Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
04.01.2012, 13:12:41
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Как запретить браузеру переход по истории после выхода из зоны авторизации? |
|||
|
#18+
Ситуация такая: Есть общедоступные страницы и есть зона авторизации. После выхода пользовател из зоны авторизации нужно запретить переход по истории браузера назад. Тег <meta http-equiv="pragma" content="no-cache"> на страницах защищенной зоны ничего не дал... Подскажите плиз!.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.01.2012, 13:27:11
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Virtual Student, Как хорошо, что таких "студентов" в интернете очень мало. А то представляю себе, что бы было: Читаю я себе анекдоты на фишках, зашёл посмотреть, что творится на sql.ru. Посмотрел, хочу по кнопочке "назад" вернуться на фишки в то место, где не дочитал. Ан фиг! Короче, подозреваю, что Вы что-то не то делаете. Имхо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.01.2012, 14:16:56
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
ShSergeVirtual Student, Как хорошо, что таких "студентов" в интернете очень мало. А то представляю себе, что бы было: Читаю я себе анекдоты на фишках, зашёл посмотреть, что творится на sql.ru. Посмотрел, хочу по кнопочке "назад" вернуться на фишки в то место, где не дочитал. Ан фиг! Короче, подозреваю, что Вы что-то не то делаете. Имхо. Не совсем так... Есть страницы, разрешенные для просмотра только после ввода логина и пароля. Вот после выхода с одной из этих страниц нужно запретить браузеру переходить обратно без ввода логина и пароля... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.01.2012, 14:17:35
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Поддерживаю. В чем такая трагедия перехода юзера на защищеную страницу нажатием кнопки back? Обработайте ошибку аутентификации правильно, если там какие запросы на сервер едут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.01.2012, 14:25:56
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
BlazkowiczПоддерживаю. В чем такая трагедия перехода юзера на защищеную страницу нажатием кнопки back? Обработайте ошибку аутентификации правильно, если там какие запросы на сервер едут. Трагедия в том, что браузер кеширует страницы... Если бы запрос уходил на сервер - я бы все обработал и все было бы гуд! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.01.2012, 14:33:52
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Virtual StudentBlazkowiczПоддерживаю. В чем такая трагедия перехода юзера на защищеную страницу нажатием кнопки back? Обработайте ошибку аутентификации правильно, если там какие запросы на сервер едут. Трагедия в том, что браузер кеширует страницы... Если бы запрос уходил на сервер - я бы все обработал и все было бы гуд! Какая модель злоумышленника, из которой берется данны сценарий? http://csharpdotnetfreak.blogspot.com/2009/04/disable-browser-back-button-javascript.html - гугл что-то такое выдает. Мне в голову пришла идея делать AJAX сайт и контролировать процесс возвращаения назад. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.01.2012, 14:36:23
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Virtual StudentShSergeVirtual Student, Как хорошо, что таких "студентов" в интернете очень мало. А то представляю себе, что бы было: Читаю я себе анекдоты на фишках, зашёл посмотреть, что творится на sql.ru. Посмотрел, хочу по кнопочке "назад" вернуться на фишки в то место, где не дочитал. Ан фиг! Короче, подозреваю, что Вы что-то не то делаете. Имхо. Не совсем так... Есть страницы, разрешенные для просмотра только после ввода логина и пароля. Вот после выхода с одной из этих страниц нужно запретить браузеру переходить обратно без ввода логина и пароля... нет логики: - в посл. браузерах есть Запомнить пароль без вашего участия - если вернулся, то это точно ОН а не хакер из соседнего подъезда - используй таймаут неактивности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.01.2012, 14:40:28
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Leonidv, Аяксом, конечно можно по кнопке "назад" лазать на сервер. Но здесь одно "но". Неудобств работы с таким сайтом гораздо больше, чем пользы. Тем более, если я авторизовался, почему я не имею право посмотреть страницы, которые не требуют авторизации? Обычно, авторизация решает прямо противоположную задачу, что неавторизованный пользователь не имеет права смотреть страницы, требующие авторизации. Что-то здесь не так, имхо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.01.2012, 14:46:07
