Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Java хостинг или выделенный сервер? Что лучше. / 15 сообщений из 15, страница 1 из 1
14.03.2007, 10:49:40
HunterNomad
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Java хостинг или выделенный сервер? Что лучше.
Для меня эта тема болезненная. Я уже и хостинги покупал, и реселлерским пакет.
Для работы использую MeshCMS (.war весит около 4,5 Мб). Но столкнулся с проблемой.
В хостинге он раньше работал, а теперь вываливает ошибку - админы говорят, что ничего не меняли.
НО суть вопроса ни в этом. Мне интересен ВАШ опыт в джава хостинге, реселлерстве и аренде выделенных серверов.
Думаю это будет всем интересно.
...
Рейтинг: 0 / 0
14.03.2007, 12:34:29
y3u
y3u
Участник
У нас куплена виртуальная машина у хостера, на ней у нас вертятся демонстрашки, поэтому там простенькая БД, и апсервер подняты сервисами, все работает без проблем... Для промышленного использования, скорее всего надо ставить "живую" машину, может быть и не одну, если приложние серьедное, то и кластер можно сколотить... А хостинг сейчас продают, но он, ИМХО, годится разве что для простеньких вебаппликейшенов с маленькой нагрузкой
...
14.03.2007, 12:43:30
Kachalov
Участник
HunterNomad
НО суть вопроса ни в этом. Мне интересен ВАШ опыт в джава хостинге

- многие Java-программисты делают "кривые" сайты. Основная проблема: утечка памяти.

- если интересно еще что-то, сформулируйте вопрос точнее :)
...
14.03.2007, 13:05:01
cooluser
Участник
[quot
- многие Java-программисты делают "кривые" сайты. Основная проблема: утечка памяти.
[/quot]

А как же JVM и GC? Не совсем понял причем тут кривые программисты, все таки следить за состоянием объектов в java и освобождать ресурсы которые были выделенны под уже неиспользуемые объекты должна сама JVM?

Я просто что то не могу придуать пример такого кода на java, который заблокриует работу JVM
...
14.03.2007, 13:12:52
HunterNomad
Участник
cooluser[quot

А как же JVM и GC? Не совсем понял причем тут кривые программисты, все таки следить за состоянием объектов в java и освобождать ресурсы которые были выделенны под уже неиспользуемые объекты должна сама JVM?

Я просто что то не могу придуать пример такого кода на java, который заблокриует работу JVM[/quot]
Полностью согласен.
cooluser
- если интересно еще что-то, сформулируйте вопрос точнее :)

Точнее - опыт хостинга, реселлерства или использование выделенного сервера.
Где, почем и впечатление.
Что лучше безлимитный трафик или всеже разумно лимитированный.
Вообщем ваш опыт.
...
14.03.2007, 13:13:20
Зашедший
Участник
cooluser[quot

Я просто что то не могу придуать пример такого кода на java, который заблокриует работу JVM[/quot]
Запросто:
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
List list =  new  ArrayList();
 while (true) {
    list.add( new  Object());
}
...
14.03.2007, 13:33:47
Kachalov
Участник
cooluser

Я просто что то не могу придуать пример такого кода на java, который заблокриует работу JVM

1.
application.setAttribute("leak",  new  Object());
- этот объект останется в ОП до перезапуска web-приложения или до явного удаления. Некоторые программисты любят создавать кэши, не используя "слабых" ссылок на объекты. Если в логике такого кэша есть ошибки, то приложение выжирает всю ОП доступную JVM (по умолчанию 64Мб). Редко кто тестирует свое приложение под нагрузкой несколько дней подряд и при этом следит за расходом ОП. У хостера все эти грабли вылазят, причем обычно виноватым в том что завалился web-сервер считают хостера :)

- достаточно популярная у начинающих ошибка: утечка соединений с БД. Такая ошибка тоже проявляет себя не сразу.

- бывают попытки создавать в web-приложении собсвенные потоки, что при не аккуратном программировании или значительной нагрузке на приложение чревато падением web-сервера, из-за выедания ОП или ограничения на количество потоков наложеного на JVM хостером.

HunterNomad
Точнее - опыт хостинга, реселлерства или использование выделенного сервера.

