Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Узнать каталог программы из самой программы / 9 сообщений из 9, страница 1 из 1
10.09.2007, 10:52:00
Poligon
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Узнать каталог программы из самой программы
Собственно САБЖ.
Запускаем консольное приложение java -jar "/home/user/NetBeansProjects/JavaApplication1/JavaApplication1.jar" или cd "/home/user/NetBeansProjects/JavaApplication1/" && java -jar JavaApplication1.jar. Как в самом приложение получить каталог программы (полный путь) независимо от того как запущено приложение, т.е. в примере должно быть "/home/user/NetBeansProjects/JavaApplication1/".
...
Рейтинг: 0 / 0
10.09.2007, 11:15:58
Дуремар
Участник
Попробуйте System.getProperty("user.dir")
Но полагаться на это свойство я бы не стал. В случае, если ваше приложений запускается из под WebStart это свойство будет (в Windows) указывать на рабочий стол.
Если необходимо хранить что то в файловой системе клиента, то лучше всего получать свойство "user.home" (в случае Windows оно указывает на C:\Documents and Settings\<имя_пользователя>), создавать там подкаталог и уже в нем сохранять ваши данные.
Если у вас GUI приложение, то очень полезно сделать диаложку "О системе", где в таблице отобразить все ключи и соответствующие свойства из System.
...
10.09.2007, 11:23:21
Poligon
Гость
ДуремарПопробуйте System.getProperty("user.dir")
Но полагаться на это свойство я бы не стал. В случае, если ваше приложений запускается из под WebStart это свойство будет (в Windows) указывать на рабочий стол.
Если необходимо хранить что то в файловой системе клиента, то лучше всего получать свойство "user.home" (в случае Windows оно указывает на C:\Documents and Settings\<имя_пользователя>), создавать там подкаталог и уже в нем сохранять ваши данные.
Если у вас GUI приложение, то очень полезно сделать диаложку "О системе", где в таблице отобразить все ключи и соответствующие свойства из System.
Неужели нельзя просто получить каталог программы?
Как то это странно, даже в бат файле можно, в делфи можно, а в яве нельзя?
Странно....
...
10.09.2007, 11:32:35
Дуремар
Участник
В случай явы все непросто :) У вас же все jar'ники приложения не обязаны находиться в одном каталоге. Так что "рабочий каталог" назначается процессу, в котором работает виртуальная машина, и зависит от способа запуска и от ОС.
...
10.09.2007, 11:34:24
Дуремар
Участник
Можно, наверное, попытаться узнать где находится Main class. Но как это сделать - я не знаю. Может на форуме кто подскажет.
...
10.09.2007, 11:44:53
expp
Участник
кажись тах

откуда стартовали жабу можно узнать получив абсолютный путь к файлу с именем "."
...
10.09.2007, 11:45:09
Poligon
Гость
ДуремарМожно, наверное, попытаться узнать где находится Main class. Но как это сделать - я не знаю. Может на форуме кто подскажет.
Собственно это и нужно получить абсолютный путь к Main классу.
...
10.09.2007, 12:18:50
Дуремар
Участник
exppоткуда стартовали жабу можно узнать получив абсолютный путь к файлу с именем "."
Это будет то же самое, что и свойство "user.dir"
...
10.09.2007, 12:20:29
Дуремар
Участник
А так, если WebStart использовать не планируете, то пользуйтесь "user.dir" и не парьтесь. Или абсолютный путь "." смотрите, как тут правильно заметили.
...
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Узнать каталог программы из самой программы / 9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]