Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
23.07.2012, 12:40:47
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Сервер на Java |
|||
|
#18+
Вообщем есть приложение на Android и сервер которых хранит файлы и данные аккаунтов в приложении Android. Вопрос такой: как сделать обмен между приложением и сервером? Нужен ли для этого HTTP? Можно ли на Java написать замену HTTP (если он нужен конечно). И вообще что надо? Всем заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.07.2012, 12:47:53
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Сервер на Java |
|||
|
#18+
Den_MakВопрос такой: как сделать обмен между приложением и сервером? А как это. Сервер есть. А обмена данных нет? Что он вообще делает сервер, если ещё никого не обслуживает. Den_MakНужен ли для этого HTTP? Скорее да. Можно, конечно, и другие протоколы использовать. Но нужно ли? Den_MakМожно ли на Java написать замену HTTP (если он нужен конечно). "замену" протоколу? Написать на Java? Адроид, вроде, сокеты позволяет. Только смысла в этом нет. Любая прокся может заблокировать доступ по непонятному порту. В то время как HTTP везде открыт. Den_MakИ вообще что надо? Любой простой HTTP клиент на андроиде и любой простой фреймверк, на сервере, например, Spring MVC. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.07.2012, 15:20:49
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Сервер на Java |
|||
|
#18+
BlazkowiczDen_MakВопрос такой: как сделать обмен между приложением и сервером? А как это. Сервер есть. А обмена данных нет? Что он вообще делает сервер, если ещё никого не обслуживает. Den_MakНужен ли для этого HTTP? Скорее да. Можно, конечно, и другие протоколы использовать. Но нужно ли? Den_MakМожно ли на Java написать замену HTTP (если он нужен конечно). "замену" протоколу? Написать на Java? Адроид, вроде, сокеты позволяет. Только смысла в этом нет. Любая прокся может заблокировать доступ по непонятному порту. В то время как HTTP везде открыт. Den_MakИ вообще что надо? Любой простой HTTP клиент на андроиде и любой простой фреймверк, на сервере, например, Spring MVC. Ну вот смотри, если допустим взять клиент "Вконтакте" под Android, то на чём он сделан (то есть если я хочу сделать такую же программу (это пример)))? На данный момент вот что у меня есть: - Компьютер. - Gentoo. - Интернет со скоростью 12МБ. - JDK. - JRE. И саму программу а Android в которой можно зарегистрироваться, добавлять там видео, звуковые файлы и текстовые файлы. Что для этого нужно? То есть напиишите пожалуйста полный список ПО и почему он нужен? Почему нельзя сделать так, что бы файлы которые отправит пользователь поступали по IP на компьютер, распределялись по базе данных и отдавались в программу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.07.2012, 15:25:07
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Сервер на Java |
|||
|
#18+
Den_MakЧто для этого нужно? То есть напиишите пожалуйста полный список ПО и почему он нужен? Apache Tomcat должно хватить для начала. Ну, и саму базу данных. Den_Mak Почему нельзя сделать так, что бы файлы которые отправит пользователь поступали по IP на компьютер, распределялись по базе данных и отдавались в программу? Как это нельзя? Можно. Java не единственная технология. Можно хоть на PHP такое сделать, хоть на чем ещё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.07.2012, 15:36:24
|
|||
|---|---|---|---|
Сервер на Java |
|||
|
#18+
BlazkowiczJava не единственная технология. Можно хоть на PHP такое сделать, хоть на чем ещё. +1 если хочется совсем простого, легковесного и на лету меняемого - посмотрите на Tornado или node.js Java для простого http или сокет-сервера, как мне кажется, overkill ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.07.2012, 15:38:01
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Сервер на Java |
|||
|
#18+
zeehondJava для простого http или сокет-сервера, как мне кажется, overkill com.sun.net.httpserver.HttpServer :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.07.2012, 18:51:05
|
|||
|---|---|---|---|
Сервер на Java |
|||
|
#18+
zeehondJava для простого http или сокет-сервера, как мне кажется, overkill Никаких зависимостей т.к. все в составе сановской/оракловской jdk. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.07.2012, 21:29:24
|
|||
|---|---|---|---|
Сервер на Java |
|||
|
#18+
schwa, мой пойнт был в том, что если задача - просто торчать где-то там в интернетах наружу как http/REST- или socket-endpoint, принимать какие-то запросы и делать что-то не сильно сложное с базой данных, то запускать ради этого _целый_ jvm, а также связываться с рекомпиляцией кода - является overkill не говоря уже о стоимости организации хостинга всего этого дела для запуска Tornado хватит самого минимальнейшего VPS с 128 мегабайтами памяти другими словами, скорее всего человеку нужна простейшая, но удобная тачка для перевозки пары мешков с гамном, а вы ему пытаетесь порекомендовать самосвал с автопогрузчиком вот когда у него будет этого гамна тонны каждый день, тогда и самосвал, и автопогрузчик, возможно, и отобьются ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.07.2012, 21:32:13
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Сервер на Java |
|||
|
#18+
Нее, я про то, что можно ли сделать так, что бы файлы принимались по IP, а потом обратно отдавались в программу вместо использования Apache и HTTP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.07.2012, 21:47:17
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Сервер на Java |
|||
|
#18+
Den_MakНее, я про то, что можно ли сделать так, что бы файлы принимались по IP, а потом обратно отдавались в программу вместо использования Apache и HTTP. Можно. Но это сложнее и будет работать не везде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.07.2012, 22:46:26
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Сервер на Java |
|||
|
#18+
BlazkowiczDen_MakНее, я про то, что можно ли сделать так, что бы файлы принимались по IP, а потом обратно отдавались в программу вместо использования Apache и HTTP. Можно. Но это сложнее и будет работать не везде. Почему? Что сложного? Мне ведь надо просто получить файлы и в "красивом" виде отдать их в приложение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.07.2012, 23:19:25
|
|||
|---|---|---|---|
Сервер на Java |
|||
|
#18+
Den_Mak Почему нельзя сделать так, что бы файлы которые отправит пользователь поступали по IP на компьютер, распределялись по базе данных и отдавались в программу? да можно сделать что угодно, для этого нужен по минимуму только Android SDK и хоть что-нибудь на сервере (PHP, Python, Java) но нужны ещё знания определённые для начала - надо бы прочитать пару книжек: про андроид, про http, про базы данных сделать несколько примеров хоть на чём-нибудь разобраться, что такое IP, база данных и тому подобные вещи ну или нанять кого-то, кто поможет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.07.2012, 12:02:36
|
|||
|---|---|---|---|
Сервер на Java |
|||
|
#18+
zeehondдля начала - надо бы прочитать пару книжек: про андроид, про http, про базы данных +1 ТС ни в зуб ногой. даже не в состоянии объяснить на технически правильном языке, что ему надо. а народ хлебом не корми, дай поспорить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.07.2012, 12:08:49
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Сервер на Java |
|||
|
#18+
Den_MakПочему? Что сложного? Сложнее - потому что HTTP, например, поддерживает дозакачку, передачу по частям, keep-alive и много чего ещё. При работе с сокетами напрямую нужное придется и писать самому. Не будет работать, потому что провайдеры и пр. могут резать трафик вне HTTP. А HTTP работает почти везде. Den_MakМне ведь надо просто получить файлы и в "красивом" виде отдать их в приложение. Получайте, отдавайте. Какие у вас вопросы? Пример сокет сервера на Java? Или клиента на андроид? В гугле навалом. Поискать? А файл в "красивом" виде это как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=59&mobile=1&tid=2131297]: |
0ms |