Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
05.03.2013, 21:40:48
|
|||
|---|---|---|---|
Не обновляются данные |
|||
|
#18+
Не понимаю что происходит. Пользователь запускает программу, на экране появляется таблица заказов, при выборе заказа в другой таблице появляется коллекция товаров находящихся в данном заказе.Все хорошо.Далее другой пользователь открывает программу и редактирует коллекцию товаров в одном из заказов,сохраняет в базу,все супер,в базе новые данные.Первый пользователь нажимает кнопку обновить данные,при этом выполняется следующий кусочек кода: orderList.cleare(); orderList.add(выполняется запрос,получаю коллекцию), но на экране отображаются все те же старые данные.Почему,третий день мучаюсь и не могу понять. Использую ораклтоплинк,база майскул.Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.03.2013, 21:47:43
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Не обновляются данные |
|||
|
#18+
JulT,на экране появляется таблица заказов это JTable? Как она должна узнать что данные в модели изменились? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.03.2013, 21:56:09
|
|||
|---|---|---|---|
Не обновляются данные |
|||
|
#18+
javapeckerJulT,на экране появляется таблица заказов это JTable? Как она должна узнать что данные в модели изменились? Да, jtable, данные обновляются через модель ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.03.2013, 21:59:28
|
|||
|---|---|---|---|
Не обновляются данные |
|||
|
#18+
JulT, Коллекция поивязывается через биндинг, коллекция обсервбл ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.03.2013, 22:01:55
|
|||
|---|---|---|---|
Не обновляются данные |
|||
|
#18+
JulT, Êîëëåêöèÿ ïîèâÿçûâà åòñÿ ÷åðåç ГЎГЁГäèГГЈ, êîëëåêöèÿ îáñåðâáë ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.03.2013, 22:05:42
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Не обновляются данные |
|||
|
#18+
AbstractTableModel.fireTableDataChanged() и аналогичные методы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.03.2013, 23:01:35
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Не обновляются данные |
|||
|
#18+
JulT, интересно, вы с 2005 года с этой табличкой мучаетесь? 1490252 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
06.03.2013, 02:48:27
|
|||
|---|---|---|---|
Не обновляются данные |
|||
|
#18+
javapeckerJulT, интересно, вы с 2005 года с этой табличкой мучаетесь? 1490252 Вы следите за мной?)) Здесь ситуация иная, во-первых работаю с бинсбиндинг, во-вторых, а вот что во-вторых расскажу завтра,если не смогу решить проблему) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
06.03.2013, 21:08:16
|
|||
|---|---|---|---|
Не обновляются данные |
|||
|
#18+
Возвращаюсь к своему вопросу. Таблица заполняется следующим образом Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. Далее orderList меняется, как мне привязать этот новый orderList к таблице? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
06.03.2013, 21:12:09
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Не обновляются данные |
|||
|
#18+
JulTДалее orderList меняется, как мне привязать этот новый orderList к таблице? Как именно он меняется? Он же не зря в observableList? Обновления должны были нотифицировать биндинг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
06.03.2013, 21:17:49
|
|||
|---|---|---|---|
Не обновляются данные |
|||
|
#18+
BlazkowiczJulTДалее orderList меняется, как мне привязать этот новый orderList к таблице? Как именно он меняется? Он же не зря в observableList? Обновления должны были нотифицировать биндинг. меняются другим пользователем на другом компьютере, вот у него-то все и хорошо, срабатывает observable и все супер, а первый пользователь сидит и смотрит при этом на старые данные, в базе они новые, на мониторе старые, пытаюсь сделать кнопку обновить, чтобы пересоздать для первого пользователя orderList ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
06.03.2013, 21:21:58
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Не обновляются данные |
|||
|
#18+
JulTменяются другим пользователем на другом компьютере Издеваетесь? JulTпытаюсь сделать кнопку обновить, чтобы пересоздать для первого пользователя orderList Код: java 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
