Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
22.06.2012, 15:04:30
|
|||
|---|---|---|---|
The Java EE 6 Tutorial |
|||
|
#18+
Не понимаю авторHandling Errors in a Singleton Session Bean If a singleton session bean encounters an error when initialized by the EJB container, that singleton instance will be destroyed. Unlike other enterprise beans, once a singleton session bean instance is initialized, it is not destroyed if the singleton’s business or lifecycle methods cause system exceptions. This ensures that the same singleton instance is used throughout the application lifecycle. Мой перевод авторОбработка ошибок в синглтонах сессионных бинов. Если сессионный синглтон, встречает ошибку, во время инициализации EJB контейнера, тогда экземпляр синглтона будет разрушен. В отличие от других корпоративных бинов, однажды инициализированные экземпляр сессионного синглтона, не уничтожается, если бизнес-методы, или методы жизненного цикла, вызывают системные исключения. Это гарантирует, что тот-же экземпляр синглтона используется в течение всего жизненного цикла приложения. Так что всё таки будет, он уничтожается или нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.06.2012, 15:05:30
|
|||
|---|---|---|---|
The Java EE 6 Tutorial |
|||
|
#18+
То есть он уничтожается только если эксепшен был во время инициализации? А что тогда происходит, повторная попытка инициализации? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.06.2012, 15:10:16
|
|||
|---|---|---|---|
The Java EE 6 Tutorial |
|||
|
#18+
Я думаю ничего не происходит, сервер просто не стартует имхо. А на первый вопрос да ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.06.2012, 15:10:56
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
The Java EE 6 Tutorial |
|||
|
#18+
XDiaBLoТо есть он уничтожается только если эксепшен был во время инициализации? А что тогда происходит, повторная попытка инициализации? Деплоймент J2EE модуля просто отватиться. И контейнер скажет что модуль не запущен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.06.2012, 15:14:20
|
|||
|---|---|---|---|
The Java EE 6 Tutorial |
|||
|
#18+
BlazkowiczXDiaBLoТо есть он уничтожается только если эксепшен был во время инициализации? А что тогда происходит, повторная попытка инициализации? Деплоймент J2EE модуля просто отватиться. И контейнер скажет что модуль не запущен. Хмм, могли бы и в мануале указать, что деплоймент отвалится. А то я задумался аж. Но впрочем на практике я бы со временем всё равно это узнал. Дурацкая у меня привычка, во время ознакомления пытаться узнать всё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.06.2012, 16:03:26
|
|||
|---|---|---|---|
The Java EE 6 Tutorial |
|||
|
#18+
Вот смотрю пример Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. и думаю, а аннотация @WebMethod в таком случае только над одним методом должна быть? А то в ссылке /HelloServiceBeanService/HelloServiceBean?Tester , я не вижу упоминания метода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.06.2012, 16:07:41
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
The Java EE 6 Tutorial |
|||
|
#18+
XDiaBLoи думаю, а аннотация @WebMethod в таком случае только над одним методом должна быть? Кому должна? Сколько нужно методов на ружу выставить столько и ставите. XDiaBLoА то в ссылке /HelloServiceBeanService/HelloServiceBean?Tester , я не вижу упоминания метода. Имя метода едет внутри SOAP запроса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
27.06.2012, 13:38:46
|
|||
|---|---|---|---|
The Java EE 6 Tutorial |
|||
|
#18+
Читаю про EJB, оттуда ссылка на главу про JMS, оттуда ссылка на "Java EE Connector architecture specification, v1.6", который по ходу в "Java EE 6 Tutorial" не упоминается. Скачал доку про Connector, там чуть не 600 страниц. Сколько можно то с одной доки на другую гонять? Это я сколько тысяч страниц перечитаю, чтобы EJB научиться делать? Или коннектор не очень нужно знать вдоль и поперёк? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
27.06.2012, 13:40:18
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
The Java EE 6 Tutorial |
|||
|
#18+
не нужен вам коннектор, это дока для создания собственных XA ресурсов. Для начала достаточно понимать XA JDBC этого хватит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
27.06.2012, 13:42:03
|
|||
|---|---|---|---|
The Java EE 6 Tutorial |
|||
|
#18+
Blazkowiczне нужен вам коннектор, это дока для создания собственных XA ресурсов. Для начала достаточно понимать XA JDBC этого хватит. То есть я так понимаю создавать JMS провайдеры мне не понадобится, а только использовать готовые? Просто я ещё не прочёл, что есть эти провайдеры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
27.06.2012, 15:57:19
|
|||
|---|---|---|---|
The Java EE 6 Tutorial |
|||
|
#18+
XDiaBLoBlazkowiczне нужен вам коннектор, это дока для создания собственных XA ресурсов. Для начала достаточно понимать XA JDBC этого хватит. То есть я так понимаю создавать JMS провайдеры мне не понадобится, а только использовать готовые? Просто я ещё не прочёл, что есть эти провайдеры. В обычном варианте использования - да. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.06.2012, 11:46:36
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
The Java EE 6 Tutorial |
|||
|
#18+
