Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / JavaEE / 22 сообщений из 22, страница 1 из 1
21.06.2012, 19:43:24
superpuperman
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
JavaEE
Чем отличается JavaSE и JavaEE (в плане кода)? Если допустим я выучу JavaSE, то смоги ли я не уча JavaEE начать писать сайты (или там подход к программирования и т.п разное)?
...
Рейтинг: 0 / 0
21.06.2012, 20:12:35
Йуный джавистЪ
Участник
JavaEE
Java SE - это просто Java как язык программирования.
Java EE - сервер для Java.
Грубо говоря Java SE - аналог PHP, JavaEE - аналог веб сервера Apache и mod_php.
Кроме Apachе есть другие веб-сервера, в которых можно запускать PHP. Так же и в Java есть разные JavaEE сервера, например Tomcat, Jetty, Glassfish, JBoss.
Для сайтов наиболее популярен Tomcat.

Для среднего сайта я советую PHP.
...
21.06.2012, 20:36:00
Leonidv
Участник
JavaEE
Йуный джавистЪ,

Чушь.
...
21.06.2012, 20:41:21
svenom
Участник
JavaEE
Йуный джавистЪJava SE - это просто Java как язык программирования.
Грубо говоря Java SE - аналог PHP, JavaEE - аналог веб сервера Apache и mod_php.
Кроме Apachе есть другие веб-сервера, в которых можно запускать PHP. Так же и в Java есть разные JavaEE сервера, например Tomcat, Jetty, Glassfish, JBoss.

Для среднего сайта я советую PHP.Поржал от души. Поменьше бы таких советчиков
...
21.06.2012, 20:41:50
Leonidv
Участник
JavaEE
superpupermanЧем отличается JavaSE и JavaEE (в плане кода)? Если допустим я выучу JavaSE, то смоги ли я не уча JavaEE начать писать сайты (или там подход к программирования и т.п разное)?
JavaSE - это core java (язык, работа с файлами, коллекциями, потоками и т.п.) + swing (библиотека графических интерфейсов десктоп приложений). JavaSE - это обычная поставка JRE.

JavaEE - это набор спецификаций для разработки enterprise приложений. Судя входят JSP/Servlet, JSF, EJB, ... и условно Hibernate, Spring, ... . Если мы говорим именно о JEE, то как правило используется какая-либо реализация в виде сервера приложений (Glassfish, JBoss, IBM Websphere, ... ).

Для того чтобы начать делать сайты нужно выучить: java core + jsp/servlets (тут достатчно контейнера сервлетов Apache Tomcat). Дальше приложится либо стэк JEE либо Spring+Hibernate.
...
21.06.2012, 21:25:15
schwa
Участник
JavaEE
Йуный джавистЪJava SE - это просто Java как язык программирования.

Для среднего сайта я советую PHP.
Согласен, но с точностью до наоборот - JEE больше смахивает на php (ясное дело, что по ынтерпрайзней), но суть одна - дали API для работы с базой, шаблонизатор и какой-то язык скриптовый - сиди и работай себе. А SE это как раз, то на чем наш JEE/php написан и за счет чего работает. Только в наши дни многие это просто забыли (а может и не знали никогда).
...
21.06.2012, 21:27:01
vie
vie
Участник
JavaEE
Йуный джавистЪ,

пиши еще
...
21.06.2012, 21:52:02
superpuperman
Гость
JavaEE
LeonidvsuperpupermanЧем отличается JavaSE и JavaEE (в плане кода)? Если допустим я выучу JavaSE, то смоги ли я не уча JavaEE начать писать сайты (или там подход к программирования и т.п разное)?
JavaSE - это core java (язык, работа с файлами, коллекциями, потоками и т.п.) + swing (библиотека графических интерфейсов десктоп приложений). JavaSE - это обычная поставка JRE.

JavaEE - это набор спецификаций для разработки enterprise приложений. Судя входят JSP/Servlet, JSF, EJB, ... и условно Hibernate, Spring, ... . Если мы говорим именно о JEE, то как правило используется какая-либо реализация в виде сервера приложений (Glassfish, JBoss, IBM Websphere, ... ).

Для того чтобы начать делать сайты нужно выучить: java core + jsp/servlets (тут достатчно контейнера сервлетов Apache Tomcat). Дальше приложится либо стэк JEE либо Spring+Hibernate.
Ну так если я буду знать JavaSE, могу ли я без книжек перейти на JavaEE? Есть ли различия в коде (или же как я писал на JavaSE, я буду так же писать на JavaEE)?
...
21.06.2012, 21:57:07
Йуный джавистЪ
Участник
JavaEE

Вы написали то же что и я, только более подробно.
Я пытался спуститься до уровня автора, чтобы ему было понятнее, что я специально оговорил (см мою ремарку "грубо говоря").
...
21.06.2012, 22:11:51
Йуный джавистЪ
Участник
JavaEE
Ну так если я буду знать JavaSE, могу ли я без книжек перейти на JavaEE? Есть ли различия в коде (или же как я писал на JavaSE, я буду так же писать на JavaEE)?

