Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
08.06.2006, 10:09:20
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Базовая книжка по J2EE |
|||
|
#18+
Привет! Изучаю Java. Когда дело заходит о J2SE очень часто ссылаются как на хорошие книжки для обучения на Хорстманна "Core Java 2" и "Философию Java" Эккеля. И та и другая книжка действительно то, что надо. А вот что почитать для врубания в концепции именно J2EE? Я нашел tutorial на Java.sun.com, но может быть есть что-то лучше? Интересует книжка типа "Core Java 2", но для J2EE. Наверное кто то уже это спрашивал, но сходу найти не смог. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.06.2006, 12:31:14
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Базовая книжка по J2EE |
|||
|
#18+
Enterprise JavaBeans O`Reilly 2001г. Перевод "Символ-Плюс" Питер 2002г. Весьма не плохая книжка. Если J2SE знаешь то нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.06.2006, 20:30:13
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Базовая книжка по J2EE |
|||
|
#18+
J2EE, а точнее JEE - это набор технологий, не обязательно изучать все сразу - то есть - сервлеты и JDBC - одна тема - EJB - другая - веб - службы - портлеты книжки сл. разные. На русском книг кот наплакал, брать что есть. На английском много. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.06.2006, 23:02:34
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Базовая книжка по J2EE |
|||
|
#18+
2 ANKuznetsov Спасибо, постараюсь обратить внимание. Правда, мне не только нужны EJB, а пошире. И второй момент, который сущает в том, что книжка 2002 года, наверное уже немного устарела. Нужно понять текущее положение дел. 2 Partisan M Я понимаю, что это набор технологий и некоторое представление о них у меня есть. Я не программист (в смысле не буду писать код 8 часов в день), мне это все нужно скорее с позиции понимания архитектуры и вообще J2EE и сравнения реализаций различных производителей, и в идеале получить сравнение, скажем с тем же .NET. Английский совершенно не смущает. Понятно, что сравнение - это я врядли найду, но хотя бы внятное обсуждение границ применимости той или иной технологии хотелось бы получить. То есть, меня интересуют больше философского направления книжки, чем "POJO in Action" Я выкачал тот набор книжек, что здесь пролетал (спасибо А.Грасоff™), но вот однозначного лидера по J2EE выявить не удалось (а может просмотрел). Наверное хочется чего-то странного. Странно, что нет аналога Core Java 2 для J2EE... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.06.2006, 23:27:01
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Базовая книжка по J2EE |
|||
|
#18+
ANKuznetsovEnterprise JavaBeans O`Reilly 2001г. Перевод "Символ-Плюс" Питер 2002г. Весьма не плохая книжка. Если J2SE знаешь то нормально. Не соглашусь. Опечаток много. Новичка будет сильно сбивать с толку. Мне вот эта понравилась, хотя и немного тягомотная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.06.2006, 23:37:20
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Базовая книжка по J2EE |
|||
|
#18+
Кувалдин РоманМне вот эта понравилась, хотя и немного тягомотная. ооочень тягомотная. много воды. очепятки присутствуют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
09.06.2006, 09:34:31
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Базовая книжка по J2EE |
|||
|
#18+
Для начинающего очень хороша вот эта книга - "Создание WEB-приложений на языке Java с помощью сервлетов, JSP и EJB", Курняван Б. ISBN: 5-85582-242-7. Практически все подробно расписано, для старта очень хорша. В инете есть англ (ориг) версия, хотя перевод вроде не плохой! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
16.06.2006, 17:07:49
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Базовая книжка по J2EE |
|||
|
#18+
Книга Вершинина и Ивановой "Java 2, Enterprise Edition. Технологии проектирования и разработки" просто кошмарная. Воды много. Плохо описана процедура развертывания. Много места отведено скриншотам интерфейса утилиты borland together center. Как введение в j2ee мне очень понравилась книга Java Enterprise in a Nutshell http://www.oreilly.com/catalog/jentnut/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.06.2006, 03:01:50
|
|||
|---|---|---|---|
Базовая книжка по J2EE |
|||
|
#18+
ЯКнига Вершинина и Ивановой "Java 2, Enterprise Edition. Технологии проектирования и разработки" просто кошмарная. Воды много. Плохо описана процедура развертывания. Много места отведено скриншотам интерфейса утилиты borland together center. присоединяюсь, ужас-нах!!! с этой книшки возненавидел русских афтаров и пересел на буржуинские книжки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.06.2006, 23:30:20
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Базовая книжка по J2EE |
|||
|
#18+
А что почитать в качестве ABC по Tomcat и JSP? Мутных книг у меня полно, а до создания простейшей jspстраницы никак не доберусь. Хотелось бы короткий туториал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.06.2006, 00:33:19
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Базовая книжка по J2EE |
|||
|
#18+
На сайте Sun есть неплохие официальные tutorials по J2EE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.02.2007, 13:37:29
|
|||
|---|---|---|---|
Базовая книжка по J2EE |
|||
|
#18+
ЯКнига Вершинина и Ивановой "Java 2, Enterprise Edition. Технологии проектирования и разработки" просто кошмарная. Воды много. Плохо описана процедура развертывания. Много места отведено скриншотам интерфейса утилиты borland together center. Как введение в j2ee мне очень понравилась книга Java Enterprise in a Nutshell http://www.oreilly.com/catalog/jentnut/ Как-то не могу найти версию для 1.5 или 1.6 книги Java Enterprise in a Nutshell. Или J2EE переход 1.4=>1.5 не так сильно затронул? Нужна хорошая книжка как обзор всех основных технологий без глубокого углубления:)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.02.2007, 14:22:34
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Базовая книжка по J2EE |
|||
|
#18+
спецификация по jsp, servlets, ejb3 и т.д. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.02.2007, 14:48:55
|
|||
|---|---|---|---|
Базовая книжка по J2EE |
|||
|
#18+
StackTraceспецификация по jsp, servlets, ejb3 и т.д. :) ГЫ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.02.2007, 11:48:28
|
|||
|---|---|---|---|
Базовая книжка по J2EE |
|||
|
#18+
читай последние версии понту читать старье ejb 3.0 + jboss книга 2006 орейли ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.02.2007, 12:03:17
|
|||
|---|---|---|---|
Базовая книжка по J2EE |
|||
|
#18+
и ваще главной должна быть мысль как замутить проект эффективнее используя средства а не получить знание средств в такой раскладке как в той книге или другой не забывай также о том шо главное шо стоит за вбабахиванием денег в такие технологии - как заработать на ентом поэтому средства еще должны позволять разделение работ и методы взаимодействия с сущ средствами зырь на все с этих точек зрения и буде счастье ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=59&mobile=1&tid=2146559]: |
0ms |