Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
03.04.2007, 21:38:01
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Установка/настройка Tomcat 6+ Java 2SE |
|||
|
#18+
Граждане, облазил весь интернет, в том числе и искал по этому форуму, в том числе и на sun.com много чего перечитал, но создается такое впечатление, что это какая-то секретная информация и разглашению не подлежит. Если кто знает где можно прочитать или может рассказать сам КАК НАСТРОИТЬ TOMCAT6 И J2SE причем так, чтобы оно работало -- подскажите, прошу вас. С уважением. Тимофей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.04.2007, 21:47:17
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Забыл сказать -- операционная система -- Windows XP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.04.2007, 22:01:58
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Ibolit Если кто знает где можно прочитать или может рассказать сам КАК НАСТРОИТЬ TOMCAT6 И J2SE причем так, чтобы оно работало -- подскажите, прошу вас. Советник, а ты настраивать TOMCAT5 И J2SE или сразу на TOMCAT6 ринулся? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.04.2007, 22:09:48
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Да пытался и пятый. Все одно не работает. А что касается шестого, то, поскольку на сайте Апаче ничего не говорится о том, что он бета, то решил, что лучше поставить поновее. Подозревая, что разнообразных системных переменных понапраписывал слишком много, даже на отдельном диске винду специально для этих целей установил -- и опять не работает. Две недели уже бьюсь!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.04.2007, 23:12:33
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Я наверное чего-то не понимаю, но как СЕ связан с томкэтом? Я как-то не встречал еще таких задач. Вот ЕЕ+томкэт это понятно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.04.2007, 23:34:59
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
termit31Я наверное чего-то не понимаю, но как СЕ связан с томкэтом? Я как-то не встречал еще таких задач. Вот ЕЕ+томкэт это понятно... - все правильно SE, все необходимые библиотеки (Servlet API и т. п.) поставляются вместе с Tomcat IbolitКАК НАСТРОИТЬ TOMCAT6 И J2SE причем так, чтобы оно работало - обычно работает сразу после двойного клика по файлу startup.bat. Возможно запуску помешает firewall, т. к. Tomcat при запуске попытается открыть несколько сетевых портов, соответственно надо попробовать отключить firewall и посмотреть запустится ли сервер. А вообще желательно подробнее писать в чем именно проблема - сейчас Ваше сообщение выглядит примерно так: "У меня не едет машина. Что делать? Машина - Ford, а резина зимняя." У Tomcat-а есть логи, есть экран консоли на который то же выводятся сообщения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.04.2007, 01:19:00
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Спасибо всем за ответы. Пример насчет Форда -- просто супер, постараюсь излагать более конкретно. Дело в том, что после долгих мытарств с разнообразными версиями томкэтов и джав, я решил на отдельном жестком диске поставить отдельную винду и на ней экспериментировать. Дабы избежать проблем с файерволами -- я их отключил, а к интернету теперь подключаться боезновато... Поэтому, к сожалению, в логи сейчас заглянуть не могу, а сообщения в браузере -- по памяти. Наконец-то Томкэт запустился (раньше и этого не было). И все вроде б-то работает нормально, и примеры сервлетов, поставляемые с томкэтом работают замечательно. Но вот когда я взял из книжки пример и попытался сделать свой сервлет, Томкэт сообщил мне, что такой-то сервлет is not a valid resource. Код самого сервлета: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. Сервлет компилирую, создаю следующую структуру в папке webapps Томкэта: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Перезапускаю Томкэт, иду по адресу http://localhost:8080/myApp/servlet/Testing и получаю вышеописанный результат (а ведь делаю все по книге). В интернете видел и такой способ, мол, зазипповать папку с веб-приложением, поменять расширение на .war, положить в каталог webapps, перезапустить сервер и снова пройти по вышеуказанному адресу. Однако ж и тут результат нулевой. И вот вопрос: а как же запускать свои сервлеты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.04.2007, 02:37:36
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Ibolit <url-pattern>/servlets/Testing</url-pattern> Вот так вот думаю, правильнее будет. А ты под чем компилишь. servlet_api.jar в класспаз добавил? Еще возможно что нужно указать package. Не помню в какой версии, но в какой-то по дефолту пакидж не прокатит. Но пока попробуй урл-паттерн исправить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.04.2007, 11:06:46
