1
12.01.2007, 01:19:53
Alex-C
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
3D-action в броузере
уж не знаю. та ли ветка форума, но все таки.
всезнающий олл! у меня тут знакомый спросил консультации - а я в этом не рублю совершенно.

задача :

на соединении 512 Кбит \ сек (хотя не супер-критично - можно и для бОльшей скорости)дать пользователю (который пользуется интернет-броузером) возможность ходить по коридорам, а так же возможность поднимать и крутить предметы, в этих коридорах находящиеся.

т.е. я не совсем понимаю, чем это дело все рисовать и каким образом лучше передавать данные клиенту. было бы здорово получить мнения о техническом решении, архитектуре - быть может сталкивался кто-то, всякие ссылки по теме тоже буду рад получить.

то, что мне пришло в голову на вскиду это - VRML и Java applets - но у меня на этот счет сомнения(в плане скорости), плюс нехватка знаний по выбору серверного решения.

спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
12.01.2007, 01:41:42
3D-action в броузере
Используйте Flash.
...
12.01.2007, 09:07:24
Кувалдин Роман
Участник
3D-action в броузере
VRML ИМХО мертв. Подписанный апплет и Java3D - по идее то что нужно.

=====================================
Страну, в которой все ходят на бровях,
на колени не поставишь...
=====================================
...
12.01.2007, 11:30:16
spirit83
Гость
3D-action в броузере
На Flash такое сделать будет проще и быстрее, чем с использованием java 3D
...
12.01.2007, 11:57:21
Alex-C
Участник
3D-action в броузере
spirit83На Flash такое сделать будет проще и быстрее, чем с использованием java 3D
да, проведенный вчера анализ пока склоняет меня к такой же мысли. хотя - может будут еще мнения
...
15.01.2007, 01:09:32
в шоке
Гость
3D-action в броузере
анализ видно слабоват! 3D в браузере непонятно для чего нужно, проще клеента слепить да хоть с тойже Java3D. ну или движки есть open source OpenGL. Ну ели так преспичело в браузере то с флешем (ну нету там 3D) не связывайся, есть у них (Adobe - Macromedia) для этих целей другая технология: ShockWave. для пользователей теже прелести что и флэш.
примерчики посмотри что люди творят, первый грузится долговато, но шок точно испытываешь.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/in_depth/2006/worldcup/virtual/newsid_5114000/5114224.stm
http://director-online.com/havok/demos/demo-cardemo2.html
...
15.01.2007, 14:10:34
Blazkowicz
Участник
3D-action в броузере
Alex-C spirit83На Flash такое сделать будет проще и быстрее, чем с использованием java 3D
да, проведенный вчера анализ пока склоняет меня к такой же мысли. хотя - может будут еще мнения

Имел дело с Java 3D года 3 назад. И сдается мне в апплет оное не так просто засунуть. Так как интегрится оно с нативным кодом.

Советую поискать другие более легковесные решения, потому как если нужна только навигация по коридорам, то нахрена Вам вся мощь OpenGL и DirectX?

Ссылка.
...
16.01.2007, 14:22:20
Кувалдин Роман
Участник
3D-action в броузере
BlazkowiczИмел дело с Java 3D года 3 назад. И сдается мне в апплет оное не так просто засунуть. Так как интегрится оно с нативным кодом.

Советую поискать другие более легковесные решения, потому как если нужна только навигация по коридорам, то нахрена Вам вся мощь OpenGL и DirectX?

Ссылка.

AFAIK подписанный апплет может иметь доступ к оборудованию.
...
16.01.2007, 15:02:14
Blazkowicz
Участник
3D-action в броузере
Кувалдин РоманAFAIK подписанный апплет может иметь доступ к оборудованию.
Я разве говорил что этого нельзя сделать? Мы сами наш 3D проект поначалу делали апплетом. Вопрос в том как доставлять и устанавливать dll-ку или .so клиенту? Гемороится с её загрузкой и записью куда-нить? Просить юзверя указать платформу? Нюансы какие-то не очень приятные для разработчика апплета. С учетом того что Java 3D это самостоятельное решение.
...
17.01.2007, 18:23:48
Go_For_It
Участник
3D-action в броузере
прочитал про AJAX - что это такое - вот думаю - как это средство здесь применимо.
возможно в комплексе
...
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / 3D-action в броузере / 10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]