Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Связка технологий для разработки приложение / 25 сообщений из 45, страница 1 из 2
29.03.2007, 20:58:32
Quessir
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Связка технологий для разработки приложение
Здравствуйте.

Хотим написать web-проект.

Вот и выбираю направление куда идти и выбрать связку технологий. Видел здесь советы многих.

Нужна такая связка, которая бы расширялась, в смысле можно было бы расширить проект ( в будущем планируется расширение до большого, а то и очень). Т.е. фактически хотим написать какой-нибудь универсальный и быстрый движок. Апп. сервер будет JBoss.

Видел здесь такой вариант: Spring + Struts + Velocity + Hibernate.

С ними я знаком не очень.
Но также видел и многое другое. Причем во многих пересекаюся один или два с варианта, приведенного мною.

Ну я типа и выбрал наиболее часто попадающиеся. Или можно добавить еще и EJB ( плохо ли? ).

В проекте будет встречаться работа с базой данных, причем очень часто (какой именно не выбрали еще, поэтому склоняюсь в сторону Hibernate. Слышал, что ему пофиг на Вендор), нужна шаблонизация.
Подумываем использовать Web-сервисы. Ну и AJAX. Что по этому? Возможно Ajax4jsf или DWR?
Поправьте, если в чем-то ошибаюсь.
Хотелось бы услышать ваши мнения и советы.
...
Рейтинг: 0 / 0
29.03.2007, 21:03:53
zalexaka
Участник
Spring + SpringMVC+Hibernate IMHO
...
29.03.2007, 21:05:20
Quessir
Участник
zalexakaSpring + SpringMVC+Hibernate IMHO

Т.е Spring и Spring MVC отличаются ? Или MVC это ее подтехнология?
...
29.03.2007, 21:07:40
zalexaka
Участник
да нет ето прожолжение идеологии
...
29.03.2007, 21:20:24
zalexaka
Участник
Quessir zalexakaSpring + SpringMVC+Hibernate IMHO

Т.е Spring и Spring MVC отличаются ? Или MVC это ее подтехнология?
просто любую(свою) view технологию можно прикрутить
...
29.03.2007, 21:21:34
Quessir
Участник
А что про Struts и Velocity? Они не нужны?
...
29.03.2007, 21:23:31
zalexaka
Участник
почему бы нет, что удобно(доступно, понятно) то и юзайте
...
29.03.2007, 22:43:36
Blazkowicz
Участник
QuessirА что про Struts и Velocity? Они не нужны?
Velocity используйте в Spring MVC, а вот Struts нафиг.
...
29.03.2007, 22:57:41
Blazkowicz
Участник
Из исходного поста все равно ни черта не ясно, что за приложение будет. Для начала хорошо бы определится какие части задачи будут выдавать наибольшую нагрузку на сервер. И что первично перфоманс, или скорость разработки.
Итак EJB сразу нафиг. JSP/JSF и прочие поделки от Sun тоже. Выбор настоящего самурая это opesource.

Выбор веб фреймверка это вообще рулетка. Нормального фреймверка для Java ещё не изобрели и каждый обладает своими нюансами и граблями. Времени чтобы изучить и сравнить их все уйдет уйма. Основные кандидаты это Spring MVC, Tapestry, Wicket, Struts 2, JSF. Этот набор сейчас является мейнстримом. А раз уж заговорили про AJAX то можно ещё и в GWT нос сунуть. Оказалось очень даже ничего решение. Но на AJAX я бы сильно не надеялося. Все прелести статического кеширования HTML будут недоступны.

Hibarnate - мега тул. Единственное что это надо для начла понимать как он работает и в какой SQL каждая операция выливается. Так как зачастую понапишут всякого, а потом жалуются что это хибернейт тормозит. А потом оказываюется грабли, то огромное дерево персистится только для того чтобы один флаг переключить, то запросы в цикле сотянми гоняют вместо того чтоб банч сделать. Короче хорошо бы натаскаться и просвятится в теории ORM вообще.
...
29.03.2007, 23:00:58
zalexaka
Участник
Blazkowiczпоскипанокрик души? Но +1 однозначно
...
30.03.2007, 00:00:12
Blazkowicz
Участник
zalexakaкрик души?
Не. Просто скучно.
...
30.03.2007, 00:40:25
Quessir
Участник
BlazkowiczИз исходного поста все равно ни черта не ясно, что за приложение будет. Для начала хорошо бы определится какие части задачи будут выдавать наибольшую нагрузку на сервер. И что первично перфоманс, или скорость разработки.
Итак EJB сразу нафиг. JSP/JSF и прочие поделки от Sun тоже. Выбор настоящего самурая это opesource.

Выбор веб фреймверка это вообще рулетка. Нормального фреймверка для Java ещё не изобрели и каждый обладает своими нюансами и граблями. Времени чтобы изучить и сравнить их все уйдет уйма. Основные кандидаты это Spring MVC, Tapestry, Wicket, Struts 2, JSF. Этот набор сейчас является мейнстримом. А раз уж заговорили про AJAX то можно ещё и в GWT нос сунуть. Оказалось очень даже ничего решение. Но на AJAX я бы сильно не надеялося. Все прелести статического кеширования HTML будут недоступны.

Hibarnate - мега тул. Единственное что это надо для начла понимать как он работает и в какой SQL каждая операция выливается. Так как зачастую понапишут всякого, а потом жалуются что это хибернейт тормозит. А потом оказываюется грабли, то огромное дерево персистится только для того чтобы один флаг переключить, то запросы в цикле сотянми гоняют вместо того чтоб банч сделать. Короче хорошо бы натаскаться и просвятится в теории ORM вообще.

Огромное спасибо за очень разветнутый ответ!!!