У вас сложилось неверное впечатление о том, что такое JavaEE.
JavaEE - это некий стандарт. Он стандартизирует функциональность сервера. Есть несколько реализаций этого стандарта, то есть несколько реализаций серверов.
Эти сервера очень сложны, в них много функций. Но для разработки веб-сайтов нужно примерно 5% от функциональности этих серверов. Все что нужно, это чтобы сервер принимал HTTP запросы и передавал их написанному вами компоненту. В случае с PHP компонентом является файл с расширением PHP, в случае с Java это будет некий Java класс.
Чтобы понять, что вам пришло в HTTP запросе, в PHP вам надо читать массивы $_GET и $_POST. В java надо вызывать функцию
javax.servlet.HttpRequest.getParameter. Для работы с сессиями тоже есть функции. Набор таких функций и есть JavaEE.

Да. Скачайте сервер Tomcat, вместе с ним идут примеры кода на JavaEE.

Во-первых, для создания сайтов нужна очень маленькая чамть
...
21.06.2012, 22:13:35
Йуный джавистЪ
Участник
JavaEE
Не дописал ответ.
Если допустим я выучу JavaSE, то смоги ли я не уча JavaEE начать писать сайты (или там подход к программирования и т.п разное)?

Да, сможете.
...
22.06.2012, 08:57:51
Garrick
Участник
JavaEE
superpupermanЧем отличается JavaSE и JavaEE (в плане кода)?
На пальцах - язык везде одинаковый - Java, отличается только набором библиотек, JEE - более расширенный (в сторону Web) вариант.
superpupermanЕсли допустим я выучу JavaSE, то смоги ли я не уча JavaEE начать писать сайты (или там подход к программирования и т.п разное)?

Конечно, если научитесь пользоваться этими дополнительными библиотеками.
...
22.06.2012, 09:32:59
oneHalf
Участник
JavaEE
у J2EE есть библиотеки? Вау, я не знал...
...
22.06.2012, 09:45:07
JavaPhpLover
Участник
JavaEE
oneHalfу J2EE есть библиотеки? Вау, я не знал...

по-вашему, спецификации заложены в синтаксисе языка ?
...
22.06.2012, 09:47:32
superpuperman
Гость
JavaEE
Значит получается, что бы разрабатывать сайты достаточно выучить JavaSE и после этого почитать документацию по JavaEE и идти делать сайты?
А вообще: сколько времени занимает изучение Java?
...
22.06.2012, 09:51:58
JavaPhpLover
Участник
JavaEE
superpuperman,

один день, чтобы поставить Томкат и создать сайт
...
22.06.2012, 09:55:28
Nixic
Участник
JavaEE
superpupermanЧем отличается JavaSE и JavaEE (в плане кода)?
Гугла на вас нет.
JavaSE
JavaEE
В плане кода ничем не отличается - везде есть классы, переменные, методы и отношения между ними всеми. Ну и любимые многими библиотеки )))
superpupermanЕсли допустим я выучу JavaSE, то смоги ли я не уча JavaEE начать писать сайты (или там подход к программирования и т.п разное)?
Нет, не сможете, так как если вы будете спрашивать, а не практиковаться, то не "выучите" JavaSE.
Хватит паниковать, просто начинайте! А то напоминаете юного парашютиста, который всю команду своими вопросами и описанием возможных последствий, перед прыжком достал, вас скоро начнут ненавидеть))))
...
22.06.2012, 11:28:49
Garrick
Участник
JavaEE
oneHalfу J2EE есть библиотеки? Вау, я не знал...
Более того - у него даже дистрибутивы есть
...
22.06.2012, 11:31:56
Garrick
Участник
JavaEE
superpupermanЗначит получается, что бы разрабатывать сайты достаточно выучить JavaSE и после этого почитать документацию по JavaEE и идти делать сайты?

Да ваще, как два пальца...
Вон в Америке даже бомжы умеют
...
22.06.2012, 11:54:54
Leonidv
Участник
JavaEE
Йуный джавистЪНу так если я буду знать JavaSE, могу ли я без книжек перейти на JavaEE? Есть ли различия в коде (или же как я писал на JavaSE, я буду так же писать на JavaEE)?

У вас сложилось неверное впечатление о том, что такое JavaEE.
JavaEE - это некий стандарт. Он стандартизирует функциональность сервера. Есть несколько реализаций этого стандарта, то есть несколько реализаций серверов.

Только не стандарт, а спецификация.
...
22.06.2012, 15:47:30
Kachalov
Участник
JavaEE
...
22.06.2012, 16:01:54
rdm
rdm
Участник
JavaEE
Почитай здесь, все просто и понятно.
http://www.java-course.ru/students/students.php
...
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / JavaEE / 22 сообщений из 22, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]