Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Поставить значение в процентное поле / 7 сообщений из 7, страница 1 из 1
17.02.2007, 03:10:07
IDVsbruck
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Поставить значение в процентное поле
Прямо цирк какой-то!
Такая ерунда, а вопрос не решается.

Нужно ставить строку в таблицу базы Access.
Вставляю:

Код: plaintext
resultSet.executeUpdate("INSERT INTO table (field1, field2, needField, field3) VALUES ('ne nado', 'ne nado', 0.2, 'ne nado')");

Поле needField в Access имеет тип поля "Числовой", "двойное с плавающей точкой", "Процентный".

Пробовал разные варианты (от безвыходности):
1.
2.
3.
resultSet.executeUpdate("INSERT INTO table (field1, field2, needField, field3) VALUES ('ne nado', 'ne nado', 20, 'ne nado')");
resultSet.executeUpdate("INSERT INTO table (field1, field2, needField, field3) VALUES ('ne nado', 'ne nado', " +  0 . 2  + ", 'ne nado')");
resultSet.executeUpdate("INSERT INTO table (field1, field2, needField, field3) VALUES ('ne nado', 'ne nado', " +  0 .2f + ", 'ne nado')");
resultSet.executeUpdate("INSERT INTO table (field1, field2, needField, field3) VALUES ('ne nado', 'ne nado', 20%, 'ne nado')");

На любой запрос - Ошибка синтаксиса в инструкции INSERT INTO.
...
Рейтинг: 0 / 0
17.02.2007, 14:25:25
IDVsbruck
Участник
???
...
17.02.2007, 15:17:55
Denis Popov
Участник
IDVsbruck wrote:
> Автор: "IDVsbruck"
> ???
Попробуй через PreparedStatement
Posted via ActualForum NNTP Server 1.3
...
17.02.2007, 15:25:42
DTD
DTD
Гость
IDVsbruckПрямо цирк какой-то!
Такая ерунда, а вопрос не решается.

На любой запрос - Ошибка синтаксиса в инструкции INSERT INTO.А приведи код как ты к Access подключаешься? Access 2003 или 2007?
...
17.02.2007, 16:45:29
IDVsbruck
Участник
Да какая разница, как я подключаюсь к Access? - Я работаю с несколькими таблицами, везде нормально вставляю таким образом строки и все нормально. Пробовал вставлять строку без процентного поля - все нормально, хотя там около 40 полей. А вот процентное - ну никак! Если по поводу открытия Statement - все ок, SCROLLABLE и UPDATABLE (ну, или типа того ...)

По поводу PreparedStatement - такую идею я, конечно же, пробовал. Только немного не так. Я вставлял строку без процентного поля, потом делал всю выборку записей, шел на последнюю, а в ней пробовал экспериментировать с updateFloat, updateDouble, updateInt, updateString, а затем делать updateRow(). Результат - тот же.

Думаю, что надо просто знать, какому типу в Java относится тип "Числовой двойной с плавающей запятой процентный".

Спасибо.
...
17.02.2007, 17:31:35
fda
fda
Гость
IDVsbruck
Думаю, что надо просто знать, какому типу в Java относится тип "Числовой двойной с плавающей запятой процентный".

Спасибо.
Так узнай. ResultSetMetaData.
...
17.02.2007, 17:39:31
IDVsbruck
Участник
Пообщался я с Аксессниками ...
Не учел такой момент: база дана не очень грамотными "разработчиками" и процентные поля названы "fieldName%" - то есть с "%" на конце. Access нормально работает с таким полем, а SQL, который входит в стандартный пакет Java - нет.

Поэтому все-навсего надо было сделать следующее:
resultSet.executeUpdate("INSERT INTO table (field1, field2, [needField%], field3) VALUES ('ne nado', 'ne nado', 0.2, 'ne nado')");

И все работает!
Приношу извинения за заведома неполную информацию и большое спасибо за участие.
...
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Поставить значение в процентное поле / 7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]