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Компилирую из командной строки Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.04.2007, 15:33:01
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Quessir Ibolit <url-pattern>/servlets/Testing</url-pattern> Вот так вот думаю, правильнее будет. .... Еще возможно что нужно указать package. Не помню в какой версии, но в какой-то по дефолту пакидж не прокатит. Но пока попробуй урл-паттерн исправить. Итак, фокус не удался. Урл-пэттерн, как оказалось, у меня был без звездочки. Поместил класс в пакет pack. Сам класс остался без изменений, за исключением Код: plaintext В web.xml теперь написано так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. TomcatHTTP Status 404 - /servlets/Testing -------------------------------------------------------------------------------- type Status report message /servlets/Testing description The requested resource (/servlets/Testing) is not available. -------------------------------------------------------------------------------- Apache Tomcat/5.0.28 http://localhost:8080/servlets/Testing Что же делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.04.2007, 15:38:33
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Зайди на начальную страницу Томката http://localhost:8080/ А потом перейди на страницу Tomcat Manager Там можно будет посмотреть список все приложений, которые развернуты на сервере. еще могу посоветовать добавить в web.xml <welcome-file-list> <welcome-file>/servlet/Testing</welcome-file> </welcome-file-list> <jsp-config/> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.04.2007, 15:55:18
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Ibolit TomcatHTTP Status 404 - /servlets/Testing -------------------------------------------------------------------------------- type Status report message /servlets/Testing description The requested resource (/servlets/Testing) is not available. -------------------------------------------------------------------------------- Apache Tomcat/5.0.28 http://localhost:8080/servlets/Testing Что же делать? - внимательнее надо быть и аккуратней: не http://localhost:8080/servlets/Testing, а http://localhost:8080/ servlet /Testing ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.04.2007, 01:02:10
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Спасибо насчет замечания насчет внимательности, действительно пропустил. И тем не менее, по исправленному пути сервлет тоже не запускался. Побившись над этой проблемой, решил взять из другой книжки другой пример. И -- о чудо!!! -- он заработал. Порадовавшись этому обстоятельству, решил постирать неработающие сервлеты, коих к тому моменту я развел в предостаточном количестве. Часть из них не стирались, так как, по сообщениям винды, были "заняты другой программой". Что ж, я перезапустил винду, постирал эти классы, и у меня ПЕРЕСТАЛ РАБОТАТЬ последний написанный мной сервлет! Как это так?? Что же касается менеджера в томкэте -- то про этот сервлет в нем написано, что он работает (running -- true). Структура папок: Код: plaintext 1. 2. web.xml: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. код сервлета: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. Пытаюсь запустить его по адресу http://localhost:8080/servlets/anything.example, в ответ получаю: "The requested resource (/servlets/anything.example) is not available". Но КЛЯНУСЬ, это работало до той злополучной перезагрузки!!! Что же касается логов, то, просмотрев все, которые нашел в папке logs\, не нашел там никаких указаний на error 404, file not found, resource is not available или что-то в этом роде. Хотя, возможно, не там ищу. Вопрос, увы, прежний. Как запусить сервлет? Или даже, почему он, работав однажды, не хочет работать снова? Почему менеджер пишет, что он работает, а зайти на него не удается? Всем заранее спасибо. PS. В вышеуказанных книжках, почему-то, сноски "Если наши примеры у вас не заработали, попробуйте то-то и то-то, нет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
06.04.2007, 12:21:48
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Как говорится, наше дело правое, мы победили! Последний пример заработал (хотя, почему он не работал, так и не понятно). Но, (если кто вдруг пойдет по моим стопам и захочет перейти от php к java) оказывается, что сервлет не работает не только, если он не находится ни в каком пакете, но и если "глубина" этого пакета недостаточна. Т.е. в последнем случае он находится аж в трех папках, вложенных друг в друга Код: plaintext Код: plaintext Всем спасибо за помощь. Тимофей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
06.04.2007, 16:59:16