Уважаемые специалисты, как по Вашему мнению, сколько может получать сейчас человек с таким функционалом на рынке? г.Москва. Ключевые Задачи Формировать, развивать и поддерживать целевую архитектуру линейки продуктов компании Контролировать соблюдение архитектурных принципов Принятие ответственности за окончательное решение по архитектуре предлагаемых решений Презентация линеек программных решений клиентам и руководству компании Участие в разработке архитектуры решений Профессиональные компетенции Знакомство со всеми продуктами компании Широкая эрудиция в бизнес-процессах банков Аналитические (архитектурные) навыки Опыт разработки (жел-но JAVA) Личностные компетенции Лидер Умение донести и отстоять свою позицию Коммуникативность (умение провести встречу с клиентом) Ориентация на результат Внутренняя ответственность Соответствие ценностям ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.06.2012, 12:01:48
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
The Java EE 6 Tutorial |
|||
|
#18+
Margo2191Уважаемые специалисты, как по Вашему мнению, сколько может получать сейчас человек с таким функционалом на рынке? г.Москва. "Человек с функционалом"? Может получать столько за сколько себя продаст. С навыками доход хоть и кореллирует, но очень слабо. Margo2191Формировать, развивать и поддерживать целевую архитектуру линейки продуктов компании Лидер Хороший архитектор + полноценный лидер это очень редкая комбинация. Я бы даже сказал малореальная. Полно народу, кто пытается это совмещать. Но в этом случае одна из этих способностей скорее всего сильно недоразвита. Margo2191Ориентация на результат Внутренняя ответственность Соответствие ценностям бла-бла-бла. Судя по описания это не человек, который может спроектировать. А комуникатор, который сможет всё организовать и проконтролировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.06.2012, 12:04:18
|
|||
|---|---|---|---|
The Java EE 6 Tutorial |
|||
|
#18+
BlazkowiczMargo2191Уважаемые специалисты, как по Вашему мнению, сколько может получать сейчас человек с таким функционалом на рынке? г.Москва. "Человек с функционалом"? Может получать столько за сколько себя продаст. С навыками доход хоть и кореллирует, но очень слабо. То есть не учиться работать нужно, а учиться выбивать хорошую зарплату? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.06.2012, 12:13:39
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
The Java EE 6 Tutorial |
|||
|
#18+
XDiaBLoТо есть не учиться работать нужно, а учиться выбивать хорошую зарплату? Да, если у вас конечная цель - деньги. Ну, и я бы не ограничивался терминами "выбивать" и "зарплата". Кто-то, например, работая по пол дня в двух разных которах может иметь процентов на 50 больше, чем если бы он работал в одном офисе. А кто-то наоборот, имея хорошие навыки, получает намного ниже рынка в банке или гос. структуре. Вариантов много. Ещё пример. Конторе срочно нужен девелопер на новый проект. Она легко заплатит намного больше новому сотруднику, в сравнении с аналогичными специалистами, но уже находящимися в штате. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.06.2012, 12:19:32
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
The Java EE 6 Tutorial |
|||
|
#18+
Blazkowicz, Да, что касается комбинации, это правда. Часто это слышу. И все же. Есть ли у Вас понимание зарплатной вилки такого специалиста? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.06.2012, 12:21:48
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
The Java EE 6 Tutorial |
|||
|
#18+
Margo2191Да, что касается комбинации, это правда. Часто это слышу. И все же. Есть ли у Вас понимание зарплатной вилки такого специалиста? 80000 - 120000 и, при желании, выше. По объявлениям разве не видно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.06.2012, 12:26:01
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
The Java EE 6 Tutorial |
|||
|
#18+
Blazkowicz, На самом деле столкнулась уже с разными ожиданиями. от 80 000 и до 250 000. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.06.2012, 12:28:44
|
|||
|---|---|---|---|
The Java EE 6 Tutorial |
|||
|
#18+
Margo2191, А почему вы выбрали именно этот топик, для обсуждения работы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.06.2012, 12:29:53
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
The Java EE 6 Tutorial |
|||
|
#18+
Margo2191и до 250 000. За эти деньги можно выпискать классного специалиста из штатов или европы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.06.2012, 12:33:33
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
The Java EE 6 Tutorial |
|||
|
#18+
XDiaBLo, Наверно потому, что не имею обширной практики общения на IT форумах, поэтому та тема, которая показалась близкой, в нее и написала) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.06.2012, 12:35:10
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
The Java EE 6 Tutorial |
|||
|
#18+
Margo2191XDiaBLo, Наверно потому, что не имею обширной практики общения на IT форумах, поэтому та тема, которая показалась близкой, в нее и написала) Если модератор удалит, то в след. раз пишите сюда: http://www.sql.ru/forum/actualtopics.aspx?bid=9 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.06.2012, 12:37:51
|
|||
|---|---|---|---|
The Java EE 6 Tutorial |
|||
|
#18+
Margo2191XDiaBLo, Наверно потому, что не имею обширной практики общения на IT форумах, поэтому та тема, которая показалась близкой, в нее и написала) Я её создал, чтобы задавать вопросы по JEE на самом деле. Непосредственно по официальному мануалу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.06.2012, 12:40:29
|