Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
01.03.2007, 11:37:41
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
проверка закрытия конекшна |
|||
|
#18+
собственно, что лучше для Connection в finally писать: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.03.2007, 12:02:58
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
есть! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.03.2007, 12:20:26
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Ну, ведь первый вариант не зря придумали. Если у тебя получение connection нагнется (читай вылезет исключение), то conn будет null и в блоке finally ты ещё в нагрузку получишь NPE. Второй вариант я не особо помню для чего нужен. А вообще есть достаточно стандартные утилиты позволяющие не заморачиватся на такой ерунде. Jakarta Commons DB utils и Spring JDBC. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.03.2007, 14:22:26
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
BlazkowiczНу, ведь первый вариант не зря придумали. Если у тебя получение connection нагнется (читай вылезет исключение), то conn будет null и в блоке finally ты ещё в нагрузку получишь NPE. Второй вариант я не особо помню для чего нужен. А вообще есть достаточно стандартные утилиты позволяющие не заморачиватся на такой ерунде. Jakarta Commons DB utils и Spring JDBC. с другой стороны проще самому поставить проверку чем искать,изучать,выкачивать мелкие либы не включенные в стандартный набор и добавлять потом в проект, чтоб вместо Код: plaintext 1. 2. 3. Код: plaintext 1. З.Ы. кто-то рассказывал про картинку на презинтухе "волны с названиями всяких технологий и тонущий в них корабь " ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.03.2007, 14:56:51
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
newjЗ.Ы. кто-то рассказывал про картинку на презинтухе "волны с названиями всяких технологий и тонущий в них корабь " Не путай божий дар с яичницей. Spring JDBC (либо что то подобное) существенно упрощает действия по работе с JDBC, скрывая рутинные операции о которых можно забыть. Типа автокомплита в IDE. Нет никаких навороченных технологий, все просто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.03.2007, 15:36:23
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
newjсобственно, что лучше для Connection в finally писать: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Код: plaintext 1. 2. 3. компромис :) Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.03.2007, 15:53:25
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
для понимания разницы, нужен весь код Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. это правильно, потому-что может быть ситуация, когда исключение было в конструкторе Connection и объект не создался второй вариант Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. здесь смысла проверять на null нет. Т.е. каждый вариант по своему прав(обработку ошибок пока не учитываем) Мне больше нравитсья Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.03.2007, 16:06:01
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Shkel Eugeneдля понимания разницы, нужен весь код Мне больше нравитсья ? Так первые два варианта банально не жизнеспособные по причине отсутствия finally ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.03.2007, 16:46:06
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Shkel Eugene Т.е. каждый вариант по своему прав(обработку ошибок пока не учитываем) Читать внимательно!!! Прежде чем задавать провакационные вопросы. Мой вариант нравится МНЕ, хотя и в нем есть свои недостатки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
02.03.2007, 09:02:45
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Timm newjЗ.Ы. кто-то рассказывал про картинку на презинтухе "волны с названиями всяких технологий и тонущий в них корабь " Не путай божий дар с яичницей. Spring JDBC (либо что то подобное) существенно упрощает действия по работе с JDBC, скрывая рутинные операции о которых можно забыть. Типа автокомплита в IDE. Нет никаких навороченных технологий, все просто. ну вы посмотрите скоко всего в Java! а теперь перечислите мне, что там дар, а, что омлет!думаю у каждого будет свой список.и если кто-то не пользуется спрингом обходясь EJB,портлетми и всяческими иными фреймворками то спрашивается нафига ему Spring JDBC кто бы, что о нем не говорил. тот же подход можно отнести, и к DButils и к прочему никак не связаному с JDBC! 2Shkel Eugene мысль понята,а это главное. з.ы. всме спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
02.03.2007, 12:01:39
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
newjа теперь перечислите мне, что там дар, а, что омлет!думаю у каждого будет свой список.и если кто-то не пользуется спрингом обходясь EJB,портлетми и всяческими иными фреймворками то спрашивается нафига ему Spring JDBC кто бы, что о нем не говорил. тот же подход можно отнести, и к DButils и к прочему никак не связаному с JDBC! Spring-jdbc можно скачать и использовать отдельным jar файлом. У него зависимость только на Spring DAO, который к теме имеет прямое отношение. Ничего другого тянуть не обязательно. А чего здесь Вас на всякеи EJB с портлетами понесло, вот это действительно не понятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
02.03.2007, 13:49:06
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Blazkowicz newjа теперь перечислите мне, что там дар, а, что омлет!думаю у каждого будет свой список.и если кто-то не пользуется спрингом обходясь EJB,портлетми и всяческими иными фреймворками то спрашивается нафига ему Spring JDBC кто бы, что о нем не говорил. тот же подход можно отнести, и к DButils и к прочему никак не связаному с JDBC! Spring-jdbc можно скачать и использовать отдельным jar файлом. У него зависимость только на Spring DAO, который к теме имеет прямое отношение. Ничего другого тянуть не обязательно. А чего здесь Вас на всякеи EJB с портлетами понесло, вот это действительно не понятно. я хотел сказать что если у меня уже есть DButils зачем мне Spring-jdbc? или еще к.н. хрень для jdbc и если я использую уже некие фреймоврки то зачем мне еще и спринг. зачем мне альтернативный вид транспорта если у меня уже есть авто с личным водилой? надеюсь на этот раз ход мысли ясен... ...я привык что меня не понимают((.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
02.03.2007, 14:04:42
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
newj Blazkowicz newjа теперь перечислите мне, что там дар, а, что омлет!думаю у каждого будет свой список.и если кто-то не пользуется спрингом обходясь EJB,портлетми и всяческими иными фреймворками то спрашивается нафига ему Spring JDBC кто бы, что о нем не говорил. тот же подход можно отнести, и к DButils и к прочему никак не связаному с JDBC! Spring-jdbc можно скачать и использовать отдельным jar файлом. У него зависимость только на Spring DAO, который к теме имеет прямое отношение. Ничего другого тянуть не обязательно. А чего здесь Вас на всякеи EJB с портлетами понесло, вот это действительно не понятно. я хотел сказать что если у меня уже есть DButils зачем мне Spring-jdbc? или еще к.н. хрень для jdbc и если я использую уже некие фреймоврки то зачем мне еще и спринг. зачем мне альтернативный вид транспорта если у меня уже есть авто с личным водилой? надеюсь на этот раз ход мысли ясен... ...я привык что меня не понимают((.. Если он тебе не нужен - не пользуйся. Никто не заставляет. Вот только ты указываешь в коде close() (у коннекшна, стейтмента, резалтсета), а я нет. Ты используешь try/finally везде где есть работа с JDBC, а я - там где мне это нужно. Зачем дублировать код если можно делегировать эти функции кому то другому? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=59&mobile=1&tid=2146506]: |
0ms |