Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
14.09.2007, 14:36:53
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
формирование /.jar файла |
|||
|
#18+
Ребята, странное происходит. Тестовое приложение на жаве, которое устанавливает связь с ораклом. Значит в среде JDeveloper все идет на ура. Формирую jar файл и... дудки. Связь не проходит. Вот тут собака зарыта - [Driver d = (Driver)Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver").newInstance();] Выходит типа в архиве нет библиотеки? Так есть, проверял. Вобщем непойму в чем дело... Подскажите пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.09.2007, 14:58:24
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Библиотеки драйвера не должно быть в архиве. Он должна быть в classpath. А задать classpath можно как через командную строку так и через manifest.mf ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.09.2007, 14:54:47
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Получается что JDeveloper неверно формирует архив? Я ведь не вручную назначаю что куда ложить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.09.2007, 17:02:25
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Среда окружения JDeveloper отличается от среды выполнения твоего проекта. В этом твоя проблема. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.09.2007, 16:21:20
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Короче я сделал подобное на JBuilder, все нормально, когда в составе архива лежит следующее: - javax - sql (с классами) - META-INF - MANIFEST.MF - oracle - core (с классами) - gss (с классами) - jdbc (с классами) - jdbc2 (с классами) - jpub (с классами) - net (с классами) - security (с классами) - sql (с классами) - untitled1 - Application1.class - Frame1.class - Frame1_jButton1_actionAdapter.class В архиве сформированном JDeveloper нет javax и oracle. Задолбался я... немогу сообразить что и как. Уже читал читал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.09.2007, 18:35:28
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
при запуске java -jar something.jar используются только классы из этого джара, CLASSPATH игнорируется. Но в манифесте можно указать пути к другим источникам классов ;) Что правда но совсем зер гуд, так как пути могут меняться. java -cp something.jar;odbc14.jar какой.то.самый.главный.Класс используються классы из something.jar и odbc14.jar java какой.то.самый.главный.Класс для поиска классов используется содержимое переменной окружения CLASSPATH, куда вы можете включить и JDBC оракла и прочие вещи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.09.2007, 09:23:27
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Вот вот... на разных системах может быть разные пути. И не на всех компах могут быть клиенты оракла. Сделал я все таки, заработало нормально. В оракле есть класс classes12.jar в котором есть все что нужно. Вот энто содержимое я помнстил в в корень архива .jar. Теперь приложение работает и на компах, на которых нет клиента оракла. Зер гуд! Правда архив малость вырос, но это мне не критично. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=59&mobile=1&tid=2144578]: |
0ms |