Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Подскажите по JasperReports / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
09.09.2012, 15:43:03
zz5
zz5
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Подскажите по JasperReports
Коллеги, такая проблема. Когда я работал с другим генератором отчетов (не Java, в частности, Fast Reports), то там была такая возможность. Допустим в шаблоне я сгенерировал band-ы для данных. При выпуске отчета вызывался метод, в котором я мог вручную добавлять нужные банды с нужными данными в нужном порядке. Т.е. порядок и вид бандов зависит от некого алгоритма, который написать изначально довольно проблематично. Т.е. я хочу делать отчеты не так: готовлю данные, оформляю их в виде какого-то объекта-контейнера и передаю на построение в отчет.
А хочу при построении дергать нужные данные и добавлять в нужном мне виде построчно. Кто-нибудь похожее реализовывал уже? Или это невозможно?

Отчетов хренова туча и перерабатывать их под новый генератор отчета, ой, как не хочется.
...
Рейтинг: 0 / 0
09.09.2012, 15:57:00
milton
Участник
zz5,

Не совсем понял, что нужно, но в JR можно в текстовых полях использовать куски java-кода с использованием полей данных. Если этого не достаточно, то я даже не представляю, что Вы хотите сделать.
...
09.09.2012, 16:21:09
zz5
zz5
Участник
milton,

Например. Вывожу отчет. Выполняется алгоритм построения, в котором я вызываю вручную добавление нужные бандов с нужными данными. Добавить банд №1, Добавить банд №2, Добавить Банд №1 и т.п. И все это делаю из Java-класса.
...
09.09.2012, 17:27:12
milton
Участник
zz5,

С подобной проблемой я не сталкивался, но теоретически до этапа построения отчета можно модифицировать сам шаблон, добавляя поля, т.к. он, по сути, обычный XML, то есть брать шаблон, копировать его, в копии изменять набор полей и дальше с ней работать.
...
15.09.2012, 08:20:55
sanBez
Участник
zz5А хочу при построении дергать нужные данные и добавлять в нужном мне виде построчно. Кто-нибудь похожее реализовывал уже? Или это невозможно?

Посмотри на dynamicjasper.com
И на родном джасперовском форуме часто обсуждают подобные проблемы. Куски кода там можно выцепить.
...
21.09.2012, 12:47:48
moldis
Гость
dynamicjasper
тебе в помощь
...
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Подскажите по JasperReports / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]