Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
14.12.2012, 18:33:54
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
ibernate 3.6.6 - поиск по списку иногда возвращает один прок |
|||
|
#18+
Добрый день! Обычный запрос в JBoss 6.1 через Query по тексту "select t from DcDataDoc t where ..." Потом делаю qu.getResultList() В результате иногда (закономерности не понял, но всегда при одном и том же наборе параметров) вместо одного из элементов возвращается прокси с именем класса _$$_javassisи в содержании- почти все поля пустые, кроме (не моего) поля handler типа org.hibernate.proxy.pojo.javassist.JavassistLazyInitializer у которого в поле target лежит правильный объект. Вопрос- почему? Куда смотреть? Как бороться? -- Алексей JID: alxt@ya.ru Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.12.2012, 19:21:28
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Ну я давно не работал с хибернейт, но раньше часто сталкивался. Хибернейт часто считает себя умным, и пытается делать все lazy. У вас сущность кстати не имеет иерархии наследования? А запрос случаем не включает только where id = ... Пути решения три - или вызывать метод на каждом прокси, чтобы все подгрузилось, либо вызывать Hibernate.initialize(), либо в запросе прямо указать FetchMode.Eager. Имена методов по памяти пишу, могут отличаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.12.2012, 09:39:48
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Добрый день, забыл ник! > Ну я давно не работал с хибернейт, но раньше часто сталкивался. > Хибернейт часто считает себя умным, и пытается делать все lazy. У вас > сущность кстати не имеет иерархии наследования? Имеет. Есть A, от него наследуется B, который я и запрашиваю. Дальше дерево кучерявое и один из типов как раз и даёт LAZY только в этом запросе. > А запрос случаем не > включает только where id = ... Включает id != ... :) И кучу других условий, включая неявный join - link.anotherLink = ... > Пути решения три - или вызывать метод на каждом прокси, чтобы все > подгрузилось, либо вызывать Hibernate.initialize(), либо в запросе прямо > указать FetchMode.Eager. Первые два понятны (и второй пожалуй лучше), а вот третий не понятно, как его добавить в поиск не по критериям, а по запросу. -- Алексей JID: alxt@ya.ru Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.12.2012, 12:15:46
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
GKS_Samaraа вот третий не понятно, как его добавить в поиск не по критериям, а по запросу. можно прям JQuery прописать, примерно Select e1 from MyEntity1 e1 left join fetch e1.myEntity2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.12.2012, 12:17:57
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Vladmir Kможно прям JQuery прописать, примерно JPQL, конечно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.12.2012, 13:08:35
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Добрый день, Vladmir K! >> а вот третий не понятно, >> как его добавить в поиск не по критериям, а по запросу. > можно прям JPQL прописать, примерно > Select e1 from MyEntity1 e1 left join fetch e1.myEntity2 Это я знаю. Фишка в том, что мне вместо MyEntity1 приходит прокси. Т.е. в запросе join'ов вообще нет. -- Алексей JID: alxt@ya.ru Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=59&mobile=1&tid=2130347]: |
0ms |