Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Задание для чайника / 8 сообщений из 8, страница 1 из 1
11.08.2007, 18:50:33
Егорище85
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Задание для чайника
Добрый день всем. У меня появилось желание поизучать джаву, потому что я работаю 1С-программистом и мне немножко надоело однообразие встроенного языка.

Понятно, что изучать язык программирования, читая книжку и повторяя примеры в ней, - неэффективно. Хотелось бы какой-нить примерчик самостоятельно прорешать, такой, чтобы можно было использовать максимальное количество возможностей языка.

Подкиньте какое-нибудь не очень объемное задание, ну где-нить на 4-5 месяцев неспешной работы новичка, чтобы он смог разобраться в джаве, так сказать, изучив её с разных сторон.

Я пытался что-то сам придумать, только вот ничего кроме калькуляторов, записных книжек в голову не лезет...
...
Рейтинг: 0 / 0
11.08.2007, 20:51:29
bemtaill
Участник
Задание для чайника
Егорище85Добрый день всем. У меня появилось желание поизучать джаву, потому что я работаю 1С-программистом и мне немножко надоело однообразие встроенного языка.

Понятно, что изучать язык программирования, читая книжку и повторяя примеры в ней, - неэффективно. Хотелось бы какой-нить примерчик самостоятельно прорешать, такой, чтобы можно было использовать максимальное количество возможностей языка.

Подкиньте какое-нибудь не очень объемное задание, ну где-нить на 4-5 месяцев неспешной работы новичка, чтобы он смог разобраться в джаве, так сказать, изучив её с разных сторон.

Я пытался что-то сам придумать, только вот ничего кроме калькуляторов, записных книжек в голову не лезет...
игрушки можно попробовать писать, типа тетриса и т.д...
...
11.08.2007, 22:46:01
1024
Участник
Задание для чайника
каталог сидюко. Вставить сидюк, все файлы с него перечитать в бд, потом чтоб можно было искать. Есть практическая польза, есть множество аналогов чтоб было на что равняться.
...
11.08.2007, 23:29:43
Penkov Vladimir
Участник
Задание для чайника
пиши гостевую книгу. это типа "advanced hello world"
...
12.08.2007, 00:22:06
smbdy
Участник
Задание для чайника
Нужно сначало определиться в каком направление ты хочешь развиваться.
Web или desktop ?
...
12.08.2007, 00:51:51
Егорище85
Участник
Задание для чайника
smbdyНужно сначало определиться в каком направление ты хочешь развиваться.
Web или desktop ?

Web
...
12.08.2007, 01:06:44
smbdy
Участник
Задание для чайника
Егорище85
Web

вообщем то тогда делать всякие игрушки аля тетрис имхо нет смысла. Достаточно бегло посмотреть на awt, swing. Узнать что такое есть и как примерно работает. Углубляться смысла нет, лучше более детально изучить ядро языка, работу с java.util.* и т.п.
Далее смотришь на servlets, когда поймешь что на одних сервлетах далеко не уедешь, то смотршиь jsp. Изучаешь JDBC и прикручиваешь к етому делу базу. Потом уже можно смотреть на различные фреймворки. Для view я бы посоветовал начать со Struts или Spring (но не с JSF).
Для ORM - Hibernate.
И можно приступать к реализации примера который привел Deady :)
По моим оценкам 4-5 месяцев для етого будет маловато.
...
12.08.2007, 01:17:29
Егорище85
Участник
Задание для чайника
smbdy...

Огромное спасибо за исчерпывающий ответ!
...
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Задание для чайника / 8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]