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Petro123Virtual Studentпропущено... Не совсем так... Есть страницы, разрешенные для просмотра только после ввода логина и пароля. Вот после выхода с одной из этих страниц нужно запретить браузеру переходить обратно без ввода логина и пароля... нет логики: - в посл. браузерах есть Запомнить пароль без вашего участия - если вернулся, то это точно ОН а не хакер из соседнего подъезда - используй таймаут неактивности. Я сам придерживаюсь такого же мнения... Но сделать нужно. Прогуглил тему - пишут, что можно javascript-ом сделать. Но как - толком не написано... :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.01.2012, 14:46:49
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Virtual Student...Вот после выхода с одной из этих страниц нужно запретить браузеру переходить обратно без ввода логина и пароля... Это почему? Я ведь уже авторизовался и нафига мне повторно что-то вводить, если сессия ещё не сдохла? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.01.2012, 14:48:46
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Virtual StudentТрагедия в том, что браузер кеширует страницы... Если бы запрос уходил на сервер - я бы все обработал и все было бы гуд! Трагедия в том что пользователь может увидеть страницу, которую он видел секунду назад? У него ещё вагон и маленькая тележка других средств сохранить содержимое страницы, чтобы смотреть его без авторизации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.01.2012, 14:49:06
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
ShSerge, Ну дык я первым делом и спросил модель злоумшленника, с которым борятся. Потому как причины мне тоже не ясны. Но иногда бывает так, что не программист решает, что именно делать. Я замечательный фильм посмотрел на эту тему - Pentagon Wars/Войны Пентагона . На imdb.com сказано - комедия, хотя по мне или сатира, или драма. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.01.2012, 14:50:21
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Впрочем, решение лежит на поверхности: на всех своих страницах, не требующих авторизации, прибивайте сессионную куку. Вот только эта метода никак не подойдёт к страницам постороннего сайта, но перед начальством можете отчитаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.01.2012, 14:51:40
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
BlazkowiczVirtual StudentТрагедия в том, что браузер кеширует страницы... Если бы запрос уходил на сервер - я бы все обработал и все было бы гуд! Трагедия в том что пользователь может увидеть страницу, которую он видел секунду назад? У него ещё вагон и маленькая тележка других средств сохранить содержимое страницы, чтобы смотреть его без авторизации. Если это авторизованный человек, то ничего страшного. Но не факт, что за браузером будет именно авторизовавшийся человек. В интернет-банках так часто делают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.01.2012, 15:01:46
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
LeonidvЕсли это авторизованный человек, то ничего страшного. Но не факт, что за браузером будет именно авторизовавшийся человек. В интернет-банках так часто делают. Клиент-банках? Только что проверил на одном. Ничего такого. Разлогинился, нажал back, увидел все приватные данные. Многие даже не знают что надо разлогиниватся. С такими как бороться будут? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.01.2012, 15:03:20
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
ShSergeВпрочем, решение лежит на поверхности: на всех своих страницах, не требующих авторизации, прибивайте сессионную куку. Вот только эта метода никак не подойдёт к страницам постороннего сайта, но перед начальством можете отчитаться. Кука здесь вообще не причем. Здесь можно провести аналог с невидимым табом. Вот у меня две закладки. Я на одной разлогинился. Переключил на другую, и всё ещё вижу контент. Back во многих браузерах работает точно так же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.01.2012, 15:03:59
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Virtual Student, ищите на профильных форумах. Вам нужно изучать как работаю браузеры и JavaScript. Java тут не при чем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.01.2012, 16:03:46
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
