Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
05.08.2007, 16:58:37
|
|||
|---|---|---|---|
Варианты решения - где живет jar |
|||
|
#18+
рядом с jar лежит файл с настройками. Jar запускается не из той директории, где он лежит. Как я понял, порыскав в инете, никакой возможности определить директорию, в которой живет jar нет. Есть ли какое-либо решение задачи - найти рядом с собой конфиг, кроме как передать jar'у путь как параметр. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.08.2007, 17:22:25
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.08.2007, 19:37:04
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Хрюхрюшкин. Код: plaintext ps. А пробелы в пути файла - зло :о) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.08.2007, 20:03:43
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
pamirУх ты, блин, шайтан. Работает. Почему же кругом в инете говорится, что невозможно... загадка. ps. А пробелы в пути файла - зло :о) Вот такие они, java-программисты :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
06.08.2007, 10:19:55
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
pamirУх ты, блин, шайтан. Работает. Почему же кругом в инете говорится, что невозможно... загадка. - есть тут один неприятный момент, если JVM работает со включеным секьюрити менеджером, придется давать разрешение на getProtectionDomain ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
06.08.2007, 11:16:14
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
А проще всего класть конфиги в classpath и не мучаться - this.getClass().getResourceAsStream("/config.xml"); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
06.08.2007, 14:05:43
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
wessenА проще всего класть конфиги в classpath и не мучаться - this.getClass().getResourceAsStream("/config.xml");Мысль хорошая, но что-то я не нашел, как в NetBeans указать classpath для собираемого jar. Он туда кладет только /lib, если указаны какие-либо jar-ы для проекта. И создает такой каталог и помещает туда эти jar. А вот как еще какой-то путь добавить - не нашел. PS. То, что его руками можно прописать, я в курсе :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
06.08.2007, 14:21:16
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
pamir wessenА проще всего класть конфиги в classpath и не мучаться - this.getClass().getResourceAsStream("/config.xml");Мысль хорошая, но что-то я не нашел, как в NetBeans указать classpath для собираемого jar. Он туда кладет только /lib, если указаны какие-либо jar-ы для проекта. И создает такой каталог и помещает туда эти jar. А вот как еще какой-то путь добавить - не нашел. PS. То, что его руками можно прописать, я в курсе :) Я немного другое имел в виду - файлы настроек хранятся не внутри джара, а в обычном каталоге. Внутри джара их править не удобно :) К примеру имеется такая структура каталогов: bin - скрипты запуска conf - файлы конфигурации lib - все необходимые библиотеки в каталоге bin можно создать скрипт запуска, к примеру run.bat, следующего содержания: java -cp ../conf ;../lib/log4.jar;../lib/some-lib.jar;../lib/your_app.jar ru.sample.MainClass и усе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
06.08.2007, 14:29:00
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
wessen Я немного другое имел в виду - файлы настроек хранятся не внутри джара , а в обычном каталоге. Внутри джара их править не удобно :) К примеру имеется такая структура каталогов: bin - скрипты запуска conf - файлы конфигурации lib - все необходимые библиотеки в каталоге bin можно создать скрипт запуска, к примеру run.bat, следующего содержания: java -cp ../conf ;../lib/log4.jar;../lib/some-lib.jar;../lib/your_app.jar ru.sample.MainClass и усе.Именно так. Не внутри. Но classpath я хотел бы установить в манифесте jar. Вроде бы не такое и странное желание :о) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
06.08.2007, 14:39:37
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
pamirИменно так. Не внутри. Но classpath я хотел бы установить в манифесте jar. Вроде бы не такое и странное желание :о) Я как всегда все не так понял :) С NetBeans давно дело имел, я там правил антовские файлы сборки, которые сама IDE создает для проекта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=59&mobile=1&tid=2144983]: |
0ms |