Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
05.01.2012, 13:21:58
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Узнать какой xml пришел. |
|||
|
#18+
Есть spring контроллер, на вход поступает xml(не как параметр, например, xml="..."), может приходить xml разных форматов. Как мне лучше всего определять какой xml пришел, лучше всего было бы сделать на уровне spring'a, чтобы по виду xml срабатывал тот или иной контроллер? может кто сталкивался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.01.2012, 13:27:30
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Что за контроллер? MVC? А как он туда приходит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.01.2012, 13:31:23
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
maksaimerпо виду xml XSD ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.01.2012, 14:38:19
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Насчет валидации по xsd я знаю. Насчет контроллеров, это Spring MVC, xml туда приходит по средствам @RequestBody, но мне хочется сделать прослойку на уровне Spring, чтобы в зависимости от пришедшей xml, сробатывал тот или иной метод, можно ли так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.01.2012, 14:47:42
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Поищите по HandlerAdapter в мануале. По-моему это то что вы хотите. Но вообще есть сомнения на счет того что это наиболее правильный способ. У вас так много разнообразных XML на входе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.01.2012, 14:49:17
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
maksaimer, я не спрашивал про знаю, я спрашивал: - Валидируете ли вы по XSD ваш XML? - Позволяет ли его структура такой способ валидации? А потом уже можно скрещивать бульдога с носорогом (роеализация) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.01.2012, 14:53:10
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Petro123я спрашивал: - Валидируете ли вы по XSD ваш XML? - Позволяет ли его структура такой способ валидации? А потом уже можно скрещивать бульдога с носорогом (роеализация):) и как вот по трём буквам (XSD), которые ты написал, можно понять, что ты всё это спрашивал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.01.2012, 14:53:21
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
В сторону фильтров посмотрите - реквест перехватывется фильтром, потом его тело парсится каким-нибудь XML парсером и определяется его тип, потом направялется соответствующему контроллеру. А можно просто парсить в одном контроллере, а потом перекидывать в другой. Но оба предложенных мною варианта противоречат идеологии MVC, которая говорит нам, что логика контроллеров должна быть максимально простой и едва ли выходить за границы банального вызова хелперов и диспатчинга модели в соответствующую вьюшку. Потому принципиально правильное решение выглядит примерно так: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.01.2012, 14:57:35
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
svenom, У меня не будет view части, будет выплевываться такой же XML. Как вашим способом можно понять что тут именно нужно SomeType, а не SomeType2, к примеру? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.01.2012, 14:58:06
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
OFF grasoff.net, ты ж сам немногословный. ПисАть бОльше должен аффтар, а не отвечающие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.01.2012, 15:01:25
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Вам надо принципиально понять одну вещь - задача с вероятностью 99% решается 1 (одним) контроллером. Пришел запрос контроллер, вы его приняли, делегировали обработку какому-либо хелперу, хелпер вернул вам результат, вы его отдали в респонс, все. Как определить тип - это вопрос к вам, а не ко мне, я же не знаю на основании чего вы его определяете. Может на основании какого-то общего тега, может на основании корневого тега, я ж не провидец. Но как бы там ни было - к Spring и к Spring MVC это не имеет никакого отношения. Это вопрос к обработки XML - читайте про DOM, SAX, StAX, XPATH, XSLT. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.01.2012, 15:06:14
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
maksaimer, SomeType - перечислимый тип = все ваши ПОДформаты XML ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.01.2012, 15:08:01
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Petro123ты ж сам немногословныйне так крепко как ты ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.01.2012, 15:08:26
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Petro123SomeType - перечислимый тип = все ваши ПОДформаты XMLС точки зрения расширяемости - плохое решение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.01.2012, 15:16:44
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
OFF svenomPetro123SomeType - перечислимый тип = все ваши ПОДформаты XMLС точки зрения расширяемости - плохое решение. я не сомневался. У тебя хорошие кроме твоего бывают? Флеймисты - топик не мой, а автора ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.01.2012, 15:22:56
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Petro123я не сомневался. У тебя хорошие кроме твоего бывают?Нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.01.2012, 19:15:42
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Все таки вопрос был про то, как мне узнать какой xml пришел, вопрос про методы, я в курсе что валидацию можно делать по xsd схеме, как еще? Нужно оптимальное решение, простотат реалицации и быстрота выполнения :) как-то так :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.01.2012, 19:19:18
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
maksaimer, убери лишние запятые. Если я правильно понял, то валидацию ЕЩЁ можно делать руками - парся файл XML и проверяя соответствие его нодов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.01.2012, 19:24:25
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Извините что без запятых. Этот подход я тоже знаю :) тут Можно использовать SAX(или StAX). На мой взгляд это будет самый быстрый способ. Есть еще? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.01.2012, 19:34:30
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
maksaimer, Простота по вашему ТЗ противоречит Быстроте. Например, SAX парсеры сложнее и Непроще, но они быстрее т.к. работают потоково. Поэтому, чем больше напишите о Задаче, тем точнее диагноз. PS 3 способ - договориться с поставщиком о формате и невалидировать (сменить расширение файла) = самый простой в кавычках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.01.2012, 20:29:49
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
maksaimerКак мне лучше всего определять какой xml пришел, лучше всего было бы сделать на уровне spring'a, чтобы по виду xml срабатывал тот или иной контроллер? может кто сталкивался. Мы аналогичную проблему решили посадив разные XML-ки на разные URL'ы. Т.е. я всегда четко знаю, что по адресу /action1 приходит XML-ка для action1. Это, конечно, если ТЗ позволяет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.01.2012, 20:36:14
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Leonidv, Вы правы, но заказчик не хочет разные URL'ы... вопроса бы не было :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.01.2012, 22:04:32
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
maksaimerLeonidv, Вы правы, но заказчик не хочет разные URL'ы... вопроса бы не было :)а если в корень всех XML внедрить элемент описывающий какой "тип" пришел? вычитали тип - закинули в обработчик. обработчик проверяет по XSD и отрабатывает запрос. можно, конечно, проверять по XSD, но тогда потребуется весь документ валидировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.01.2012, 22:18:59
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
VoDA, ну это то же что и расширение \ Url сменить. Хотя более скрыто от грозного начальника. Можно валидатор-подписатор на его слое при отправке запустить. Опять - на поклон к заказчику :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=59&mobile=1&tid=2132908]: |
0ms |