- опыт хостинга как хостера или как клиента?
- реселерство?? (хотите перепродавать хостинг?)
- использование выделенного сервера - дополнительный геморой с администрированием.
...
14.03.2007, 13:44:45
HunterNomad
Участник
Kachalov
- опыт хостинга как хостера или как клиента?
Как хостера (сразу видно, Вы практик)
Kachalov
- реселерство?? (хотите перепродавать хостинг?)
Возможно, по главное для меня размещение своих работ по выгодной цене и в одном месте.
Kachalov
- использование выделенного сервера - дополнительный геморой с администрированием.
Ваш вариант.

Честно сказать, я уже устал экспериментировать в этом направлении за свои деньги.
Вот и решил послушать умных людей. :-)
...
14.03.2007, 14:11:13
Kachalov
Участник
HunterNomadКак хостера
Многое зависит от планируемой нагрузки и способа взаимодействия с клиентами:
1. если Вам необходимо хостить 1-15 сайтов со средней/небольшой нагрузкой и при этом Вы не оформляете с клиентами договор хостинга (только "наивные" или связаные с Вами "особыми" отношениями клиенты хостятся без договора) и не хотите напрягаться с обслуживанием сервера купите хостинг с выделенным Tomcat (типа такого ).

2. если все то же что в первом случае но нагрузка выше средней лучше потратится на выделенный сервер с обслуживанием (типа такого )

3. если все то же что во втором случае и есть время и знания ОС Linux/Solaris и т. п. можно попробовать выделенный сервер без обслуживания

4. если то же что в случае 3, но есть свободные 1.5-2 тыс. у.е. и хочется сэкономить на ежемесячной оплате, Вам нужен colocation (свое железо в дата центре)

5. если Вы решили заняться хостингом (в частности Java-хостингом) как бизнесом - плюньте на это дело сразу, т. к. конкуренция в этом бизнесе очень велика (при очень низкой рентабельности) и завоевать доверие клиентов очень сложно, несколько лет Вам придется работать в убыток, причем с постоянной нервотрепкой со стороны клиентов. Работать Java-программистом или админом в частной компании ГОРАЗДО выгоднее и спокойнее.
...
14.03.2007, 14:33:39
cooluser
Участник
Зашедший
1.
2.
3.
4.
List list =  new  ArrayList();
 while (true) {
    list.add( new  Object());
}

Пошутили? Ага, смешно :)

А вот меня на самом деле заинтересовал способ кривого написания кода, который приводит к утечке памяти внутри JVM.
...
14.03.2007, 14:45:48
cooluser
Участник
[quot[
Редко кто тестирует свое приложение под нагрузкой несколько дней подряд и при этом следит за расходом ОП.
[/quot]
Редко да, но у нас такое есть :)
...
14.03.2007, 14:50:40
Kachalov
Участник
cooluser
Редко кто тестирует свое приложение под нагрузкой несколько дней подряд и при этом следит за расходом ОП.

Редко да, но у нас такое есть :)
- значит у Вас нет проблем с утечкой памяти или они есть, но Вы о них знаете :)

- довольно часто утечка памяти возникает не в самом приложении, а в использованых в нем библиотеках (у OpenSource есть и оборотные стороны, в том числе не всегда аккуратный код).
...
14.03.2007, 14:54:32
Timm
Участник
cooluser
А вот меня на самом деле заинтересовал способ кривого написания кода, который приводит к утечке памяти внутри JVM.
Не обязательно должен быть "кривой" код. Достаточно кода который что то не учитывает. Чаще всего это утечка (не обязательно явная) ссылок на объекты. Пример .
...
14.03.2007, 15:11:02
Kachalov
Участник
Timm
Не обязательно должен быть "кривой" код. Достаточно кода который что то не учитывает.
- мне кажется что код который "что то не учитывает" - это и есть "кривой" код ;)
...
14.03.2007, 15:19:04
Timm
Участник
Kachalov Timm
Не обязательно должен быть "кривой" код. Достаточно кода который что то не учитывает.
- мне кажется что код который "что то не учитывает" - это и есть "кривой" код ;)
Неа. Кривой код != код который что то не учитывает. Т.е. design gap например не обязательно является кривостью. Плохо отформатированный код - это кривой код :)
имхо.
...
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Java хостинг или выделенный сервер? Что лучше. / 15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]