Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
21.06.2012, 12:33:45
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Java или же PHP |
|||
|
#18+
Всем привет, я начал учить Java, но мне тут сказали, что сайты на нём делать ужасно сложно (зато на PHP они делаются очень быстро). PHP я не люблю (из за не продуманности). Вопрос: сложна ли разработка сайтов на Java и есть ли фреймворки на Java, которые упрощают работу и разработку и приравнивают её к CodeIgnter на PHP? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.06.2012, 12:58:51
|
|||
|---|---|---|---|
Java или же PHP |
|||
|
#18+
Очень сложно! Качаем Томкет, разворачиваем, в server.xml дописываем свой контекст - 5 минут. В ИДЕ стартуем новый динамический (или статический) проект, в web.xml дописываем маппинг на сервлет - 2 минуты. Создаем JSP-файл, где пишем "Hello, World!" - 2 минуты. Создаем java-файл сервлета, где прописываем маппинг и строчку кода (для теста) - 2 минуты. Компилируем, запускаем - 1 минута. 12 минут и имеем полноценный веб-проект со страницей, дескриптором развертывания и контроллером. Если есть опыт, скачанный и установленный контейнер сервлетов и ИДЕ, то эта цепочка сводится к 2 минутам. С простейшей настройкой Spring, Spring MVC и Hibernate, созданием новой базы из-за постоянной работы с этими продуктами проект стартуется за 20-25 минут, а на ПэХаПэ вывести "Хеллоу ворд!" я не смогу и за полчаса - ну не работал никогда с ним! Поэтому как, к примеру, лично я могу сказать, что Java "ужасно сложная" по сравнению с PHP? Очень насмешил вот этот код на Луркморье - конечно, стеб, но точно отражает расстановку сил и течения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.06.2012, 13:19:15
|
|||
|---|---|---|---|
Java или же PHP |
|||
|
#18+
IDVsbruck, с опытом - везде одинаково и быстро. А период вхождения (конфигурирования) на Jav'e больше всего)) Правда, ТС вроде это и просит LOL (продуманности) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.06.2012, 13:24:55
|
|||
|---|---|---|---|
Java или же PHP |
|||
|
#18+
superpuperman, сложно сказать - без опыта везде тяжело и долго:) Рынок java-веб приложений - в основном ориентирован на корпоративные веб-сайты и достаточно переусложнен, зато продуманности там хватает:) Если вам нужны публичные довольно несложные сайты - есть смысл глянуть на Ruby on Rails или Django. Что-то аналогичное в мире java - это Play! фреймворк - но 2-я версия ужачно разочаровала. Как-то так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.06.2012, 13:27:29
|
|||
|---|---|---|---|
Java или же PHP |
|||
|
#18+
superpuperman, Посмотри на проект Grails :) Там всё просто ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.06.2012, 13:33:00
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Java или же PHP |
|||
|
#18+
Ну так что посоветуете учить для нуба в программировании? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.06.2012, 13:46:23
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Java или же PHP |
|||
|
#18+
superpupermanНу так что посоветуете учить для нуба в программировании? Автор Ruby недавно хорошо сказал. Пусть наша платформа и работает так себе, но нам нравиться под неё разрабатывать. Поэтому пишите на том что приносит удовольствие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.06.2012, 13:59:40
|
|||
|---|---|---|---|
Java или же PHP |
|||
|
#18+
Blazkowicz...пишите на том что приносит удовольствие. +1. Ну, или не пишите, если ничего не приносит удовольствие, а торгуйте пирожками или шавермой. :) 2 IDVsbruck. Согласен, учить надо всё. Отговорки, что времени на всё нету - это не в форум для программистов. Моё имхо мне подсказывает, что не бывают программисты на яве, программисты на сишарпе, или программисты на пхп. Бывают или программисты, или случайные торговцы шавермой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.06.2012, 14:13:50
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Java или же PHP |
|||
|
#18+
Я ведь новичок, откуда я могу знать, что мне нравится. Я выбираю первый языке программирования (и так что бы потом его не сменить). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.06.2012, 14:23:20
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Java или же PHP |
|||
|
#18+
Добрый день, superpuperman! > Я ведь новичок, откуда я могу знать, что мне нравится. Я выбираю первый > языке программирования (и так что бы потом его не сменить). До старости? Это мечты. Если ты программист- то должен писать простейшие программы на десятке ЯП. Тогда будешь понимать тот, на котором пишешь постоянно. PS: учи eiffel. Потом ни в одно ООП-языке ни найдёшь ничего нового, кроме статических методов/переменных :) -- Алексей JID: alxt@ya.ru Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.06.2012, 14:24:52
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Java или же PHP |
|||
|
#18+
IDVsbruckа на ПэХаПэ вывести "Хеллоу ворд!" index.php Код: php 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.06.2012, 14:26:29
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Java или же PHP |
|||
|
#18+