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Мои друзья джаверы говорят, что томкет написали те индийцы которые не смогли в Майкрософте пройти годовую экзаменацию, и пишут его только для того чтобы дискредетировать java. Недавно столкнулся с настройкой томката. Я его уже ненавижу. Очень рекомендую юзать netbeans они дружат с томкатом, и значительно упрощают жизнь. А недавно я поставил Sun Application Server, несравнимо удобнее и надежнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
06.04.2007, 17:20:36
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
IbolitТ.е. в последнем случае он находится аж в трех папках, вложенных друг в друга Код: plaintext Код: plaintext - если не получается запустить приложение так сразу Tomcat виноват? Tomcat нормально работает и в тех случаях когда сервлет не принадлежит пакету. Просто Вы где то перепутали пути, либо в настройках приложения, либо в адресной строке. Юлий Мои друзья джаверы говорят, что томкет написали те индийцы которые не смогли в Майкрософте пройти годовую экзаменацию, и пишут его только для того чтобы дискредетировать java. Недавно столкнулся с настройкой томката. Я его уже ненавижу. Очень рекомендую юзать netbeans они дружат с томкатом, и значительно упрощают жизнь. А недавно я поставил Sun Application Server, несравнимо удобнее и надежнее. - настройки в Tomcat не сложные, а если кто-то не знаком со структорй web-приложения в J2EE, то Tomcat тут не при чем. Кстати насчет Sun Application Server, как Вы думаете какой контейнер сервлетов в нем используется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
07.04.2007, 13:01:02
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Дело еще и в том, что, похоже, разные версии томкэта ведут себя в отношении пакетов совершенно по-разному. С явой я знакомлюсь недавно и по книжкам. Так вот, приведенные в книге примеры, которые, вроде б-то уж должны быть проверенными автором, да еще будучи проверенными мной, не работали, пока я их не упаковал в три папки. И, заметьте, урл-пэттэрн не менял, и в результате нашел работающий сервлет по тому адресу, по которому его предлагали искать авторы книги. А самое неприятное то, что тот же сан обычного руководства по яве не предлагает. То, что лежит на его сайте -- написано о нетбинзе. По апачевскому сайту совсем уж въедливо не искал, но, похоже, тоже уж совсем разжеванной инструкции по эксплуатации не лежит. Для чего это сделано? Возможно, чтобы в ряды java-программистов не вливались бывшие пхп-шники, перловцы и прочие, не повышали предложение на рынке труда, и, следовательно, не демпинговали цены на услуги тех, кто джавой занимается давно. Обидно это, право. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
07.04.2007, 13:32:03
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
IbolitПо апачевскому сайту совсем уж въедливо не искал, но, похоже, тоже уж совсем разжеванной инструкции по эксплуатации не лежит. Для чего это сделано? - это оборотная сторона OpenSource. Документация делается силами энтузиастов в свободное от основной работы время. Требовать что то от разрабочиков Tomcat бесполезно. Если хотите техподдержку установите Resin у него есть платная служба консультаций . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
07.04.2007, 14:09:28
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Kachalov - настройки в Tomcat не сложные, а если кто-то не знаком со структорй web-приложения в J2EE, то Tomcat тут не при чем. Кстати насчет Sun Application Server, как Вы думаете какой контейнер сервлетов в нем используется? А как интересно настройка сервера относится к структуре приложений, или всякие там <service> <connector> елементы являются необходимой частью веб-приложения ? Не слышал ни одного упоминания о томкате как о надежном и стабильном решении. И то что этот драный кот глючный оправдывает лишь то что он халявный. А дареному коню как говорят... Насчет контейнера, вы утверждаете что корпорация Sun использует контейнер tomcat-а ? Это же смешно, sun по размеру не меньше Майкрософта и они будут полагатся на open sourсe решение ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
07.04.2007, 14:14:13
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
IbolitДело еще и в том, что, похоже, разные версии томкэта ведут себя в отношении пакетов совершенно по-разному. - так Вы меня заинтриговали, что поставил Tomcat 6.0.10 и проверил запуск сервлета не из пакета, - все работает! Текущая конфигурация: JRE 1.6.0 + Tomcat 6.0.10 Сервлет: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. webapps/ROOT/WEB-INF/web.xml webapps/ROOT/WEB-INF/classes/TestServlet.class Запускаем Tomcat и в адресной строке браузера пишем: http://localhost:8080/servlet/test Все работает! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