BlazkowiczКлиент-банках? Только что проверил на одном. Ничего такого. Разлогинился, нажал back, увидел все приватные данные. Многие даже не знают что надо разлогиниватся. С такими как бороться будут? Обобщение на одном примере не есть хорошо. У банка, которым я пользуюсь, use case автора есть. Если не работать какое-то время (или уйти со страницы, обновить страницу), назад можно вернутся только через повторную авторизацию. Я сначала ругался на эту фичу, потом привык. В исходниках следующее: Код: html 1. Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.01.2012, 16:05:09
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
BlazkowiczМногие даже не знают что надо разлогиниватся. С такими как бороться будут? Речь о пользователях? Делаем то же, что и при уходе со страницы, но по таймеру. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.01.2012, 16:41:03
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
BlazkowiczShSergeВпрочем, решение лежит на поверхности: на всех своих страницах, не требующих авторизации, прибивайте сессионную куку. Вот только эта метода никак не подойдёт к страницам постороннего сайта, но перед начальством можете отчитаться. Кука здесь вообще не причем. Здесь можно провести аналог с невидимым табом. Вот у меня две закладки. Я на одной разлогинился. Переключил на другую, и всё ещё вижу контент. Back во многих браузерах работает точно так же. Странно. Почему-то я предполагал, что убив сессию хоть в закладке, хоть в ифрейме, хоть вообще в другом окне браузера (конечно, если браузер один и тот же), то придётся таки подлогиниваться заново. Закладка просто сохраняет свой контент. Здесь опять же, есть некоторая разница - убить сессию, это на сервере, где и хранятся все данные, или убить сессионную куку, то есть ссылку в браузере на эти данные. Короче, в общем случае, решения сабжа нет. ПС. Вообще-то, да, вопрос не совсем по яве. Вопрос больше по общим вопросам, как работает хттп и браузер. Но у нас такого форума нет. Предполагаю, что и не будет. По той простой причине, что многие, задающие вопросы, про это и не слышали, а слышали, типа "пхп", "сишарп", "ява" и т.п. . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.01.2012, 16:48:32
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
ShSergeСтранно. Почему-то я предполагал, что убив сессию хоть в закладке, хоть в ифрейме, хоть вообще в другом окне браузера (конечно, если браузер один и тот же), то придётся таки подлогиниваться заново. Закладка просто сохраняет свой контент. Здесь опять же, есть некоторая разница - убить сессию, это на сервере, где и хранятся все данные, или убить сессионную куку, то есть ссылку в браузере на эти данные. Короче, в общем случае, решения сабжа нет. Через усиленные workaround-ы на JavaScript. ShSergeПС. Вообще-то, да, вопрос не совсем по яве. Вопрос больше по общим вопросам, как работает хттп и браузер. Но у нас такого форума нет. Предполагаю, что и не будет. По той простой причине, что многие, задающие вопросы, про это и не слышали, а слышали, типа "пхп", "сишарп", "ява" и т.п. . Странно, на rsdn есть: http://rsdn.ru/forum/web ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.01.2012, 17:57:20
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
ShSerge, просто, тут градация по форумам не по архитектуре, а по ЯП. Веб-HTML - это топик JS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.01.2012, 21:45:40
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
ShSergeПредполагаю, что и не будет. По той простой причине, что многие, задающие вопросы, про это и не слышали, а слышали, типа "пхп", "сишарп", "ява" и т.п. . http://www.sql.ru/forum/actualtopics.aspx?bid=61 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.01.2012, 22:03:32
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
LeonidvShSergeПредполагаю, что и не будет. По той простой причине, что многие, задающие вопросы, про это и не слышали, а слышали, типа "пхп", "сишарп", "ява" и т.п. . http://www.sql.ru/forum/actualtopics.aspx?bid=61 Это да, особенно, если учесть, что в этом форуме у меня больше всех ответов. :) На этом форуме задают вопросы в основном по яваскрипту и по хтмл, но это - не то, имхо. Если бы этот форум стал самым главным для вопросов, связанных с вэб-технологиями, я был бы только "за". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.01.2012, 22:04:45
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
ShSergeЭто да, особенно, если учесть, что в этом форуме у меня больше всех ответов. :) На этом форуме задают вопросы в основном по яваскрипту и по хтмл, но это - не то, имхо. Автору темы как раз это и нужно. Если бы этот форум стал самым главным для вопросов, связанных с вэб-технологиями, я был бы только "за". А что вы имеете ввиду под "вэб-технологиями"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=59&mobile=1&tid=2132923]: |
0ms |