Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / двойной запрос mysql / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
19.03.2007, 16:19:50
piston
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
двойной запрос mysql
такой вопрос...

как реализовать два sql запроса в 1 подход...

я делаю так

boolean bool = statement.execute("insert into test VALUES(1,2); select * from test;");
ResultSet rs = statement.getResultSet();

while (rs.next())
{
System.out.println(rs.getString(2));
}

на что мне вылетает ошибка

SQLException: You have an error in your SQL syntax near '; select * from test' at line 1
SQLState: 42000
VendorError: 1064

хотя по отдельности запросы выполняются а вместе нет...
к томуже в редакторе базы sql мой двойной запрос тоже отрабатывает а вот в яве никак
в чом загвоздка и как это исправить
...
Рейтинг: 0 / 0
19.03.2007, 18:14:11
Juga
Гость
двойной запрос mysql
никак. так делать нельзя. А что мешает сделать инсерт а потом селект? Вообще можно запихнуть в хп например и вызывать её.
...
19.03.2007, 18:26:59
BlackWall
Гость
двойной запрос mysql
во первых, ; в конце SQL запроса ставить нельзя, во вторых, это есть операция UPDATE (на execute будет вызван executeUpdate) и он не возвращает ResultSet, а скорее количество обновленных строк, в третьих, параметры следует передавать в PreparedStatement дабы не нагружать базу парсингом запросов, и наконец, в четвертых, используйте в запросе RETURNING если хотите получить скажем первичный ключ записи, сгенерированный sequence-ом.
...
20.03.2007, 09:03:13
piston
Участник
двойной запрос mysql
зачем делать два запроса в 1? дело в том что пишу чтото вроде mysqlfront-а и вот думаю а если пользователь введёт запрос такой как я написал что тогда!?
в др программах такое работает и всё прекрасно добавляеться и выводиться ,а как тут быть? может подскажете :)

---в третьих, параметры следует передавать в PreparedStatement дабы не нагружать базу парсингом запросов

если не сложно может кинете примерчик по PreparedStatement ,а то я в базах не силён так хотьбы посмотреть как оно применяеться
...
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / двойной запрос mysql / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]