Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как вы кешируете конечные html-страницы? Каким сервлетным фильтром? / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
17.08.2007, 18:20:54
Vetal
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Как вы кешируете конечные html-страницы? Каким сервлетным фильтром?
Всем здравсвуйте!

Написал сайт. Особенность его такова, что контент всех страниц обновляется раз в примерно десять минут, и нет никакой интерактивности с пользователем.

Исходя из этого логично использовать готовый механизм кеширования конечных страниц, что и было сделано при помощи сервлетного фильтра OsCache.

Однако с OsCache возникла серьезная проблема. Из-за бага в синхронизации потоков OsCache много страниц сайта перестают просто отдаваться. Этот баг разработчики знают и исправят в следующей версии OsCache (3.0, сейчас актуальная 2.4.1. Вот ссылка: http://jira.opensymphony.com/browse/CACHE-294). В связи с тем, что сроков они не называют, какие есть еще альтернативы для кеширования страниц, помимо OsCache?

Я смотрел на EhCache - там проблема в том, что его сервлетный фильтр не переписывает HTTP-заголовки. Да и активность на сайте разработки какая-то низкая.

А чем вы пользуетесь для кеширования страниц?

Заранее спасибо за ответы!
...
Рейтинг: 0 / 0
18.08.2007, 09:36:05
Penkov Vladimir
Участник
"Vetal" <nospam@sql.ru>;
Автор: Vetal
Всем здравсвуйте!

контент всех страниц обновляется раз в примерно десять минут, и нет
никакой интерактивности с пользователем. Исходя из этого логично
использовать готовый механизм кеширования конечных страниц,

не логично. тем более у вас глючит.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
27.08.2007, 13:54:18
Vetal
Участник
Deadyне логично. тем более у вас глючит.
А что тогда логично? Какое решение лучше всего использовать?
...
27.08.2007, 14:03:12
Kachalov
Участник
VetalА что тогда логично? Какое решение лучше всего использовать?
- если приложение формирует Last-Modified и Expires, браузер клиента вполне эффективно кэширует страницы.

- при наличии вышеприведенных заголовков можно использовать какой нибудь готовый proxy-сервер (например: Apache mod_proxy + Tomcat ), тогда получите кэширование на стороне сервера.
...
27.08.2007, 14:12:14
Vetal
Участник
Kachalov VetalА что тогда логично? Какое решение лучше всего использовать?
- если приложение формирует Last-Modified и Expires, браузер клиента вполне эффективно кэширует страницы.
Так этого ж недостаточно. Клиенты моего сайта не будут загружать одну и ту же страницу несколько раз, и поэтому браузер кеша не будет использоваться. Типичной является другая ситуация: с разных компьютеров заходят тысячи разных пользователей на небольшое количество страниц. Это означает, что если пытаться решить вопрос чисто заголовками, то при каждом заходе нового пользователя страница будет заново пересчитываться (с участием базы данных и т.д.). Поэтому правильным решением будет именно использование серверного кеша, который хранит уже готовые страницы в своей области памяти.

Kachalov- при наличии вышеприведенных заголовков можно использовать какой нибудь готовый proxy-сервер (например: Apache mod_proxy + Tomcat ), тогда получите кэширование на стороне сервера.
А этот сервер хранит готовые просчитанные html-страницы в своей области памяти? Или просто ставит заголовки кеширования?
И еще один вопрос. Proxy-сервер меня не устраивает, потому что есть ситуации в которых необходимо выбрасывать некоторые страницы из кеша, чтобы принудительно пересчитывалась новая версия страницы. Если я использую java-кеши (oscache или ehcache), то это реально. А для отдельно стоящего proxy-сервера это нереально. Или я неправ?

Кстати, может есть другие альтернативы кроме oscache или ehcache?
...
27.08.2007, 15:09:26
Kachalov
Участник
Vetal
А этот сервер хранит готовые просчитанные html-страницы в своей области памяти? Или просто ставит заголовки кеширования?

Точнее так: Apache + mod_proxy + mod_cache + Tomcat. mod_cache хранит сгенерированный приложением HTML код либо в ОП, либо на диске, а заголовки кэширования которые отдает приложение при генерации контента учитываются для определения времени кэширования.

Vetal
И еще один вопрос. Proxy-сервер меня не устраивает, потому что есть ситуации в которых необходимо выбрасывать некоторые страницы из кеша, чтобы принудительно пересчитывалась новая версия страницы. Если я использую java-кеши (oscache или ehcache), то это реально. А для отдельно стоящего proxy-сервера это нереально. Или я неправ?
- как принудительно почистить кэш у mod_cache - не знаю :(
...
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как вы кешируете конечные html-страницы? Каким сервлетным фильтром? / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]