GKS_SamaraДобрый день, superpuperman! > Я ведь новичок, откуда я могу знать, что мне нравится. Я выбираю первый > языке программирования (и так что бы потом его не сменить). До старости? Это мечты. Если ты программист- то должен писать простейшие программы на десятке ЯП. Тогда будешь понимать тот, на котором пишешь постоянно. PS: учи eiffel. Потом ни в одно ООП-языке ни найдёшь ничего нового, кроме статических методов/переменных :) -- Алексей JID: alxt@ya.ru На данный момент я хочу быть труЪ профи по одной технологии ( + фреймворки и доп. библиотеки к этому языку). Меня смущают перспективы PHP ит сложность веб разработки Java. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.06.2012, 14:40:06
|
|||
|---|---|---|---|
Java или же PHP |
|||
|
#18+
superpuperman...Меня смущают перспективы PHP ит сложность веб разработки Java. Возьмите тогда JSP. Он, практически, ничем не отличается от пхп. Разве что синтаксисом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.06.2012, 14:42:01
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Java или же PHP |
|||
|
#18+
ShSergesuperpuperman...Меня смущают перспективы PHP ит сложность веб разработки Java. Возьмите тогда JSP. Он, практически, ничем не отличается от пхп. Разве что синтаксисом. Почему тогда многие плюются и орут, что на JSP очень сложно и очень долго разрабатывать сайт. Тогда можно для примера сделать так: Напишите мне пожалуйста программу на PHP и на Java, которая выводит содержимое .txt файла (в файле .txt могут быть картинки и текст) в веб страницу. Всем огромное спасибо за помощь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.06.2012, 14:42:45
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Java или же PHP |
|||
|
#18+
Добрый день, superpuperman! > На данный момент я хочу быть труЪ профи по одной технологии Чтобы им стать, надо сначала получить широту взглядов. Иначе потом из кодера стать архитектором, к примеру, не сможешь. -- Алексей JID: alxt@ya.ru Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.06.2012, 14:57:10
|
|||
|---|---|---|---|
Java или же PHP |
|||
|
#18+
superpupermanНапишите мне пожалуйста программу на PHP и на Java, которая выводит содержимое .txt файла (в файле .txt могут быть картинки и текст) в веб страницу. на Java такое сложнее, т.к. не продумывалось такая странная задача. Парсеры и обработка текста на PHP проще. ______________________________________________ "Сделай настолько просто, насколько это возможно, но не проще". © А. Эйнштейн. AutoPOI.ru — ГИС-технологии для Oracle ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.06.2012, 15:12:37
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Java или же PHP |
|||
|
#18+
А если делать чат и систему регистрации, то на чём легче и быстрее будет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.06.2012, 15:13:00
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Java или же PHP |
|||
|
#18+
Petro123superpupermanНапишите мне пожалуйста программу на PHP и на Java, которая выводит содержимое .txt файла (в файле .txt могут быть картинки и текст) в веб страницу. на Java такое сложнее, т.к. не продумывалось такая странная задача. Парсеры и обработка текста на PHP проще. ______________________________________________ "Сделай настолько просто, насколько это возможно, но не проще". © А. Эйнштейн. AutoPOI.ru — ГИС-технологии для Oracle В Java нет импорта? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.06.2012, 16:08:58
|
|||
|---|---|---|---|
Java или же PHP |
|||
|
#18+
superpupermanВ Java нет импорта? ты программист? Кнопка Импорт \ Экспорт это законченные команды в ГУИ )) Т.е. это венец творения программиста, его Выход )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.06.2012, 16:10:12
|
|||
|---|---|---|---|
Java или же PHP |
|||
|
#18+
superpupermanВ Java нет импорта? Есть. Только тратить время и что-то там для вас писать лично мне не хочется. Возьмите сами да напишите. Заодно и поймете, что лучше. Если первый ЯП и чтобы его не менять, то при выборе между PHP и Java однозначно Java. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.06.2012, 16:11:00
|
|||
|---|---|---|---|
Java или же PHP |
|||
|
#18+
superpupermanА если делать чат и систему регистрации, то на чём легче и быстрее будет? Совершенно одинаково. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.06.2012, 16:13:34
|
|||
|---|---|---|---|
Java или же PHP |
|||
|
#18+
LeonidvЕсли первый ЯП и чтобы его не менять, то при выборе между PHP и Java однозначно Java. Я бы по другому сказал, что изучать языки программирования лучше с явы. На сегодняшний день это - самый "правильный" ООП. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.06.2012, 16:24:24
|
|||
|---|---|---|---|
Java или же PHP |
|||
|
#18+
superpupermanВсем привет, я начал учить Java, но мне тут сказали, что сайты на нём делать ужасно сложно (зато на PHP они делаются очень быстро). PHP я не люблю (из за не продуманности). Вопрос: сложна ли разработка сайтов на Java и есть ли фреймворки на Java, которые упрощают работу и разработку и приравнивают её к CodeIgnter на PHP? Из за какой непродуманности? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.06.2012, 16:43:05
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Java или же PHP |
|||
|
#18+
Добрый день, ShSerge! > Я бы по другому сказал, что изучать языки программирования лучше с явы. > На сегодняшний день это - самый "правильный" ООП. Это Вы сильно заблуждаетесь. За одно public static void main(String[] args) надо отрывать все выступающие части тела- куча ошибок дизайна :) Но из модных- да, согласен, лучше java. -- Алексей JID: alxt@ya.ru Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=59&mobile=1&tid=2131359]: |
0ms |