Только возможно я чего-то не понимаю. В посте до этого вы писали, что JSF отстал. Struts также не нужен.

А во втором пишете про кандидатов, таких как JSF (?). Во втором посте вы упоминаете Struts 2 (хотя вы против Struts). Т.е. вы считаете что Struts 2 (как я понял, это апгрейд Struts) неплохо подходит.

GWT - это Google Web Toolkit?

Насчет исходного поста. Нагрузка на сервер:

Думаю, проект будет что вроде социального сервиса. В основном, нагрузка будет на базу данных. И скорее всего это будет Oracle (Только бы лицензию заиметь :-) ).

Мысли в строну AJAX были с целью уменьшить нагрузку на сервер. Думаю, кэширование не есть лучший вариант. Одной из целей является новшество.

Кстати, насчет скорости разработки - она не важна. В смысле, она конечно же всегда важна (не без этого). Но все же, главную роль играет качество. Поэтому-то я и попросил совета у вас, а не написал проект в тупую только на JSP и сервлетах.
И спасибо за Hibernate. Думаю, он наиболее подходящий тул.

Жду других советов.
...
30.03.2007, 01:00:50
А.Грасоff™
Участник
QuessirАпп. сервер будет JBoss.тогда seam того же jboss'а
...
30.03.2007, 03:26:59
Antony Erofeev
Гость
BlazkowiczИтак EJB сразу нафиг. JSP/JSF и прочие поделки от Sun тоже. Выбор настоящего самурая это opesource.

Хм, а в каком месте сановские технологии не opensource??? ;)))
...
30.03.2007, 07:14:25
Quessir
Участник
А.Грасоff™тогда seam того же jboss'а

А чем же хорош Seam?
...
30.03.2007, 10:14:38
funikovyuri
Участник
И про портлеты не забудьте.... Т.е. imho Spring+(Hibernate/EJB3)+Portlets+(какая-либо presentation technology)+еще куча всего
...
30.03.2007, 10:20:36
funikovyuri
Участник
А.Грасоff™ QuessirАпп. сервер будет JBoss.тогда seam того же jboss'а

А есть опыт его реального использования? Потому как интересно было бы послушать!
...
30.03.2007, 10:47:51
akurgan
Участник
Если проект предполагается большой, то скорее всего это выльется в портал. А портал - это портальное ПО, а портальное ПО нахаляву и качественное только Liferay portal (http://www.liferay.com), а он в свою очередь использует Hibernate, Spring, и т.д.
...
30.03.2007, 11:10:10
Blazkowicz
Участник
Quessir[quot Blazkowicz]
А во втором пишете про кандидатов, таких как JSF (?). Во втором посте вы упоминаете Struts 2 (хотя вы против Struts). Т.е. вы считаете что Struts 2 (как я понял, это апгрейд Struts) неплохо подходит.

Просто ситуация такая. Лично я скорее всего уже никогда не буду смотреть в сторону этих решений, если только судьба в виде заказчика не заставит. Потому что явных достоинств я так и не нашел, но ряд недостатков плавает прям на поверхности.
С другой стороны я не могу отрицать того факта что этими решениями успешно пользуется огромнейшее количество людей. И как-то же они с граблями справляются.
...
30.03.2007, 11:18:09
Blazkowicz
Участник
Antony ErofeevХм, а в каком месте сановские технологии не opensource??? ;)))
А в каком месте они opensource? Sun генерит спецификаци, недостаточно гибкие и при этом зачастую ограниченые. Вендоры эти спецификации реализуют. Взять например WebSphere EE. Где он там opensource? А когда грабли начинаются, которые внутрях самого апп сервера. Как их обходить прикажете? Можно конечно зхаметить, что вот JBoss opensource. Только разбиратся в его исходниках вообще не тяннет. Хотя читать Spring и Hibernate мне одно удовольствие.
Кроме этого RCP процесс крайне тормозит развитие спецификаций. И когда что-то не продумано на уровне спецификации, на скорое решение проблемы можно уже не надеятся.

С другой стороны. Есть opensource в виде Hibernte, Spring и Ко. Развивается стремительно. Когда надо свой диалект написать или генератор - вообще не проблема, посмотрел код, отнаследовал доопределил все что надо. Лепота.
...
30.03.2007, 11:20:11
Blazkowicz
Участник
А.Грасоff™ QuessirАпп. сервер будет JBoss.тогда seam того же jboss'а
Строгая привязка к JSF и EJB. Для поделок подходит. На счет больших решений сильно сомневаюсь.
...
30.03.2007, 13:42:43
Quessir
Участник
funikovyuri А.Грасоff™ QuessirАпп. сервер будет JBoss.тогда seam того же jboss'а

А есть опыт его реального использования? Потому как интересно было бы послушать!

Да нет. Настолько реального опыта нету... пока.
...
05.04.2007, 21:05:30
DPH
DPH
Гость
BlazkowiczИ Но на AJAX я бы сильно не надеялося. Все прелести статического кеширования HTML будут недоступны.
Гм, а поподробнее? Статически кэшировать стоит шаблоны и картинки, как я понимаю.
А уж потом JS сам из них все, что нужно соберет - причем у клиента?
Или я что-то не понимаю?
...
05.04.2007, 21:32:36
1024
Участник
автор
Хотим написать web-проект.

Вот и выбираю направление куда идти и выбрать связку технологий. Видел здесь советы многих.

ASP.NET
...
06.04.2007, 08:32:09
wessen
Участник
Blazkowicz
...
Потому что явных достоинств я так и не нашел, но ряд недостатков плавает прям на поверхности.
..

А можешь про недостатки касающиеся JSF рассказать или ссылку дать? С удовольствием бы почитал.
...
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Связка технологий для разработки приложение / 25 сообщений из 45, страница 1 из 2
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]