Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Количество посетителей на сайте / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
28.04.2012, 15:45:29
denis11111
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Количество посетителей на сайте
Добрый день.

Пишу сайт на JSF. Возник вопрос, как узнать сколько и какие пользыватели находяться сечас на сайте?

Мои мысли:
Для каждого пользывателя есть своя сесия (бин з областю дейстивия SesionScoped), в которой хранятся дание о нем.
Я создал ощо один бин, з областю действия ApplicationScoped, в нем создал список, куда добавляются посетители. Например зашол посетитель на сайт и з бина ApplicationScoped вызвался статический метод, который занес его дание в список.
Так вот, с помощю этого я могу видеть кто и сколько людей на сайте. Даже написал метод удаления людей из этого списка. Но этот метод срабативает только тогда, когда посетитель жмет кнопку "Выход", а если просто закроет окно, браузер метод не зрабатывает и на сайте все равно пишет что он есть, что впринцепе и правильно).
Запихал этот метод в finalize в SesionScoped (бине который создает сесию), не работает.

Ищо вопрос: как зделать, чтоб только один раз пользыватель мог войти на сайт? А то в меня он входит на одном компьютере, тут же может войти с тем самим ником\паролем на втором компьютере.
...
Рейтинг: 0 / 0
28.04.2012, 15:49:12
Leonidv
Участник
denis11111Добрый день.

Пишу сайт на JSF. Возник вопрос, как узнать сколько и какие пользыватели находяться сечас на сайте?

Ищо вопрос: как зделать, чтоб только один раз пользыватель мог войти на сайт? А то в меня он входит на одном компьютере, тут же может войти с тем самим ником\паролем на втором компьютере.
SessionLister.
...
28.04.2012, 18:13:32
denis11111
Гость
LeonidvSessionLister.
Путь в принцепе понятен) , но можна по подробней?
Я пщсмотрел что есть интерфейс HttpSessionListener, он имеет два метода: создания и уничтожения сесии. Но в меня есть и другие SessionScoped бины, которие не относятся к посетителям, или както надо добавлять сесию?
...
28.04.2012, 20:38:46
Leonidv
Участник
denis11111LeonidvSessionLister.
Путь в принцепе понятен) , но можна по подробней?
Я пщсмотрел что есть интерфейс HttpSessionListener, он имеет два метода: создания и уничтожения сесии. Но в меня есть и другие SessionScoped бины, которие не относятся к посетителям, или както надо добавлять сесию?
Кроме посетителей кто есть?
...
28.04.2012, 21:21:04
забыл ник
Участник
Ну по-любому должен быть метод login(), вот в нем можно вытянуть аппликейшен скопуед бин и проверить - есть ли такой юзер, если нет - то положить его в мапу, если есть - то выкинуть exception
...
28.04.2012, 21:25:10
grasoff.net
Участник
denis11111ApplicationScoped, в нем создал список, куда добавляются посетители1. хранить в этом списке дату последней активности пользователя
2. при запросе кол-ва пользователей учитывать устаревших пользователей (например, те, у которых последняя активность была больше, чем 5 минут назад относительно времени запроса кол-ва пользователей)
...
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Количество посетителей на сайте / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]