Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
29.03.2007, 08:31:30
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Hibernate и двухфазная транзакция!!! |
|||
|
#18+
Все доброго времени суток! Проблема в следующем, как настроить средствами hibernate двухфазную транзакцию? Очевидно нужно, что то и с СУБД сделать.... Приложение грузится по веб старту, СУБД MS SQL 2000, и необходимо, чтоб при вставке новой записи строка добавлялась и в центральный сервак и в локальный для данного подразделения, удаленность серваков большая, сотни км. Сейчас данная проблема решается Mulе-ей, но не используется механизм распределенной транзакции и данные заносятся в начале на главный сервак, при этом выдается код на локальный... а потом репликацией таблица переливается с главного :-(, это очевидно "не есть хорошо" существуют проблемы. Спасибо! Я болею за СКА РОСТОВ!!! Трепещи Москва, мы уже в первой лиге ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.03.2007, 10:24:58
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
никаких проблем. вам нужен JTA координатор. хибера можно настроить что бы от его находил и с ним работал. Боюсь больше проблем будет с JDBC-XA драйвером. недавно пришлось тут по...ться вы хотя бы примерно архитектуру опишите а то ни ясно ничего _______________ в футболе ни чо не понимаю. но я тоже за rostov-on-don ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.03.2007, 10:37:06
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Спасибо за ответ! Я тут нашел решение http://forum.hibernate.org/viewtopic.php?t=926177&highlight=2pc Оно разве не подойдет? Архитеткура такая Swing клиент - Hibernate - MS SQL, загрузка по веб старту, пока без сервера приложений. При просомтре используется база локального сервака, при обновлении и вставке объект перситется на главном серваке, а потом на локальном. Я вот в свете ссылки, решил попробовать получать две фабрики сессий... или это утопия? Можете кинуть сслыки на тему этих драйверов... Я болею за СКА РОСТОВ!!! Трепещи Москва, мы уже в первой лиге ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.03.2007, 11:25:31
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Прикрутить то можно, только с архитектурой у вас явно не все в порядке... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.03.2007, 11:29:02
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Да, к сожалению пока такая :-( Так как все, как обычно у нас, нужно сделать еще вчера :-( Так что есть варинат не делать два конфига? Я болею за СКА РОСТОВ!!! Трепещи Москва, мы уже в первой лиге ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.03.2007, 11:41:26
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
1. терминология: если appserv нету то это standalone swing appl. 2. то что вы описываете - знакомо до боли (репликация, локальные серваки ...) смею вас уверить что это не более чем рудиментарные хаки маньяка-DBA. забейте. и выкиньте "локальный сервак". лучше пусть он станет appservом 3. если вы всётаки хотите что ннить пораспределять (транзакцию): настраивайте SessFact на JTA, там же настраивайте JNDI имя USerTransactionа, и параметры подключения к JNDI. Дальше вам нужен JTA координатор. Они есть во всех appservах или отдельно. Вам нужно его где то запустить (обычно это сервер приложений). при работе SessFact будет находить его через JNDI. Самое плохое: это JDBC-XA драйверы. И синхронизация базы и JTA координатора. Думаю в случае со stanalone это практ. невозможно. И драйвера тоже боюсь проблема. По крайней мере разборки с оными для DB2 (при том что IBM более Java повёрнутый vendor) съели недавно весь мой мозг. и того два совета: Выкидываем локальную DB. залезаем на appserv ___________________ rostov-ondon рулит!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.03.2007, 11:55:29
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Да похоже они у меня съедят не только мозг при таком подходе ;-), так как Мелкософт это... ну а дальше нет слов я думаю вы меня понимаете. Да и с дровами тоже похоже большааааяя ж...а. Ну а как думаете шансы на успех есть, если все-таки попробовать две фабрики сессий сделать, и поочереди персистеть? Или мулей "бить"? Я болею за СКА РОСТОВ!!! Трепещи Москва, мы уже в первой лиге ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.03.2007, 12:00:25
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
expp1. терминология: если appserv нету то это standalone swing appl. 2. то что вы описываете - знакомо до боли (репликация, локальные серваки ...) смею вас уверить что это не более чем рудиментарные хаки маньяка-DBA. забейте. и выкиньте "локальный сервак". лучше пусть он станет appservом 3. если вы всётаки хотите что ннить пораспределять (транзакцию): настраивайте SessFact на JTA, там же настраивайте JNDI имя USerTransactionа, и параметры подключения к JNDI. Дальше вам нужен JTA координатор. Они есть во всех appservах или отдельно. Вам нужно его где то запустить (обычно это сервер приложений). при работе SessFact будет находить его через JNDI. Самое плохое: это JDBC-XA драйверы. И синхронизация базы и JTA координатора. Думаю в случае со stanalone это практ. невозможно. И драйвера тоже боюсь проблема. По крайней мере разборки с оными для DB2 (при том что IBM более Java повёрнутый vendor) съели недавно весь мой мозг. и того два совета: Выкидываем локальную DB. залезаем на appserv ___________________ rostov-ondon рулит!! В догонку..... Может тогда на веб старте остваить все с одним серваком..... что скажете, а на локалках в конфиге хмл вынести настройки запросов, так как филиалам все данные не нужны? expp, вы случайно не Ростовчанин? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.03.2007, 12:09:37
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
rusBobВ догонку..... Может тогда на веб старте остваить все с одним серваком..... что скажете, а на локалках в конфиге хмл вынести настройки запросов, так как филиалам все данные не нужны? expp, вы случайно не Ростовчанин? пожалуйста помедленнее. мой мозг уже был съёден. я ничего не понял. надо так. база <-> сервер приложений <-> толстый клиент. к Ростову отношения не имею, к футболу тоже. просто слышал хохму такую. нравится группа Каста ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.03.2007, 12:13:11
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Я прекрасно понимаю что надо так, но.... :-( Если appserv убрать....и по веб старту грузить... Я болею за СКА РОСТОВ!!! Трепещи Москва, мы уже в первой лиге ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.03.2007, 12:16:47
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
тогда первый минус это connection pooling. Второй отсутствие кэша второго уровня, что сильно поднимает производительность ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.03.2007, 13:05:32
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Пока не могу понять как скормить Хиберу два сервака....:-( Я болею за СКА РОСТОВ!!! Трепещи Москва, мы уже в первой лиге ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.03.2007, 13:06:53
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
в чём проблема? два конфига с разными урлами. или конфиг один но второй раз перед созданием SF он правиться кодом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.03.2007, 13:18:32
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Это понятно..... а как быть с комитами, я ведь создаю две фабрики сессий... По идеи они должны решаться одним коммитом... Я болею за СКА РОСТОВ!!! Трепещи Москва, мы уже в первой лиге ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.03.2007, 13:33:35
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
вот именно. если обе SF привязаны к JTA, то userTransaction.commit(); если это две JDBC то никак - комит первой комит второй. получили эксепшн на втором комите - говорим что облажались, больше сделать ничего нельзя. можно немного уменьшить их вуроятность предварительно flushа ceссии, перед комитами. но суть она - ЛАЖА ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.03.2007, 13:42:08
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Спасибо! Буду пока бороться с этим... ибо в понедельник нужно уже выкладывать... ну а дальше по человечески делать..... Хотя нет ни чего более постоянного чем временное...;-) Я болею за СКА РОСТОВ!!! Трепещи Москва, мы уже в первой лиге ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=59&mobile=1&tid=2146243]: |
0ms |