Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
04.01.2012, 17:12:45
|
|||
|---|---|---|---|
Программирование шустрых и красивых Desktop приложений |
|||
|
#18+
Коллеги, предположим, хочу писать на джаве некое клиентское приложение. Для примера, ну, скажем аналог Нортон Коммандера (это для примера :0)) Никакого взаимодействия с БД, с интернетом и так далее. Быстренькая, красивая клиентская утилита. На винде я бы писал это на Дельфи. Предположим, я хочу сделать утилиту многоплатформенной. Какой инструмент/фреймфорк/технологию выбрать? SWING сразу в топку, уж извините. Медленный. Остается SWT? А кто-нибудь пробовал фреймворк от netbeans? Или Джава принципиально на такой подвиг не способна и разумнее взять и выучить QT (да и распространять будет проще?) Посоветуйте, отговорите или наставьте на путь истинный! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.01.2012, 17:20:33
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Vodopad, Даже, если использовать яву, то выбор - очень большой, если не зацикливаться на продуктах сун или орасл. На EVE пишите. Под многими платформами будет работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.01.2012, 17:20:52
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
VodopadSWING сразу в топку, уж извините. Медленный. Чем меряли? Официальное направление Oracle это JavaFX. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.01.2012, 17:21:50
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
VodopadSWING сразу в топку, уж извините. Медленный.Если не понимать, что делаешь, то все будет работать медленно. А если почитать умных книжек и нормально разобраться - то нет. GUI эклипса или NetBeans у вас медленно работают? А как вы думаете, на чем они написаны? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.01.2012, 17:23:14
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
svenomGUI эклипса или NetBeans у вас медленно работают? А как вы думаете, на чем они написаны? Думаю что GUI эклипса написан на SWT+JFace. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.01.2012, 17:23:28
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
не слушай их. Еве толком не работает нигде. Как и жавафх. Свинг работает очень быстро, на нём и делай. На десктопе будет работать хорошо. Никаких фреймворков использовать не надо. Из IDE для кнопкокидания лучший это Oracle JDeveloper ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.01.2012, 17:24:28
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
1024Из IDE для кнопкокидания лучший это Oracle JDeveloper WindowBuilder Pro - идеал. Что может быть лучше? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.01.2012, 17:25:28
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Blazkowicz1024Из IDE для кнопкокидания лучший это Oracle JDeveloper WindowBuilder Pro - идеал. Что может быть лучше? те ж говорят - Oracle JDeveloper ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.01.2012, 17:27:28
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
1024те ж говорят - Oracle JDeveloper Поддерживает MigLayout и не хранит разметку в XML или коментах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.01.2012, 17:35:39
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Blazkowicz1024те ж говорят - Oracle JDeveloper Поддерживает MigLayout и не хранит разметку в XML или коментах? если ты не знаешь предмет спора то незачем спорить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.01.2012, 17:43:00
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
1024если ты не знаешь предмет спора то незачем спорить. Вот и не влазь, если на простые вопросы ответить не можешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.01.2012, 17:49:41
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Blazkowicz1024если ты не знаешь предмет спора то незачем спорить. Вот и не влазь, если на простые вопросы ответить не можешь. Ты не знаешь что такое ждевелопер но лезешь спорить лучше он или хуже. Глупо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.01.2012, 17:50:19
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
1024Ты не знаешь что такое ждевелопер но лезешь спорить лучше он или хуже. Глупо. Ты не можешь внятно ответить ни на один вопрос и при этом считаешь, что ты тут единственный пишешь "умно". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.01.2012, 17:51:43
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Blazkowicz1024Ты не знаешь что такое ждевелопер но лезешь спорить лучше он или хуже. Глупо. Ты не можешь внятно ответить ни на один вопрос и при этом считаешь, что ты тут единственный пишешь "умно". Я просто обращаю внимание на тот факт что ты лезешь спорить и советовать не зная предмета. Это глупо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.01.2012, 17:55:47