06.03.2013, 21:29:31
|
|||
|---|---|---|---|
Не обновляются данные |
|||
|
#18+
BlazkowiczJulTменяются другим пользователем на другом компьютере Издеваетесь? JulTпытаюсь сделать кнопку обновить, чтобы пересоздать для первого пользователя orderList Код: java 1. 2. 3. блииииииииин, я уже запуталась, вроде же так и делаю, но ничего не выходит.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
06.03.2013, 22:35:18
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Не обновляются данные |
|||
|
#18+
JulTблииииииииин, я уже запуталась, вроде же так и делаю, но ничего не выходит.... Телепаты в отпуске, на вопрос как именно вы это делаете, вы отвечаете что это не вы делаете, а юзер с другого компьютера. Ну, и, в целом, better beans binding - ацтой. Поэтому, если вы именно так делаете, стоит его подебажить и посмотреть как он события из ObservableList в JTable прокидывает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
06.03.2013, 23:19:40
|
|||
|---|---|---|---|
Не обновляются данные |
|||
|
#18+
BlazkowiczJulTблииииииииин, я уже запуталась, вроде же так и делаю, но ничего не выходит.... Телепаты в отпуске, на вопрос как именно вы это делаете, вы отвечаете что это не вы делаете, а юзер с другого компьютера. Ну, и, в целом, better beans binding - ацтой. Поэтому, если вы именно так делаете, стоит его подебажить и посмотреть как он события из ObservableList в JTable прокидывает. поняла, спасибо, буду думать, разбираться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
07.03.2013, 17:10:36
|
|||
|---|---|---|---|
Не обновляются данные |
|||
|
#18+
вот такую штуку нужно было сделать оказывается: Код: java 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
07.03.2013, 17:11:39
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Не обновляются данные |
|||
|
#18+
JulTвот такую штуку нужно было сделать оказывается: Код: java 1. 2. 3. WTF is "manager"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
07.03.2013, 17:20:32
|
|||
|---|---|---|---|
Не обновляются данные |
|||
|
#18+
BlazkowiczJulTвот такую штуку нужно было сделать оказывается: Код: java 1. 2. 3. WTF is "manager"? Код: java 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
07.03.2013, 17:25:49
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Не обновляются данные |
|||
|
#18+
JulT Код: java 1. То есть, проблема ни к Swing, ни к Better Beans Binding отношения не имеет. Вы данные вообще не вычитывали. Ну, и, конечно же, чудесное решение, каждую запись вычитывать отдельным запросом. Надеюсь, кэш второго уровня выключен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.03.2013, 15:22:47
|
|||
|---|---|---|---|
Не обновляются данные |
|||
|
#18+
BlazkowiczJulT Код: java 1. То есть, проблема ни к Swing, ни к Better Beans Binding отношения не имеет. Вы данные вообще не вычитывали. Ну, и, конечно же, чудесное решение, каждую запись вычитывать отдельным запросом. Надеюсь, кэш второго уровня выключен? Пользователь открыл окно, выполнился запрос, результат поместила в коллекцию, коллекцию привязала к таблице. Второй пользователь сделал тоже самое. Первый изменил данные, обновилась таблица в бд, изменилась коллекция.Второму чтобы увидеть свежие данные необходимо выполнить запрос на чтение,разве не так? И оасскажите где кеш включить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.03.2013, 15:26:36
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Не обновляются данные |
|||
|
#18+
JulTВторому чтобы увидеть свежие данные необходимо выполнить запрос на чтение,разве не так? Так. Только у вас не один запрос. А много запросов в цикле. JulTИ оасскажите где кеш включить? Это надо смотреть в мануле для настроек вашего провайдера JPA. EclipseLink ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.03.2013, 15:32:11
|
|||
|---|---|---|---|
Не обновляются данные |
|||
|
#18+
BlazkowiczJulTВторому чтобы увидеть свежие данные необходимо выполнить запрос на чтение,разве не так? Так. Только у вас не один запрос. А много запросов в цикле. JulTИ оасскажите где кеш включить? Это надо смотреть в мануле для настроек вашего провайдера JPA. EclipseLink ? Поняла, буду разбираться. У меня оракл топлинк ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=59&mobile=1&tid=2129808]: |
0ms |