Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос по техлологии доступа к данным / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
07.03.2013, 11:58:50
VladislavVV
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Вопрос по техлологии доступа к данным
Привет

Подскажите новичку . Есть MS SQL Server в локальной сети, есть отдельный комп с *nix OS, который является шлюзом, почтовым сервером и имеет белый IP (пусть будет называться InetPC ). Есть LAN, с DC на Win 2003. Требуется получить доступ к данным MS SQL Server извне. В сторону каких технологий посоветуете смотреть?

Как я думаю:
вариант 1: клиент на Java, + сервер приложений на InetPC (тут дальше затрудняюсь что либо сказать, какой сервер приложений, какой framework, что то еще)
вариант 2: сайт - портал с возможностью получения информации (опять же, как ? java applets лучше чем PHP?)

варианты не взаимоисключающие, те потребуется и то и то. Ткните носом в направлении каких технологий/frameworks двигаться .

замечание: вся бизнес-логика уже написана, давно, все отлажено и работает куча приложений внутри сети; вся бизнес-логика реализована с помощью Stored Procs на MS SQL. На начально этапе требуется только получать информацию.
замечание2: никаких прямых запросов с клмента, типа
Код: java
1.
 Query qw = "select id, name from [dbo].[mytable]"

не приветсвуется, дергаем хранимку-получаем ответ-выводим на экран.

спс

ps никакого холивара разводить не хочу, просто спрашиваю, разжевывать не надо, простые ссылки на понятые материалы приветсвуются!
...
Рейтинг: 0 / 0
07.03.2013, 12:24:16
Лагман
Участник
java applets это немного не о том (может перепутали с portlets?)
непонятно что в итоге надо, "получение информации" - весьма расплывчатое определение.
если нужен составляемый вручную список хранимок в виде линков - на php наверное будет проще.
...
07.03.2013, 12:43:37
VladislavVV
Участник
получение информации = вывод на экран результата выполнения запроса.
те: открываем (страницу, апплет???) c параметрами запроса - типа "введите налоговый номер"-> получаем результат выполнения запроса на экране в виде html

я так вижу, примерно: ставится на InetPC один из серверов приложений JBoss, TomCat, GlassFish, на которых крутятся сервлеты и таким образом, дергая сервлеты я получаю требуюмую информацию
так?

может быть JSP?

есть ли подводные камни в использовании/взаимодействии серверов приложений с MS SQL Server?
...
07.03.2013, 12:48:50
Petro123
Участник
VladislavVV,
есть шутка, что - Портал - это тот же сайт, только дороже.
))
Как раз к вашему случаю.
- обычный JSP вам подойдёт.
- ГУИ - сами решайте. От него и идите. Он сложнее, чем хранимки дёргать.
...
07.03.2013, 12:49:10
Лагман
Участник
достаточно контейнера сервлетов, jsp - да, для простых форм ок. Можете ткнуться в spring и spring mvc, в принципе, для вашего случая есть готовые примеры, например http://habrahabr.ru/post/111102/ , в вашем случае вместо hibernate можно использовать голый jdbc
...
08.03.2013, 15:25:26
avp.mk
Гость
VladislavVVоткрываем (страницу, апплет???) c параметрами запроса - типа "введите налоговый номер"-> получаем результат выполнения запроса на экране в виде htmlАпплет - java программа работающая (или не работающая если у клиета не установлена java) на стороне клиента в окружении браузера также как Flash или Silverlight (встроенные в html). Генерировать ей html наверное можно, но смысла не вижу.. Пускай html генерирует сервер.

VladislavVVя так вижу, примерно: ставится на InetPCВ принципе можно поставить и в локалке. Сделать только перенаправление портов (port forwarding).

VladislavVVJBoss, TomCat, GlassFishЕщё есть Oracle WebLogic и IBM WebSphere. Не знаю кто круче)
...
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос по техлологии доступа к данным / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]