Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
16.08.2007, 19:58:17
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Проблеммы с каскадным добавлением через hibernate со связью one-to-many |
|||
|
#18+
Есть вот такая задача, что есть родительская сущность и у ней имеется Set дочерних сущностей, заполняю поля родителськой, заполняю список дочерних. говорю getHibernateTemplate().save(родительский объект). По ошибке я понял что добавление дочерней сущности происходит, но поля в котором должен проставит идентификатор родительского идентификатора пусто. Листинг родительского класса: public class ItemFineActual implements Serializable { ........ private Set<ItemFineActualDetail> details; ... public Set<ItemFineActualDetail> getDetails() { return details; } public void setDetails(Set<ItemFineActualDetail> details) { this.details = details; } } Листинг дочернего класса public class ItemFineActualDetail { ........... /** * Идентификатор родителя */ private Long fineActualItemId; ......... public Long getFineActualItemId() { return fineActualItemId; } public void setFineActualItemId(Long fineActualItemId) { this.fineActualItemId = fineActualItemId; } } маппинг родительского класса <hibernate-mapping package="ru.fors.customs.debt.data"> <class name="ItemFineActual" table="FINE_ACTUAL_ITEM"> <id name="id" column="FINE_ACTUAL_ITEM_ID" type="long"> <generator class="sequence"> <param name="sequence">SQ_RP_FINE_ITEM</param> </generator> </id> .............................. <set name="details" lazy="false" inverse="true" cascade="all-delete-orphan" sort="unsorted" order-by="PERIOD_START"> <cache usage="nonstrict-read-write"/> <key column="FINE_ACTUAL_ITEM_ID"/> <one-to-many class="ru.fors.customs.debt.data.ItemFineActualDetail" not-found="ignore" /> </set> </class> </hibernate-mapping> маппинг дочернего класса <hibernate-mapping package="ru.fors.customs.debt.data"> <class name="ItemFineActualDetail" table="FINE_ACTUAL_ITEM_DETAIL"> <id name="id" column="FINE_ACTUAL_ITEM_DETAIL_ID" type="long"> <generator class="sequence"> <param name="sequence">SQ_FINE_ACTUAL_ITEM_DETAIL</param> </generator> </id> ................... <property name="fineActualItemId" type="long" column="FINE_ACTUAL_ITEM_ID"/> </class> </hibernate-mapping> Что ещё надо указать чтобы при вызове метода добавления родительской сущности, он добавлял все дочерние сущности и проставлял в них поле родительский идентификатор??? Заранее благодарен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.08.2007, 11:29:06
|