07.04.2007, 14:29:12
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
К сожалению, вынужден поверить Вам на слово. Дело в том, что после мучений с шестым котом поставил 5.0.23. Там все заработало в том виде, в котором я описывал выше. Честное слово, еще нескольких недель я не вынесу. Раз оно работает, то пусть уж работает. Но Ваш пример сохранил в папке с дистрибутивом шестого кота, так что, поверьте, зря он не пропадет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
07.04.2007, 14:33:27
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Юлий А как интересно настройка сервера относится к структуре приложений, или всякие там <service> <connector> елементы являются необходимой частью веб-приложения ? - обратите внимание в предыдущем посте все заработало без какой либо настройки Tomcat, но если Вам требуется заводить новые хосты, регистрировать JNDI-ресурсы и т. п. и по каким то причинам Вы не можете сделать этого вручную (хотя настройки тривиальны и подробно описаны в документации к Tomcat) у Tomcat имеется готовое web-приложение "manager", для установки и удаления web-приложений, и приложение "admin" для настроек сервера (внешне это приложение выглядит почти также как web-панель управления Sun App Ser и т. п.) Юлий Не слышал ни одного упоминания о томкате как о надежном и стабильном решении. И то что этот драный кот глючный оправдывает лишь то что он халявный. А дареному коню как говорят... - а какой контейнер сервлетов Вы можете охарактеризовать как "надежный и стабильный"? Resin? Jetty? Имею опыт четырехлетнего использования Tomcat для хостинга Java-сайтов и могу сказать что большинство возникающих проблем связано либо с кривым кодированием (memory leak, thread leak), либо с кривостью JVM (невозможность лимитировать память для группы потоков). Юлий Насчет контейнера, вы утверждаете что корпорация Sun использует контейнер tomcat-а ? Это же смешно, sun по размеру не меньше Майкрософта и они будут полагатся на open sourсe решение ? - может и смешно, но большинство индустриальных серверов приложений, в том числе платных, используют Embedded Tomcat. Практика показывает что бесплатные OpenSource решения оказываются не хуже, а часто лучше, чем проприоритарные аналоги. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
07.04.2007, 16:14:29
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Kachalov................ Возможно человеку с высоты вашего опыта и кажется все это тривиальным, но представте человека который первый раз в жизни сел в автомобиль и пытается на нем ехать, получится ли у него, даже если он знает физику внутренего сгорания и догадывается что значит каждая педаль или рычаг ? Возможно сановцы разобрали запорожец-томкат и слизали пару идей на свою таврию-апп.сервер (если у вас есть ссылока на материал, это подтверждающий то я с радостью почитаю), но скажем так, руль и педали у сановцев значительно удобнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
07.04.2007, 17:48:23
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Юлий Возможно человеку с высоты вашего опыта и кажется все это тривиальным, но представте человека который первый раз в жизни сел в автомобиль и пытается на нем ехать, получится ли у него, даже если он знает физику внутренего сгорания и догадывается что значит каждая педаль или рычаг ? - удачная аналогия :) обычно прежде чем садится за руль люди идут на курсы или занимаются с инструктором, здесь тот же случай. Если Вы не зная правил и функциональности "педалей с рычагами" садитесь за руль ваш путь окончится у первого столба, что мы и наблюдали в данном топике. Сходите на курсы (сам много лет преподавал на таких курсах), почитайте книжки, попробуйте примеры, "покатайтесь во дворике", и все будет легко и просто. Юлий Возможно сановцы разобрали запорожец-томкат и слизали пару идей на свою таврию-апп.сервер (если у вас есть ссылока на материал, это подтверждающий то я с радостью почитаю), но скажем так, руль и педали у сановцев значительно удобнее. - сановцы ничего не "слизали", они просто взяли готовый контейнер сервлетов и встроили его в свой сервер приложений (сервер приложений и контейнер сервлетов это не одно и то же). Смешно то что Вы не верите на слово, но поверьте это именно так. В качестве доказательства: Sun/AppServer/lib/appserv-rt.jar, заглянув в этот файл обнаружите пакет org.apache.catalina.* - это контейнер сервлетов, который вместе с некоторыми дополнительными библиотеками и называют собственно Tomcat. А то что Вы называете "рулем с педалями" это всего лишь графический интерфейс, который есть и у Tomcat (приложение "admin") и с которым Вы видимо просто не знакомы :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=59&mobile=1&tid=2146129]: |
0ms |