Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
14.09.2012, 12:56:31
|
|||
|---|---|---|---|
Сменить фон для свинг-приложения в UIManager.put |
|||
|
#18+
Написал приложение на свинге, но юзершам хочется другой фоновый цвет. Я этим не заморачивался, но, как понял, нужно юзать UIManager.put. Как поменять цвет кнопок, таблиц и прочего понятно. А какой параметр в UIManager.put отвечает за цвет самого приложения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.09.2012, 13:02:18
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
m77Написал приложение на свинге, но юзершам хочется другой фоновый цвет. Я этим не заморачивался, но, как понял, нужно юзать UIManager.put. Как поменять цвет кнопок, таблиц и прочего понятно. А какой параметр в UIManager.put отвечает за цвет самого приложения? Для начала определитесь какой у вас Look and Feel используется. Потом можете открыть BasicLookAndFeel или тот который у вас используется и подсмотреть значения там. Лучше всего использовать Nimbus: http://docs.oracle.com/javase/tutorial/uiswing/lookandfeel/_nimbusDefaults.html Ну и весь туториал стоит посмотреть http://docs.oracle.com/javase/tutorial/uiswing/lookandfeel/index.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.09.2012, 13:24:57
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
BlazkowiczЛучше всего использовать Nimbus: http://docs.oracle.com/javase/tutorial/uiswing/lookandfeel/_nimbusDefaults.html Попрбовал нимбус - да, красивее, но размеры форм, кнопок, панелей стали больше и в результате экран "поплыл" - часть информации "улетела" за края экрана. А можно как-то по-быстрому уменьшить все размеры? А то одна проблема решилась - другая возникла... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.09.2012, 13:40:32
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
m77Попрбовал нимбус - да, красивее, но размеры форм, кнопок, панелей стали больше и в результате экран "поплыл" - часть информации "улетела" за края экрана. А можно как-то по-быстрому уменьшить все размеры? А то одна проблема решилась - другая возникла... Вот такие вот удобные фиксированые Layout-ы. Всё там же: http://docs.oracle.com/javase/tutorial/uiswing/lookandfeel/size.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.09.2012, 14:03:56
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Blazkowicz, извини, не предупредил - я тупой, не въехал я, я английский не дюже добре розумию. Там предлагается по всем формам по всем компонентам пробежаться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.09.2012, 14:25:53
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Blazkowicz, а можно как-то в начале задать размер, например, small для всех компонент? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.09.2012, 12:44:04
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Ладно, обойдутся юзеры Metal. Я просто уже со свинга потихоньку начинаю уходить, поэтому как-то углубляться в глобальные переделки комплекса, который писал полтора года, уходить ну совсем не в кайф. А тут вдруг юзерам приспичило (точнее 50-летним юзершам, а это, я скажу, убойная сила). Пусть сидят на Metal. Непонятно только как задать цвет заголовка у панели (цвета у панели понятно, а цвет текста заголовка - нет). И еще - цвет самого приложения. Никто не подскажет? Ткните носом, а то гугл забанил... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.09.2012, 12:59:03
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
m77Непонятно только как задать цвет заголовка у панели (цвета у панели понятно, а цвет текста заголовка - нет). У панели нет заголовка. Вероятно имеется ввиду TitledBorder? Или не панель, а JFrame/JDialog? m77И еще - цвет самого приложения. Это как??? :) Panel.background ? m77Никто не подскажет? Ткните носом, а то гугл забанил... откройте же BasicLookAndFeel.java и почитайте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.09.2012, 14:17:21
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
BlazkowiczУ панели нет заголовка. Вероятно имеется ввиду TitledBorder? Ну да. Только для таблицы в TableHeader можно вначале задать цвет у заголовка, а для панели в TitledBorder все хитрее. Если я вывожу текст в рамке над панелью, мне также нужно окрасить его в нужный цвет - таково требование. Ну не думал я вначале, что это все потребуется... А для юзеров(юзерш) это все теперь оказывается важнее сложнейших расчетов :( Это спустя полтора года после внедрения комплекса... BlazkowiczЭто как??? Вот не понимаю как, но задавая у Panel, Frame, TabbedPane background получаю изменения везде, кроме начальной формы... Я вызываю в начале Код: java 1. 2. Далее во фрейме кладу таб-панель на фрейм и на ее закладки уже помещаю все "формы" и затем соответственно при закрытии "формы" удаляю закладку... При этом, если я помещаю на закладку таб-панели еще одну таб-панель она окрашивается в нужный цвет, а вот основная таб-панель - ни за что и никогда, скотина. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.09.2012, 14:24:34
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Такое проще скриншотами показывать, ибо вообще не понятно. getContentPane().setBackground() getRootPane().setBackground() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.09.2012, 14:26:38
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
m77Ну да. Только для таблицы в TableHeader можно вначале задать цвет у заголовка, а для панели в TitledBorder все хитрее. Если я вывожу текст в рамке над панелью, мне также нужно окрасить его в нужный цвет - таково требование. Открываем TitledBorder и, о чудо! Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.09.2012, 15:00:50
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
BlazkowiczОткрываем TitledBorder и, о чудо! Спасиба! Заработала! BlazkowiczТакое проще скриншотами показывать, ибо вообще не понятно. getContentPane().setBackground() getRootPane().setBackground() Неа, что ни делаю - не идет. Скриншот ничего не покажет - обычный десктоп с меню. Специально всё - и таб-панель, и скролл-панель, и фрейм, и проч., т.е. вообще всё - принудительно установил в красный цвет. Этот красный цвет промелькнул и установился опять металлический, скотина ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.09.2012, 15:04:31
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
m77Этот красный цвет промелькнул и установился опять металлический, скотина Сначала необходимо определить какой это именно компонент. Затем посмотреть его в дебаггере и его UI, чтобы найти кто из них двоих отвечает за цвет. Затем поставить breakpoint и по stacktrace посмотреть откуда устанавливается цвет LAF поверх заданного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=59&mobile=1&tid=2130942]: |
0ms |