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Vodopad, SWING + JGoodies очень хорошее решение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.01.2012, 17:56:48
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
1024Я просто обращаю внимание на тот факт что ты лезешь спорить и советовать не зная предмета. Это глупо. Глупо считать кого-то глупее себя. Я тебе внятный вопрос по JDeveloper задал. А ты пишешь что это глупо. По теме есть что сказать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.01.2012, 18:26:57
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
1024те ж говорят - Oracle JDeveloper MiGLayout он, по ходу, не поддерживает. К рукописному коду как относится и где метаданные хранит? Такой простой вопрос для знатока JDeveloper. Можешь ответить? Или сам "не в теме"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.01.2012, 19:28:12
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
svenomVodopadSWING сразу в топку, уж извините. Медленный.Если не понимать, что делаешь, то все будет работать медленно. А если почитать умных книжек и нормально разобраться - то нет. GUI эклипса или NetBeans у вас медленно работают? А как вы думаете, на чем они написаны? Достаточно посмотреть на образцы и тюториалы - медленно! а уж их-то авторы достаточно квалифицированы, верно? Еклипс и нетбинс, кстати - медленны, хотя и терпимы. Но на дельфи (это к примеру, речь о любом родном бинарнике) - все гораздо быстрее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.01.2012, 19:29:19
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
BlazkowiczVodopadSWING сразу в топку, уж извините. Медленный. Чем меряли? Официальное направление Oracle это JavaFX. Зачем мерять? Ни одного джавовского приложения приемлимого качества на дескотопе я не нашел. JavaFX еще не существует, спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.01.2012, 19:32:58
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Vodopad, ты ж сам сказал - терпимо медленны. На Delphi бинарник, т.к. компилируемый ЯП. ЗЫ. NC работа с файловой системой (НЕкроссплатформенной). Поэтому выбери пример, например на GameDev, чтобы оценивать скорость. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.01.2012, 19:42:34
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
VodopadBlazkowiczпропущено... Чем меряли? Официальное направление Oracle это JavaFX. Зачем мерять? Ни одного джавовского приложения приемлимого качества на дескотопе я не нашел. JavaFX еще не существует, спасибо. ты можешь провести функциональное тестирование на знакомой задаче. Запустить IDE, создать и скомпилировать проект, набить десяток строк кода. Это то чем ты постоянно занимаешься поэтому вполне можешь проверить сам и выяснить тормознутость. По качеству и предоставляемому функционалу основные IDE сходны поэтому оценка скорости будет адекватной: Visual Studio из последних написан на C# QT Creator написан на C++/QT Netbeans, JDeveloper, Idea написаны на Java/Swing Eclipse написан на Java/SWT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.01.2012, 19:49:24
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
1024, Ты прав конечно, можно самому все проверить Но я доверяю опыту коллег, хочется услышать их советы - чтобы не наступать на давно известные грабли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.01.2012, 19:50:53
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Vodopad1024, Ты прав конечно, можно самому все проверить Но я доверяю опыту коллег, хочется услышать их советы - чтобы не наступать на давно известные грабли. ты же видишь во что превращаются подобные топики. Даже те кто не занимаются десктопом считают своим долгом дать совет. Что с анонимов взять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.01.2012, 20:01:07
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Vodopad1024, Ты прав конечно, можно самому все проверить Но я доверяю опыту коллег, хочется услышать их советы - чтобы не наступать на давно известные грабли. тогда выбери пример адекватный, а не Norton - медленный. Ври, но правдиво (c) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.01.2012, 20:47:41
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Вообще-то, если честно, лично я бы выбрал свинг. У меня на компе работает довольно быстро. Ну, не 90-е же годы, в конец-то концов! А вот, кстати, как альтернативный вариант, который много быстрее работает (речь только об отрисовке, как я понимаю) заюзал бы еву, которая, кстати, вполне полноценные ехешники подвенды даёт и ехешник с длл-кой под мобильный виндовз, ну и понятное дело, как обычно, можно .класс из-под явы получить. Причём, интерфейс довольно красивый - я не скажу, что хуже, чем у свинга. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=59&mobile=1&tid=2132644]: |
0ms |